Сижу думаю

Дочь вчера упала, да неудачно, ножку повредила, думали вывих или перелом, пошли в травмпункт, сделали рентген, все норм(переломов, вывихов нет), ножка опухла, сама ступня с верху, щас еще темпа поднялась, сижу думаю, может в 9-ку стартануть или не стоит паниковать)))) Кстати, врач из травм пункта сказал сделать повязку и холод, помазать нурофеном)))))

катенок06
врач из травм пункта сказал сделать повязку и холод, помазать нурофеном)))))

вы сделали?

JullyHappy
вы сделали?

конечно, сделали))))

катенок06
ножка опухла, сама ступня с верху, щас еще темпа поднялась, сижу думаю, может в 9-ку стартануть

раз такое после всех мер, я бы в больницу стартанула

температура небольшая, 37,1))))но все же)))))

я бы тоже поехала

моя так артрит заработала :(
ко врачу и срочно. ток к хорошему.

KudLex

ко врачу и срочно. ток к хорошему.

это к какому?

катенок06
это к какому?

я расскажу как было у нас, а вы думайте как вам поступить...
1,8 дочь катала машинку ползая на коленках, подскользнулась, проехалась и с небольшой высоты стукнулась коленкой об пол. подошла ко мне хромая на эту ножку. унесла её спать, так как поздно уже было. ночью поднялась температура. утром вызвала врача. ещё и бронхит параллельно присоединился. ночью прихрамывала на эту ножку. утром уже нет. врач сказала сделать рентген. он ничего не показал, ни перелома ничего. направили к хирургу. та сказала чем мазать от ушиба и отправила. бронхит вылечили. когда ходили в поликлинику на физ.лечение и ингаляции доча отказывалась идти. я сначала не обратила должного внимания. но на третий день отказов до меня дошло посмотреть таки снова ногу. коленка, которой стукнулась была чуть припухлой. снова к хирургу. она опять нам лечение выписала, плюс физ.процедуры. отходили. не проходила припухлость. потом уже хирург сказала, что это сустав и направила к кардиоревматологу. было это уже перед НГ, соответственно к спецу мы попали только в конце января %) (я тогда не знала что всё это может быть серьёзно, иначе землю бы носом рыла). кардиоревматолог поставила диагноз реактивный артрит и отправила в 11 к спецам. пока туда попали, пока узи сделали, потом нас положили в 11 на обследование и из неё мы уже выписались с диагнозом ювенильный хронический артрит :( сейчас состояние ремиссии ттт. но как только нам первый раз поставили диагноз реактивный артрит я прочитала, что у деток он часто бывает, и лечится успешно в течение первых 6-8 недель после травмы. мы попали к спецу первый раз спустя 9 недель после травмы. она хоть и небольшая была, но бронхит параллельно сделал своё дело. сейчас если кто то говорит подобные симптомы советую немедленно бежать ко врачу, сдавать анализы и ставить (либо исключать, что лучше канеш) диагноз и начинать своевременное лечение.
таким образом - если у вас артрит (не дай бог конечно), то вам следует срочно обратиться к кардиоревматологу, предварительно сдав ОАМ, ОАК, ЭКГ, (Биохимию (ревмапробы) наверное уже даст кардиоревматолог при необходимости), по хорошему бы ещё узи сустава (УНИИТО советуют, там диагносты хорошие), чтобы со вмеси готовыми анализами идти. но можете первый раз просто посетить кардиоревматолога и она уже направит вас. далее дадут попросят сдать анализы на инфекции - ПЦР мочи и крови. Они тоже нужны. а вообще в ОАК надо смотреть СОЭ. при артрите она обычно зашкаливает за 20. это уже сразу показатель. в общем решайте сами конечно. если что я не врач, я мама ребёнка, которая в своё время понадеялась не на тех спецов и вот результат.

KudLex

Поедем мы тогда в 9-ку, перестрахуемся)))

катенок06
Поедем мы тогда в 9-ку, перестрахуемся)))

идите в свою поликлинику к кардиоревматологу. в 9 не те спецы. из 9 в 11 приезжали лечиться.
либо сразу в 11 к кардиоревматологу платно, если есть возможность.

KudLex

своего то придется до пн ждать)))) Хотя завтра свекровь приедет, посмотрит(она медик, с детками 20 лет работала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы