Рева-корова

Девочки, хочу, чтобы меня поняли правильно и не кидались помидорами. Сыну 6 мес. он постоянно воет, стонет, капризничает, у меня просто кругом голова, с рук не слазит, на секунду в тулет-рев, сидит в стуле для кормления-рев,и вроде без слез-просто стонет, как сиротинушка. Настоящая рева-корова, у меня у снохи такой же карапуз, он не пикнет, мы приехали в гости к ним, так у свекровки волосы дыбом-он постоянно воет, заиграется, забудется, кто-нить его затронет- рев, брата маленького увидел-рев, свекровь на руки берет-рев. Я уже просто изнемогаю. Советы, предложения? Что я делаю не так? (На зубы не списывать, он с 3х мес. такой, а зубами и не пахнет)

проверяет на прочность, границы дозволенного

ilee
проверяет на прочность, границы дозволенного

я тихо схожу с ума, у меня нет здесь никого, я с ребенком одна круглосуточно, вот в гости съездили, нафиг больше не поеду-воет и воет, свекровь грит-мужайся. как мне сделать, чтоб он понял, что все-хватит проверок

неврология ? не ?

несвятая я...
неврология ? не ?

с неврологией вроде тьфу-тьфу, ну есть там мелочи, он кесаренок, может из-за этого

Аноним
Советы, предложения?

Аноним
мужайся

:dada:

Аноним
как мне сделать, чтоб он понял, что все-хватит проверок

Не оттталкивать его от себя. Дать ему столько любви и внимания, сколько требуется. Ходить вместе в туалет. Кормить не в стуле для кормления, а на коленках. Носить на ручках. И тискать-тискать-тискать постоянно. Через год он будет убегать от вас на детской площадке, а вы с нежностью будете вспиминать то время, когда он сидел на руках и никуда не лез

Тоже сейчас сыну полгода. Конечно характер показать уже может, но я особо не обращаю на это внимания. Хочется поплакать - ок! хочется постонать - ок! В большинстве случаев сам успакаивается.
Если вижу разрыдался сильно- сходу не бегу брать на руки, с улыбкой предлагаю игрушку, яблоко пососать, бутылочку с водой.
Если слышу, что в комнате ему уже не хочется одному играть - выхожу в коридор и зову с собой на кухню, даю ложки-плошки.
Ну и много времени с ним на полу провожу: играем вместе, балуемся, на металлофоне брякаем. Я всегда предпочитаю не на руки брать, а с ним на полу сидеть/валяться.
как то так.

мне кажется, что пора уже разговаривать как со взрослым, ну с поправкой на возраст, конечно

допустим, видите, что капризничает специально, манипулирует - четко и громко разъясняете ребенку, что вам надоело слушать капризы, спросите, чего ревет (глядя в глаза), объясните, что маме надо туда-то и т.п. Хочешь на ручки? ничего, подождешь, мне некогда, видишь я занята, не нравится - сиди реви, пока не надоест.

короче, постепенно будет приучаться, собак примерно так дрессируют не сюсюкаются и не бросаются исполнять капризы

если что, я не призываю к крайностям ;) любовь любовью, но надо уметь реагировать на манипуляцииСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 17:21

несвятая я...
неврология ? не ?

да какая невролгия-темперамент такой, есть бойкие детки, есть нытики. Воспитывать будете после года-1,5 лет...а пока маленький совсем, да и зубки может беспокоят

разговаривайте с ребенком постоянно, песни пойте, стишки рассказывайте как бы заговаривайте его. У нас это хорошо срабатывает

skobelina
разговаривайте с ребенком постоянно, песни пойте, стишки рассказывайте как бы заговаривайте его. У нас это хорошо срабатывает

Автор, а Вы с ним болтаете? Ну между делом, пока делаете что-нить - стишки там...?

skobelina
разговаривайте с ребенком постоянно, песни пойте, стишки рассказывайте как бы заговаривайте его

+1
у меня мамсик тот еще, как прилипнет, просто караул. и в туалет вместе ходим, и кашу варим, и кошку кормим, все вместе делаем. Выход такой - купите коляску прогулочную недорогую для дома, возите дитя везде с собой. Когда что то делаете, объясняйте, что это, для чего , почему и зачем. Если есть возможность хотя бы ненадолго иногда малыша с кем то оставлять, делайте это, Вам нужно иногда отдыхать, чтобы ребенок видел не вечно задерганную тетку, а маму, которая по нему соскучалась и хочет с ним поиграть

Аноним
у меня нет здесь никого, я с ребенком одна круглосуточно

Может это он от вас сума сходит?
Ну а если серьезно

skobelina

Быть мамой это большая работа, только начальник у вас маленький

Vasilisk
и в туалет вместе ходим,

А это, простите, как так . Даже когда мама, пардон, по большим делам пошла, тоже что ли ребь на ручках ? Ну это уж слишком, на мой взгляд . Ну покричит пару минут, поди не треснет, уж Моя красотка тоже с характером, тоже на руках предпочитает. Ношу ее часто в слинге, дома и посуду вместе моем, и белье снимаем сухое, и пылесосим, и цветочки поливаем и т.п. Но вот когда надо мне сварить, я кладу ее в стульчик для кормления, потому что боюсь обжечь, пусть уж лучше поорет иногда. Да, и в туалет сама хожу тоже . Ну а характер такой, мне кажется, и будет. Старшая всегда спокойная у меня была и сейчас такая же. Терпения Вам автор, Вы не одиноки :pozdr: Мы тоже в гости стараемся не ходить, что же поделать.

ilee

В таком нежном возрасте ребенок не умеет манипулировать и ждать, не сформировано понятие о времени.

шпингалeтки (ex Митридат)
нежном возрасте ребенок не умеет манипулировать и ждать, не сформировано понятие о времени.

согласна, что не сформировано, но что уж теперь даже в тубзик не сходить без ребенка!

Vasilisk
Выход такой - купите коляску прогулочную недорогую для дома, возите дитя везде с собой

А еще лучше - купите эрго :) В 6 месяцев карапуз будет с удовольствием ездить за спиной полдня, обзор хороший. А у вас руки отдохнут и дела по дому переделаются ;)

в тубзик можно и без ребенка, две минутки плача можно пережить. А так у нас тоже мама должна быть в пределах видимости и еще обязательно посматривать на него, улыбаться и разговаривать, а если уже устал, то и на ручках неплохо бы посидеть :)

мама100
Даже когда мама, пардон, по большим делам пошла, тоже что ли ребь на ручках

Масявр
А еще лучше - купите эрго

не, эрго это обязательно, но вот для туалета как раз коляска лучше на ручках то неудобно

КатяНаСамокате
в тубзик можно и без ребенка, две минутки плача можно пережить.

это если плач, а мой вот уже ползает и бродит. две минуты без присмотра может быть крайне опасно для жизни, здоровья и сохранности имущества

прям про мою ревушку:) может быть вам полегчает от моих слов почти 10 мес. нам, в 8.5 начала хорошо передвигаться и теперь она не ревушка, она теперь хвостик я в туалет она за мной я голову мою она тут же:) вместо стонов теперь ма-ма ма-ма:)

тоже сын ревушка :) сейчас год и намного легче стало, правда все так же боится новых людей, родственников тоже не сразу признает, хотя не сидим дома круглосуточно, зато вот на площадке к детям сам подходит и бегает с ними вместе :)
так что наберитесь терпения :)

ой, и у нас такая же проблема...ходим за мамой и ноем, и ноем... %)
Только на улице отрывается от меня))) Я стараюсь больше с ним разговаривать, показывать, как я его люблю, проявлять внимание как-то.

Vasilisk
не, эрго это обязательно, но вот для туалета как раз коляска лучше на ручках то неудобно

А в эрго ручки то как раз свободны ;) Я пробовала, нормально можно в тубзик ходить Коляска у меня туда не заедет

Масявр
А в эрго ручки то как раз свободны Я пробовала, нормально можно в тубзик ходить Коляска у меня туда не заедет

Ой, а не подскажете мне по слингам? А то я уже замучилась - где-то читала, что фирма Гусленок хорошие слинги делает, вот даже нашла несколько вариантов вроде неплохих, но теперь не могу выбрать...

Там какие-то май-слинги и фаст-слинги, а я разницы вообще не вижу...

Масявр
А в эрго ручки то как раз свободны Я пробовала, нормально можно в тубзик ходить Коляска у меня туда не заедет

у нас туалет маленький, прямо ну очень маленький, даже моей крупной подружке (1,8 м) приходилось там сначала устраиваться поудобнее, потом дверь закрывать :))) чеу за талантливые проектировщики - были - непонятно :)
так что ребенка в стульчик для кормления, прикатываю напротив, выдаю ему побольши игрух и при необходимости рожи сторю - зубы заговариваю :)

а у меня не стал сидеть в слинге с 7 месяцев, следом идет. Дверь в туалет сломана и не закрыться от него :( заходит, вытаскивает все из шкафа, разматывает всю бумагу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы