Ребенку 10 мес., сам не сидит

Добрый день, подскажите, есть у кого-то подобная проблема, ребенку вот будет 10 мес, сам не сидит, сидит маленько, если только сам посадишь, минутку посидит потом уползает. Вообще развивается нормально, ползает давно, встает держась, делает шаги. Врач говорит, что не сидит потому что не сформирован навык, типа того что то, как то все невнятно. Кто то сталкивался с таким, что ребенок сам не сидит?

Yasmin
ребенок сам не сидит?

а кормите когда,он сидит?В коляске?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 20:52

Нашему ребенку, когда он так и не сел в концу 8 месяца, врач невролог поставил "миотонический синдром" (слабость мышц) и отправил на физиолечение (амплипульс). Ребенок сел уже после 2-ой процедуры. Но у нас было отставание в физическом развитии - ребенок в 8 месяцев не садился, не ползал, не вставал. А у вас много чего делает. Может, просто неусидчивый? :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 21:34

Мне кажется, просто не хочет сидеть на одном месте. У нас в этом возрасте так же было, ни в какую не хотел сидеть и играть, хотя сидеть уже точно мог, а потом с возрастом стал уже подолгу сидеть в игрухи играть.

К 10 месяцам сел и встал сам. Когда был готов.
Около 11 пошел.
Успеет

мой ребенок встал и пошел держась за диван за 1,5 месяца перед тем как собственно сесть. сел примерно в 9,5.
Педиатр говорила что при массаже, скорее акцентировалось внимание на мышцы для "встать и пойти", а для того чтобы сидеть не очень.

Рыжая_мать
й ребенок встал и пошел держась за диван за 1,5 месяца перед тем как собственно сесть. сел примерно в 9,5.

Так же. Сын сначала пополз, встал, потом пошел у опоры и только потом сел :) .

vikusia
Так же. Сын сначала пополз, встал, потом пошел у опоры и только потом сел

так же,только все это в 6 мес. было

Похоже, что мой из таких же. Почти 9 месяцев - сидит полминуты. Ходит вдоль опоры бегом.

Да нет, мы кормимся полулежа на матери, в общем то даже удобно я скажу, держу его, он все съедает, а когда раньше пробовала его на подушку присадить, дак он после второй ложки выворачивался и уползал...

Никиташа

Нам массажистка сказала, что он слабачок, но при этом ничего не сказала больше, никаких процедур нам не назначали, вроде говорят , что развивается нормально во всем остальном.. Просто у всех знакомых вообще такой проблемы не было, что ребенок не сидит в этом возрасте...

[cit]vikusia
[Так же. Сын сначала пополз, встал, потом пошел у опоры и только потом сел :) . ]
Видимо это характерно для мальчиков, у нас тоже мальчик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы