Стул у детей на св обзательно ежедневно должен быть?

ребзю 2 месяца. когд был на гв какал постоянно после кормления и даже больше. стала прикармливать стало лучше 2 раза в день. А сегодня вот вообще не какал. че делать то? Дюфалак давать? Или что еще?

обе дочери в период с месяца до трех какали раз в 3-4 дня
На СВ обе.
дюфалак и т.п. - не помогало
у старшей наладился стул после бифилина
у мелкой стал сейчас раз в 2-3 дня, особо не беспокоит ни ее, ни меня, потому что докорма мало, а на ГВ раз в несколько дней - это норма

Подружка
че делать то?

ну - пока я бы просто ждала, если ребенка это не беспокоит

kvetek
у старшей наладился стул после бифилина

дак вот у старшего эта проблема как раз таки с бифилином решилась тоже...

сейчас от него отговорили,типа вредно,поэтому смесь даю, 3-4 кормления смесь, 3 кормления грудь. Воду пьет тоже,но немного.

Подружка
сейчас от него отговорили,типа вредно

не знаю, почему
своей младшей не даю только потому, что сидим на смеси ГА, а его на обычной делают
мелкой, кстати, укропная вода одно время помогала - пукала и какала ежедневно

kvetek
не знаю, почему

ну типа кисломолочка это ,и вредно....
Хотя старшего с 2 месяцев практически тока им и кормила, сейчас 6 лет,стул регулярный

kvetek
укропная вода одно время помогала - пукала и какала ежедневно

ее он у меня не пьет :(

Подружка
ее он у меня не пьет

:dada: молоком наполовину разводила и давала 3 р. в день
а дюфалаки/бифиформы и т.п. - вообще никак

kvetek
а дюфалаки/бифиформы и т.п. - вообще никак

понятно,короче придется завтра похоже за бифилином ехать...

а вообще - если на выходе будет стул нормальной детской консистенции - это не запор, это, как мне педиатр старшей объясняла, какая-то функциональная незрелость и пройдет с возрастом
главное, чтобы стул не был густым - если густой, то смесь не подходит

На СВ стул у ребенка должен быть не реже одного раза в день, в идеале так же как и на ГВ. Проблемы со стулом отмечаются чаще у детей, которые переходят на СВ или ИВ. Это связано с тем, что смеси содержат пальмовое масло, вредное даже для взрослых. Детский кишечник на этот жир реагирует по своему - стул уплотняется и тяжело проходит по кишечнику. Пальмовое масло преобразуется в нерастворимые соединения в кишечнике и оседает там надолго. Выход - выбирайте смеси без пальмового масла, благо сейчас они появились в магазинах. Смотрите состав.

Yuliya_Bachinina
Выход - выбирайте смеси без пальмового масла, благо сейчас они появились в магазинах.

мадам, если вы не прекратите я буду жать кнопку модератору.
мой деть ел ваш Семилак. запор был дичайший с него.

Подружка
че делать то?

массаж хороший животика.

Ксения а что за смесь то даешь? как вариант менять смесь.

я бактерии курсом давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы