индивидуальная вакцинация, стоит ли пройти эту программу?

моя дочь родилась на 34 неделе, маловесная (1560), от прививок в роддоме естественно медотвод был, сейчас нам почти 3 мес - ни одной прививки еще нет, мы пока вес набираем (сейчас 3700) - да и страшно что-то ставить, участковые наседают - кричат - ставьте скорее бцж, а я не тороплюсь, страшно мне, какая реакция будет, какой там иммунитет у ребенка? увидела в УГМК-Здоровье есть программа - индивидуальная вакцинация, хотелось бы узнать, нужно ли такое обследование? информативно ли все это будет? кто делал может, поделитесь, пожалуйста.
в программу входит вот что:
Приём детского иммунолога первичный
Иммунограмма расширенная с определением субпопуляций лимфоцитов
Общий анализ мочи аппаратным методом с микроскопией осадка
Общий анализ крови развернутый, аппаратным методом (24 параметра)
Взятие крови из вены (процедура без стоимости лаб.исследования)
УЗИ вилочковой железы
Биохимический анализ крови СТАНДАРТ: -10 показателей
Приём детского иммунолога повторный

Есть желание потыкать в ребенка иголками и потом покормить таблетками - пожалуйста. Лучше прививаться после осмотра толкового педиатра, иммунолог и даром не нужен, это просто разрекламированная модная услуга.

krossingover

у дочки(1,10) тоже до 15 матра не было ни одной прививки.Мед отвода официального тоже не было(неофициально невролог запретила).Поставила первую имовакс полио(в отпуск собираемся),иначе бы до осени ничего не начала ставить. До того,как решиться на начало вакцинации,говорила со многми спецами,в том числе и с иммунологом. Вывод:

шпингалeтки (ex Митридат)
Лучше прививаться после осмотра толкового педиатра, иммунолог и даром не нужен, это просто разрекламированная модная услуга.

krossingover
участковые наседают - кричат - ставьте скорее бцж

Простите, я снова про Швецию. Здесь БЦЖ не делают ранее 6-го месяца, да и нигде в Скандинавии. Считается сильным ударом по детскому организму, а к 6-ти месяцам ребенок достаточно окрепший, чтобы без осложнений все прошло. А детям недоношенным еще позже эту прививку делают - индивидуально, по состоянию здоровья и развития (от 8-ми мес до года с лишним).

krossingover
, а я не тороплюсь, страшно мне, какая реакция будет, какой там иммунитет у ребенка? и правильно.

Нам год тоже до сих пор нету даже БЦЖ

Alexashka
Простите, я снова про Швецию

ага, в швеции уровень заболеваемости туберкулезом 5 на 100 000
а в уральском регионе -98,5 на 100 000
ставьте прививки

шпингалeтки (ex Митридат)
после осмотра толкового педиатра, иммунолог и даром не нужен, это просто разрекламированная модная услуга.

patry
ага, в швеции уровень заболеваемости туберкулезом 5 на 100 000
а в уральском регионе -98,5 на 100 000

+++++опередили

patry

++++
Мы бцж и остальные прививки начали ставить в 5 месяцев после осмотра педиатра и с хорошими анализами биохимии, оак, оам. Все делали в платной клинике.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 22:38

krossingover

По своему опыту : опиралась бы на рекомендации хорошего невролога и инфекциониста (когда они уже разрешат, по развитию и анализам), педиатра в последнюю очередь.

мы родились на 29й неделе, сейчас ребю 1.5 лет все прививки есть хотя туберкулез мы ставили нам около 5 месяцев было, тогда же и гепатит а все полио и тд ставили по общему плану начиная первый набор прививок в 2 месяца....
единственно что посоветую импортную вакцину приобрести если есть возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы