переворот на живот и кормежка

Проблема у нас. На спине сейчас совсем лежать не хотим (5мес нам). Накормлю, столбиком подержу, а потом, как только положу, сын сразу на животик переворачивается и еда из него выходит. А я мнительная, думаю, а вдруг это его рвет. Хотя покакал сегодня желтым, значит пюре из тыквы усвоилось и не все вышло обратно (до этого какал зеленым...брокколи). И еще, пюре ел в 11 утра, срыгнул в 16.00 еще были желтые остатки от тыквы, что-то долго они в желудке находились...У кого-нибудь было так?

может рано прикорм ввели?Может ЖКТ еще у малыша не готов к прикорму? Вы на ГВ или на ИВ?

Мы на Гв. Дело в том, что с рождения у нас маленькая прибавка, педиатр еще в 4 мес настаивала на введении прикорма, но я не послушала ее. А ближе к 5 мес ребенок стал какать 1 раз в 5-6 дней! При этом его ничего не беспокоило. Врач сказала, что ему просто нечем какать, что молоко все усваивается и что это есть признак начала введения прикорма. Вот мы и начали его кормить, кстати, и какать начали регулярно

Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 18:05Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 18:06

Симочка
нечем какать, что молоко все усваивается и что это есть признак начала введения прикорма.

ну врачи..кто на что гаразд %)
ИМХО ЖКТ прсто не готов еще
А после грудного молока тоже срыгивает или это только от прикорма?

От прикорма...а наблюдаемся мы у заведующей детской поликлинники Новой больницы. Это она (кандидат наук) нам такие советы дает

Симочка
кстати, и какать начали регулярно

ну правильно, не переваренной пищей вот она то уж точно у вас не усваивается, а выходит в неизменном виде ;) Я бы так подумала. А как на самом деле, не знаю.

Симочка
молоко все усваивается

Это же очень хорошо, что усваивается. У нас вот другая проблема была - сын какал молочными хлопьями. Явно передал. Но такое оно уж это ГВ. Что лишнее - то выйдет, что нужное - все в пользу уйдет. А прикормы в 5 мес. ИМХО рано. Это вам даже ВОЗ скажет, положа руку на сердце. Не сформирован у ребенка в этом возрасте еще ЖКТ, чтоб прикормы эти усваивать.

Симочка
это есть признак начала введения прикорма

Это не признак начала введения прикорма. Пусть ваш педиатр хоть немного почитает литературу какую, прежде чем такие "умные" мысли говорить.

Симочка
покакал сегодня желтым, значит пюре из тыквы усвоилось и не все вышло обратно (до этого какал зеленым...брокколи)

это как раз значит, что пюре не усвоилось. А просто прошло насквозь. Вы ведь не какаете разноцветными каками, когда поедите чего-нибудь такое. ;)
Ну поумничала я, в общем. Ладно, не берите в голову. Если интересно. Сын до года был на исключительном ГВ – весил, зараза, 11 кило.
А если по теме. Не допускайте переворота на живот после еды. Играйте, отвлекайте, носите на руках дольше. Даже взрослому человеку будет плохо, если он ляжет на живот сразу после того как покушал.

Симочка
Это она (кандидат наук)

Не все кандидаты наук - отличаются умом и сообразительностью. (проверено на собственном неприятном опыте)

Дак вот, собственно, и спрашиваю форум, что сомневаюсь в правильности своих действий. Спасибо за ответы, буду выводы делать.

valinor
. Это вам даже ВОЗ скажет, положа руку на сердце.

ну, в общем-то, воз не возбраняет прикорм с 4-х месяцев, если ребенку недостаточно ГМ ;)

Симочка
ак только положу, сын сразу на животик переворачивается и еда из него выходит.

так же, ношу подольше или заставляю лежать на спине пока получше не усвоиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы