В 6 месяцев можно деток водить за ручки?

Девочки, мы еще даже не сидим сами, но сыну очень нравится ножками топать (за ручки водишь его или подмышки берешь). Вот я и задумалась, а не наврежу ли я позвоночнику? Все таки опора на ножки идет

мой с 7,5 стал ходить, но в 7 он уже уверенно стоял на ногах сам с опорой.

Вот когда САМ встанет, тогда и пусть делает, что хочет. Не надо бежать впереди паровоза

мы стали ходить у опоры в7 - 7,5 мес., а самостоятельно сели только к 9 месяцам.

вы своему позвоночнику навредите - часто встречается, что потом младенец блажит и требует, чтоб его водили и водили. И очень грустно постоянно ходить враскорячку и водить))

ollkka
мы еще даже не сидим сами

а вообще ни к чему конечно, скоро сам всему научится, когда спинка готова будет

Он сам встает, стоит? Если нет - не водите.

А себя не жалко? Спина у Вас отвалится водить за ручку. Пусть всё сам-сам.

Спасибо за ответы.
Больше не буду. Надо чем-то заменить это более безопасным

ollkka
Надо чем-то заменить это более безопасным

сам все сам. ползайте с ним на полу вместе ;)

моему ребенку "добрая" родственница показала в полгода каково это - ходить за ручки, с тех пор до 10,5 месяцев мы могли по два часа наматывать круги по квартире - иначе дикий ор. %) так что не советую...

Ninusik
Вот когда САМ встанет, тогда и пусть делает, что хочет. Не надо бежать впереди паровоза

и то не факт. Сыну полгода: сидит, ползает с пяти месяцев. Встает ходит у опоры с неполных шести месяцев. Сходила к ортопеду, то сказал так: если у ребенка развились рефлексы раньше - ничего с этим не поделаешь, но особо не поощряйте: если долго стоит или много ходит - отвлекайте, чтоб сел, мол, рано еще - большая нагрузка на позвоночник. При этом никакиъ физических отклонений (тонуса и пр.) у ребенка нет.

Сам-сам, не обрекайте себя на ходьбу раком! Хочет вставать - пусть сам ползет до опоры и там встает и ходит, да хоть на ушах стоит:) моя младшая дочь такая - месяцев с 6 начала вставать у опоры и переступать ногами. Но водить ее никто не стал. В итоге сама пошла в 1.3, вот сколько времени потребовалось на развитие навыка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы