врос ноготь на ручке

Подскажите, муж подстриг ноготочки, края пока нету, а уголок впился, пальчик покраснел . Ребёнок трогать не даёт - больно. Маляве 10 месяцев, заставить посидеть не возможно, к хирургу боюсь общего наркоза... Подскажите по опыту кому что помоглро?

у нас на ножке так было,перекисью обработала а потом своим ногтем вытащила краешек и вновь обработала. за 3 дня прошло все

-milashka-
заставить посидеть не возможно,

как это? он весит всего кг 12 максимум.
все можно. вопрос желания и сердцеразрывания у мамы

-milashka-
к хирургу боюсь общего наркоза...

вы об чем, какой общий наркоз :=-O:

у старшей такое было, аккуратно краешек отогнула и повязку с мазью банеоцин навязала на след утро все о.к.

Ну про посидеть, я имею в виду усадить то я его конечно удержу, но рукой то он дёргать будет отнозначно и с ножницами я боюсь ему тыкнуть, если дёрнется... А про наркоз начиталась уже, что делают деткам, при уделении ногтя хирургически :=-O:

Никто наркоз из за вросшего ногтя не делает,что вы!!! Как скажите он будет дёргать рукой если Вы его держать будете? Возьмите вдвоём с мужем,пусть он держит ребёнка и руку крепо-крепко,чтоб не шевелить,а вы аккуратно отогните ноготок и обработайте ;)

-milashka-
и с ножницами я боюсь

кусачки типа книпсер самое то.
детя пеленаем с одной ручкой внутри, вторая снаружи, пеленаем в кабачек, т.е. основательно. кладем на спину, садимся сверху и у вас 2 руки чтобы одной держать, второй делать манипуляции.
руку может и муж подержать, вы только палец.
слово садимся означает прижимаем детя к поверхности, давить своим весом не надо

SvetaRu
Возьмите вдвоём с мужем,пусть он держит ребёнка и руку крепо-крепко,чтоб не шевелить,а вы аккуратно отогните ноготок и обработайте ;)

уже не реально. мама будет пугливо подходить и очковать, деть все прочухает и итог операции предрешен не в пользу родителей

SvetaRu
Никто наркоз из за вросшего ногтя не делает

Моему сыну хирург без наркоза снял ноготь, прибитый дверью

jane air
кусачки типа книпсер самое то.

jane air

уже не реально. мама будет пугливо подходить и очковать, деть все прочухает и итог операции предрешен не в пользу родителей

-milashka-
края пока нету, а уголок впился, пальчик покраснел

да, может, там ничего и не вросло? прижгите зеленкой или марганцовкой. часов через 6, если не вросло, воспаление спадет. а если вросло, я бы лучше сама краешек достала, чем к хирургу дитя переть, еще и такую малявочку

SvetaRu
Никто наркоз из за вросшего ногтя не делает,что вы!!!

Делают, если глубоко врос, и ещё ногтевую пластину снимают, но это когда уже воспаление сильное.

-milashka-
Маляве 10 месяцев, заставить посидеть не возможно

Это как? Надо применить физичесую силу, обработать, как положено, иначе будет хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы