Недобор веса у малыша!!!!!!

Помогите SoS!!! Дочка родилась с весом 3.100 рост 50 см,сейчас нам 8 месяцев и рост наш 69 см,а вот весим мы 6.900, и я не знаю по чему у нас такой недобор веса, врачи уже хотят ставить нам гипотрофию 1-ой степени %) .Едим мы более ли менее нормально,кашки,пюрэшки и все что полагается!!! Кто скажет как можно помочь малышу набирать набирать вес,мы уже элькар пили не помогло(((. Что нам делать??? Очень жду вашего совета!!!

milenna
более ли менее нормально,кашки,пюрэшки и все что полагается!!!

а кроме кашек-пюрешек что ест? и сколько?

Мы в 8 месяцев весили 7480 и рост 66 см, никакой гипотрофии нам не ставили, в полтора года весили 8660 рост 79 см, никто из врачей ничего плохого нам не говорил, растем потихоньку, не переживайте!

творожок.йогурты кефиры молоко щас не пьем аллергия ну и молочные смеси

Ну не все же дети пухлики должны быть, ходите к гастроэнтерологу, сдайте анализы если вас что-то пугает, а вы сами то ростом большие

milenna
творожок.йогурты кефиры молоко щас не пьем аллергия ну и молочные смеси

а на смеси нет аллергии?

молочные смеси по 200 гр едим и кефир так же.перед сном съедаем 200 гр овсяной каши на воде.творожок гр 50 утром едим

нет,на смесит нет аллергии, только на молоко началась аллергия вот буквально 3-4 дня на зад

рост что у меня не большой 158, что и у мужа 168.в детстве у меня тоже был недобор веса и у мужа так же.только муж родился 4.500 а я 3.200

Ну и что вы тогда от ребенка хотите, если сами небольшого роста. У меня вот старший ребенок крупный (девочка), а вот младшая вообще маленькая, нам сейчас 10 мес. так мы рост 72 см и весим 8 кг, так если сравнить с первой так вообще маленькая, но нам врач ничего не говорит про недобор и т.п. :j_0007:

Да у нас врач еще такой ужасный, что не спросишь я не знаю, спросите в аптеке что лучше.в прошлый раз перепутала кандидоз с аллергией.Другой педиатр платный сказал что до гипотрофии нам еще далеко.Этих врачей фиг поймешь и не знаешь кого уже слушать!!!

Никого не слушайте!!! Нормальный у вас ребенок, если что-то пойдет не так, ваше сердце вам подскажет, а еще лучше проконсультируйтесь с несколькими врачами и успокойтесь.

Да и анализы у нас в норме,кровь хорошая,кал и моча в норме

milenna
Дочка родилась с весом 3.100 рост 50 см,сейчас нам 8 месяцев и рост наш 69 см,а вот весим мы 6.900,

имхо все логично и пропорционально.мой в этом возрасте весил 8,5 кг примерно, но рост был 74,5 см.
но и родился он на 5 см длиннее и на полкило тяжелее вашей дочери.
[a url=www.polismed.ru/rost-ves-post001.html]здесь[/a] прочтите о росте и весе.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 23:03

milenna

У меня, когда старшая вес не набирала по табличкам, так у меня такая же реакция была как у Вас :shock: . Сейчас вторая растет, точно такая же мелкая, но я уже успокоилась

У меня мальчик и нам врач тоже постоянно твердит, что вам недобор веса ставить. ну да худенький при росте 94 см весит 13 кг. Нам 1,11м. Ну я внимания не обращаю на нее. Она вообще женщина со странностями. Для своего спокойствия сходите сдайте анализы и к другому врачу. Мне вообще в карте когда я была маленькая написали последняя стадия дистрофии..и где же она???!!!! Щас бы хоть немного ее))) Так что не переживайте.

Для таких родителей - вполне нормальный вес. Да и вообще норма.

Так и у меня в детстве была гипотрофия до 13 лет)).Мы уже сдали анализы все в норме....и у нас врач со странностями прочем с с большими).Это она все мне про недоборы говорит.

не стоит придерживаться каких-то цифр,главное настроение вашего малыша, если малыш активен,весел,его ничего не беспокоит,развивается в соответствии с возрастом, то и нет повода для беспокойства.

Да мы тоже мелкие и что. Растет, развивается. Правда люди не которые бывают говорят: вам 10 мес наверное. Но мне пофигу, что они говорят.
У меня вот и муж не крупный, и я не крупная, и свекровь мелкая и вся родня не крупная.

milenna

все очень похоже на нас! в 8 мес мы весили ровно 7 кг и 68 см. нас отправляли и к эндокринологу и к инфекционисту.. те проблемы по своей части не видят. анализы крови мочи хорошие. тоже гипотрофию 1 ст нам написали. и отстали. ну элькар еще назначили. и инфекционист витамины назначила. мы родились 3144 и 51 см рост. Но она у меня ест действительно немного. Правдв вот в прошлый месяц у нас был прорыв и мы набрали 500 грамм и ела более менее нормально! но вот где-то неделю назад она опять стала есть по чуть-чуть и похоже вообще за 2 нед ничего не набрала! %) в принципе у нашего папы тоже аппетит так себе..)) (в отличие от меня и старшего сына, который хорошо набирал и сейчас не худой и не толстяк). Иногда оч переживаю!

Milenna, если уж так беспокоит вес и хотите немного добавить, то советую каши покупать безмолочные и разводить их вашей смесью, тогда ребенок больше будет получать калорий. Еще существует смесь для маловесных детей, которую можно давать до 12 мес.

Yuliya_Bachinina

вот кстати я так и делаю. развожу смесью безмолочную кашу, чтобы поколорийнее была. хотя кормлю грудью. и смесь для маловесных детей покупала..не знаю..нам что-то не сильно помогло вес набрать(

milenna
как можно помочь малышу набирать набирать вес

Зачем? Ребёнка что-то беспокоит?

milenna
врачи уже хотят ставить нам гипотрофию 1-ой степени

%) Мне в год дистрофию поставили, потому что весила 8,5кг, полечить в стационаре хотели. Спасибо маме, что отказалась лечить здорового ребёнка. Ну и выросла я 155см и вешу в районе 50кг. Ну не в кого мне расти, как и Вашему ребёнку (родители ростом 156 и 174). Чувствую, что и моей дочке такие же диагнозы рисовать будут, потому что она по комплекции в меня пошла. Зато сын - в папу, в полгода 9300 весил при росте 71см (полностью на ГВ) %) . И заметьте, ожирение ему никто не ставил, на диету сажать не рекомендовали. Правда, однажды увидела в карточке диагноз "опережение по росту" . Просто педиатр не видела нашего папу ростом под 1м90см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы