Может зря отучила от соски ?

Ребенку скоро будет год, мы на ГВ. Соску сосала часто, поэтому наверное и решила отучить. Отучила от соски быстро, теперь возникла другая проблема ребенок чаще начал сосать грудь, при чем чуть ли не в при куску следы зубов остаются на груди, ну очень больно грудь. От груди пока отучать не собираюсь и соску возвращать не хочется.

А может грудь больно по причине беременности? Или исключено?

По теме я считаю зря.

грудь всяко лучше соски, отучили и слава богу, а грудь - так может зубки режутся, вот ребенок и успокаивает себя грудью?

mыmrik
а грудь - так может зубки режутся, вот ребенок и успокаивает себя грудью?

и поэтому кусает? %)

Умка
беременности

Исключено "М" в самом разгаре

mыmrik
так может зубки режутся,

зубов новых давно не было, но на ни не очень похоже пальцы не во рту, лишних стонов нет. Она просто сразу очень больно берет грудь, у меня аж коросты от зубов остаются.

Понятно что зубки. Просто автор не готов был к висению на груди. Или готов?
Я кормила до года. По некоторым причинам пришлось отказаться далее от гв... соску до сих пор не убрали и не планирую. Ребенку 1,4.

Умка
Или готов?

К весению на груди готова была, а к впиванию в неё зубами как-то не очень :)

Славушка
К весению на груди готова была, а к впиванию в неё зубами как-то не очень

ну так пресекайте. че за бред то %) , не пойму. оно зубами впивается, а Вы сидите, терпите? вообще-то в год ребенок уже все понимает. несколько раз объяснить, что больно и забрать грудь достаточно, чтоб дошло.

Ну попорчен захват соской. вынимайте, давайте снова. Исправится.

Умка
По теме я считаю зря.

+++++

верните соску, уберете когда закончите ГВ, так реально проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы