купать или нет???

вот все спрашиваю у всех знакомых, кто сразу же купал новорожденных после роддома? одни сразу, а кто-то пока пупочек не заживет! купать или нет в ванночке? или все таки ждать пока не заживет, и это время обтирать малыша и подмывать(ну как в роддоме делают). пишите кто как делал, буду признательна!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 10:39

не купали, пока не отпала прищепка. Как только отпадет -конечно купайте в кипяч. воде с марганцем.

купали старшую на второй день после выписки, потому что прищепка отпала в роддоме
младшую запретили купать, потому что прищепка с пупа не отпало, всё мокло и было плохо. Купать стали, как отпала прищепка - недели в две.
С обеими воду кипятили до полного заживления пупа Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 23:03

Купала. У моего пуп заживал 10 дней, а на улке жарища... а как известно, у малышей очень важна выделительная функция кожи. Если поры забиты, то дитю даже дышать труднее (кожей). И что, держать его неделю немытым? Я мыла в роддоме под краном обычной водой, избегая области пупа (на ладошке держала), а потом обрабатывала пупок, а дома в кипяченой воде в ванночке. Правда в кипяченой воде удалось покупаться 1 раз - пуп отпал. На след. день купала в большой ванной в обычной воде.

malinka06088
пока не отпала прищепка

kvetek
как отпала прищепка

о, сколько нам открытий чудных... :=-O:
так с этой прищепкой и выписывают? из чего хоть она? из пластика? а ляле не мешает (во сне например) ?

malinka06088
конечно купайте в кипяч. воде с марганцем.

его то для чего? пока пуп не заживет в кипяченой лучше, тем более весна.

у моего прищепка отпала в РД, купала в тот же день как выписались

Хельга Дж. Патаки
так с этой прищепкой и выписывают?

да отпадает она в роддоме осспади

Моим обоим отрезали прищепку в роддоме поэтому купала в первый день после выписки в кипяченой воде.

купали сразу ,а после пуп зеленкой красили ( к зеленке чувствителен золотистый стафилококк).Про марганцовку забудьте, на дворе 21 век, да и хим ожог глаз можно получить,даже с маленькой дозы.Уж лучше в травке,череде или ромашке,хотя это тоже больше то для родителей процедура.Воду не кипятила (живем в пригороде,чистая,без хлорки).

Потолковый Лампонюх

ага, блин...
у младшей на 11-ый или 14-ый день только отпала, точно не помню...но заколебались мы с ней %)

купала с прищепкой.. сразу после роддома... сказали быстрее отпадет если размачивать в воде...
только в кипяченой..

mari1990
купала с прищепкой..

запретили причем и в роддоме педиатр и участковый

свет1977
дубу признательна!!!

А осине? Простите автор, просто смешная опечатка . Купала вроде на 3 день после роддома, из-за БЦЖ сказали повременить.

ТатьянаР
Воду не кипятила (ж

А я, блин-блиновский, сразу не кипятила Хоть и в Ебурге живу. Ну все живы, здоровы, слава Богу Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 01:56

Потолковый Лампонюх

У моего 10 дней висела, задолбаслась с ней пуп обрабатывать :(

Потолковый Лампонюх

на 15-ый день убрал хирург ;)

Купала на следующий день после выписки, воду не кипятила ни одного раза

я
все живы, здоровы, слава Богу

Просто сразу после купания обрабатывала пупок, и все.

malinka06088
-конечно купайте в кипяч. воде с марганцем.

ну неужели сейчас еще кто-то купает своего родного ребенка в марганцовке?????? ну что за бред!!! я вот даже рыбкам своим марганцовку не дам! в небольшом количестве марганец бесполезен. в большом сжигает все живое в т.ч. глаза ребенка. ну это прям как с зеленкой! весь мир без этих средств выживает и только в России это средство от всех напастей.

местоника
Моим обоим отрезали прищепку в роддоме поэтому купала в первый день после выписки в кипяченой воде

до месяца :) С месяца (примерно) купаемся с большой ванне и обычной воде. Марганцовку никогда не пользовала.

Прищепку педиатр отрезала ножницами через 2 недели после выписки (задолбались мы с ней ходить) %) после чего стала купать в кипяченой воде (педиатр же разрешила). Пуп при этом не заживал, коросты не отпадывали, только мок больше (при этом обрабатывали зеленкой как положено). В итоге перестали купать и через неделю пуп окончательно зажил и пошли мы купаться в большую ванну.

прищепка с пупка отпала на второй день после рождения. купала в кипченнной воде на второй день после выписки из за бцж, Пуп зажил через 2 недели перестала кипятить воду. Но токо марганцовке искупала один раз у сына кожа вся шелушиться стала, потом у врача спросила - она сказала что не ужна марганцовка, лучше в ромашке купайте.

kvetek
у младшей на 11-ый или 14-ый день только отпала, точно не помню...но заколебались мы с ней

у моего мелкого тоже поздно отпала, недели в 3 наверно даже.
Не купали,просто подмывали и складки протирали полотенчиком влажным.

Потолковый Лампонюх да отпадает она в роддоме осспади

у нас аж через неделю после выписки тока отпала, думали, уж женицца с ней будет
как отпала, так и запустили
во, наше первое купание :)

мы после роддома поехали в больницу, выписались на 17 сутки и все это время не купались,нет условий в наших больницах. все это время протирала салфекми или влажным полотенцем и подмывала и мыла головку под краном.

malinka06088
не купали, пока не отпала прищепка.

она отпала в 2 недели, до этого обтирала , воду не кипятила

Lelishna
мы после роддома поехали в больницу, выписались на 17 сутки и все это время не купались,нет условий в наших больницах. все это время протирала салфекми или влажным полотенцем и подмывала и мыла головку под краном.

у нас в роддоме в каждой палате ванночка детская была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы