отпуск: как транспортировать лекарства, которые хрянятся в холоде?

Девочки, подскажите, если кто сталкивался: летим в отпуск с лялей, хочу взять с собой кроме капель-таблеток еще разных лекарств, которые нужно хранить в холодильнике (свечки, например). Подскажите, как их перевезти в холоде? Где можно взять сухой лед или может какие-то сумки-холодильники недорогие где-то продают? Столкнулась с этим вопросом, и ничего в голову не приходит, не знаю, что и где искать. Сухой лед раньше в киосках мороженного можно было взять, а сейчас в яндексе смотрю - только оптовые поставки
Или может свечки и прочее не испортятся, если часов 10 не в холодильнике полежат?..

зачем брать свечи??? возьмите сироп. и что за необходимость брать именно эти лс, для которых необходим холод? берите альтернативу, благо выбор сейчас велик!

Мы возили всегда жаропонижающие свечи, ничего не таяло, хотя в Египет ездили.

в термос можно положить.

4ainik
свечки и прочее не испортятся

прочее - это что?
а вообще есть такие гелевые охлаждающие пакеты, покупали в ашане и в монетке - их в термосумку(например контейнер для бутылок) - на 10 часов хватит
вот такие "аккумуляторы холода" и контейнер для бутылочек, например

Использую аккумуляторы холода. Пары штук хватает. Написано, что держат холод 12 часов, но по факту - дольше, почти сутки, даже если по жаре :)

ну, если никакого простого способа не найду, то, конечно, не буду) Просто едем на месяц, у мелкой сейчас зубы режутся активно, один за другим - хочется набрать всего, чтобы если вдруг что - не бегать по загранице и не искать аналог.

4ainik
Просто едем на месяц,

там где вы будете нет холодильника?

4ainik
Или может свечки и прочее не испортятся, если часов 10 не в холодильнике полежат?..

да не портятся они без холодильника, просто без холода суппозитории рвсплавляются. но за 10 часов дальше упаковки не убегут ;)

kvetek
вот такие "аккумуляторы холода" и контейнер для бутылочек, например

4ainik
Использую аккумуляторы холода.

спасибо большое, не знала, что такое существует!
про совет с термосом тоже спасибо! как раз его тоже с собой берем.

kvetek
прочее - это что?

ну вот, например, гриппферон капельки - их только в холодильнике хранить. и всего месяц - а я как раз их купила и все не использую точно. охота с собой забрать, чтобы дома просто так не пропали) Кроме них - вибуркол, виферон, жаропонижающее в свечках до кучи. может еще что наберется. еще может творожок или кефир хоть на пару первых дней взять можно...

спасибо большое! вариант с аккумуляторами холода меня вполне устроит.

adelishа
там где вы будете нет холодильника?

холодильник-то будет) весь вопрос - в транспортировке! ехали бы на недельку - не брала бы много. а за месяц - мало ли что может понадобиться. лучше перебдеть)

4ainik
в транспортировке!

да смело берите, на лекарственные свойства ваш перелет никак не скажется, там в холодильник уберете и делов-то!

adelishа
да смело берите

все, так и сделаю! ;)

у нас тоже встал такой вопрос, как перевозить лекарства и "агушу", за границей, увы, таких йогуртов нет, вот взяли сумку-холодильник, теперь спокойно закидываю туда виферон в свечах и мазь, либо гель (их тоже нужно в холодильнике хранить), свечи нурофен, эффералган и вибуркол.

Шурамура
у нас тоже встал такой вопрос, как перевозить лекарства и "агушу", за границей, увы, таких йогуртов нет, вот взяли сумку-холодильник, теперь спокойно закидываю туда виферон в свечах и мазь, либо гель (их тоже нужно в холодильнике хранить), свечи нурофен, эффералган и вибуркол.

Несколько раз летали в теплые страны с маленькими детьми- везли и лекарства и творожки, кефиры и т.д. в багаже. Все отлично. Ничего не испортилось и не растаяло. Ни сухой лед, ничего другого не брали. В отеле перекладывали в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы