Ребенок икает- как быть?

Моя дочка икает несколько раз в день. Единственный способ ей помочь - дать грудь, иначе плач. Только вот как быть, если икота застигла не дома? Как-то в больнице застала - такой рев был, что гардеробщица подбежала укачивать ее :)
Как вы помогаете малышам?

Ленотик
Как-то в больнице застала

что мешало дать грудь? )

Ленотик
Только вот как быть, если икота застигла не дома?

успокаивать. сейчас тепло, можно дать грудь в любое время.

Ни разу не видела чтобы кто-то кормил грудью в общественном месте, поэтому не решаюсь это делать. В поликлинику по этой же причине надолго проблематично выбраться.

Ленотик
Ни разу не видела чтобы кто-то кормил грудью в общественном месте, поэтому не решаюсь это делать.

пелёнкой прикрыли и кормите ) но тут начнётся срач опять завтра вечная тема про кормление в общественных местах )))
я всегда кормила, когда ребёнку это было нужно и никаких проблем. ))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 02:19

Ксенчик
пелёнкой прикрыли и кормите )

Она у меня сейчас умудряется при этом извиваться и кормить позволяет себя только стоя - боюсь пелёнка мне не поможет

Ленотик
Она у меня сейчас умудряется при этом извиваться и кормить позволяет себя только стоя - боюсь пелёнка мне не поможет

Я, в своё время, находила в больнице укромный уголок и кормила себе спокойно.

А вообще икота - не причина плача у детей, разве нет?

я до сих пор на этот случай ношу пеленку в сумке так как тоже сын может в любое время попросить грудь

Ленотик

слинг тогда, может быть? )

Ксенчик
слинг тогда, может быть? )

Думаю о нем. Хочу что-то выбрать, но чтобы не 1 мес. брать. Читала про эрго рюкзаки - подумываю о таком. Дочке 3,5 мес. Долго ли слинг нам прослужит?

\~TWIN`S\~
А вообще икота - не причина плача у детей, разве нет?

Моя дочка не сразу плачет, минуту терпит и в рёв

Ленотик
Долго ли слинг нам прослужит?

долго )

Ленотик
Читала про эрго рюкзаки - подумываю о таком.

в них нельзя уложить малыша. ну, в смысле, положения "колыбелька" в нём нет. только вертикально )
в принципе, для походов в поликлинику и для общественных мест можно слинг с кольцами купить )

Во всех клиниках где я была оборудована либо комната для матери и ребенка, либо ширмочкой отгорожен уголок специально для этого. Но лично я в таких случаях поила теплой водичкой, икота быстрее проходила и не срыгивали дети потом, а когда вов ремя икоты кормила, потом фонтаном срыгивали, тк воздуха наглатывались. Держать столбиком не помогало - срыгивали все равно. А так водичкой попоил и через 20-30 минут можно кормить.

Askanij
ширмочкой отгорожен уголок специально для этого

+ это 100% везде есть. На крайний случай можно попроситься у персонала куда-нибудь в укромный уголок, я как-то кормила в картотеке, когда за ширмой уже двое толклись.

Ксенчик
в них нельзя уложить малыша. ну, в смысле, положения "колыбелька" в нём нет

не факт, что в 3,5 месяца оно нужно... Мой вот в слинге никогда не лежал, орал, ему всегда вертикально надо было

Askanij
Во всех клиниках где я была оборудована либо комната для матери и ребенка, либо ширмочкой отгорожен уголок специально для этого.

Я подобного в нашей поликлинике не заметила

Надо поизучать тему слингов)

Ленотик
Как вы помогаете малышам?

ну у меня киндер не плачет во время икоты. Но в поликлинике были более 1,5 часов - попросил есть. Кормила спокойно, стоя. В футболке для кормления по-моему никто и не заметил, что ребенок ест. Никаких обнаженностей ведь не видно, а ту часть, что открыта, ребенок собой же и закрывает

незнаю ... тоже интересует вопрос кормления на улке , нас пока это не коснулось , так как доча даже за 5 часов вне дома доча есть не просит, как сталкнёмся , так видно будет :)

блин, в поликлинике мы никуда с дочей не прятались, просто давала титю и всё. и прятаться не собираюсь :rtfm: кому не нравиться, пусть не смотрят.
а в любом другом месте, можно найти укромное место

Sahara
В футболке для кормления по-моему никто и не заметил, что ребенок ест. Никаких обнаженностей ведь не видно, а ту часть, что открыта, ребенок собой же и закрывает

вот-вот... согласна :)

Уж действительно, кого в детской поликлинике удивишь зрелищем мамы, кормящей ребенка? Все абсолютно нормально и естественно. Я лично

\~TWIN`S\~
находила в больнице укромный уголок и кормила себе спокойно.

Ну в крайнем случае можно в какой-нибудь кабинет попроситься что ли :)

Sahara
В футболке для кормления по-моему никто и не заметил, что ребенок ест. Никаких обнаженностей ведь не видно, а ту часть, что открыта, ребенок собой же и закрывает

+++

мне кажется надо разобраться, почему ребенок так часто икает. врачам говорили? может все хорошо, а может и повод задуматься. просто когда мы на приеме у невролога были и сын заикал после кормления, то врач стала ооочень долго распрашивать, как часто это бывает и т.п. и кстати одной из причин икоты называют желание ребенка попить. не знаю правда ли. но вы как раз говорите, что грудь только помогает.

квас дайте...

в нашей поликлинике есть комната для кормления грудью, узнайте в вашей может тоже есть

Travaller
мне кажется надо разобраться, почему ребенок так часто икает. врачам говорили?

Я не думала, что это такая серьезная проблема. Чаще всего она икает от того что замерзла - носик холодный, но иногда просто от активных движений. Может дыхание сбивается? Да и грудь хорошо помогает. Думаю, что это не заболевание, но врачу скажу. Хотя толку с нашим врачом мало...точнее у нас его на участке нет - прием ведут разные врачи, видимо, кто свободен. Один говорит одно, другой другое - голова уже кругом %)

Не вижу проблемы - сели и покормили ребенка грудью, кому не нравится- пусть отвернутся, это не ваши проблемы. Стесняетесь- купите себе кофточек кормительных, и всех делов. многие кормят на улице, в поликлинике. Я кормила везде, где дочь запросит, за почти 2 года никто мне слова не сказал дурного... Я ж не лузгу от семечек плюю на пол, в самом деле.

Раньше вместе с подругами ахала: как так, вытащить грудь в общественном месте. теперь, когда сама с лялей, если надо, всегда накормлю ее. отвернусь, прикрою конечно, комплексовать точно не буду. а в детской поликлинике у нас ни одного местечка нет! какие ширмы, какие кабинеты, встанешь в укромном уголке, так какой-нить любознательный папаша возьмет и зарулит обязательно. нам кстати при икоте вода никогда не помогала, только грудь.

у меня доча тож часто икала
на что моя мама грит она замерзла,
я ее трогаю теплая, да и в квартире тепло
но все таки одеваю по теплее , и икота перестовала всегда !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы