малышка не выпускает грудь

Девчонки, подскажите, пожалуйста, что делать. Дело в том, что малышка постоянно "висит на титьке", а только отнимешь сразу в крик. Ведь не нормально же это, должны быть промежутки между кормлениями. А у нас получается одну грудь высосет, опорожнится и сразу другую ей давай(((

может не наедается?

IrinaRiabina
что делать

маленькая еще. пусть висит ;)

вам трех недель еще нет. нормально все. осваивайте слинг

мой также "висел" первый месяц. Сейчас чуток перерыв в 1,5-2 часа выдерживает. За исключением сна конечно, потому как проспать может и три часа. Я сначала думала, что молока мало, сын хронически не наедался. Но за первый месяц он прибавил 1200 г, так что голодным явно не был :)
Думаю, что это нормально. Малышка "насасывает" необходимый ей объем молока.

IrinaRiabina
А у нас получается одну грудь высосет, опорожнится и сразу другую ей давай(((

Грудь надо менять не реже, чем раз 1,5-2 ч, иначе ребенок не получает заднее молоко, за счет которого и идет набор веса. Плюс проверьте прикладывание. Если все нормально, но при этом все равно непрерывно грудь требует, тогда слинг

Irisha27
не реже, чем раз 1,5-2 ч,

у нас практически так и получается... и пркладывание вроде нормальное, акушерка по ГВ учила.
п.с. просто она "обгрызла" все :( приклвдываемся со слезами (моими), конечно, понимаю я не первая и не последняя... эх....

IrinaRiabina
просто она "обгрызла" все

бепантен вам в помощь. пока одну сосет другую обрабатывайте мазью

Благодарю за ответы :)

strekozza
бепантен вам в помощь

да, пользую...

у меня с дочкой так было, кормились лежа, эх сколько я тогда книг прочитала, отоспалась с ней :P

IrinaRiabina
Благодарю за ответы

все будет хорошо, дайте время. наслаждайтесь что вы можете обнимать свою кроху, держать ее. моя сейчас подбежит поест и полетела дальше свои дела делать, а так хочется пообниматься, эххххх

Irisha27
Грудь надо менять не реже, чем раз 1,5-2 ч,

не чаще только, чем раз в 1,5-2 часа ;)

Julchik
кормились лежа, эх сколько я тогда книг прочитала

вот и я лежа, ибо сначала сидеть нельзя было, да и удобнее

Jil
нормально все ++ расслабьтесь и лежите))

эх.. ностальгия :)

viento
расслабьтесь и лежите))

эх.. ностальгия

плюсанусь

только сегодня вспоминала наш с доченькой первый месяц...

если позволяют обстоятельства лежите!!! зато потом проблем с лактацией не будет :)

да, простите, не чаще,чем раз в 1,5-2 часа. А прикладывание я бы проверила, раз до сих пор больно. Может, уздечка коротковата. Акушерки часто те еще спецы в плане ГВ. Почитайте на www.gvinfo.ru про прикладывание и вообще.

У меня до сих пор бывает всю ночь насасывает не отпуская, когда болеет или зубы беспокоят. Так ребенку 1,8, а у вас совсем лялечка. Пусть сосет сколько нужно. А вот боли и разгрызанные соски это не хорошо, скорее всего прикладывание неправильное. Проверяйте уздечку, кривошею исключите и учите брать грудь правильно. Бепантен у вас мазь или крем? От трещин на сосках очень хорошо помогают компрессы с мазью (прямо жирно-жирно намазать ватный диск и приложить, пока ребенок эту грудь не сосет)

Не помешает,также,смазывать соскИ каплей своего же молока и на некоторое время после этого воздушные ванны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы