Что это? Кризис 1 года?

Нам 11 месяцев, в один "прекрасный"день дочу подменили Стала оооочень вредной и делает многое назло. Говоришь: "Нельзя", а она смотрит в глаза, улыбается и еще больше проказит. Например,может схватить старенькую бабушку за волосы и потрепать. Убираю ее руки, объясняю, что бабе больно, а дочь еще сильнее пытается. Что это? Бабушки говорят: "Избалованный ребенок", но у меня такое чувство, что она нас проверяет Не может же быть ребенок в 11 месяцев избалован?

Меняйте свой взгляд на ребенка. Ребенок повзрослел, а вы еще не перестроились. И подумайте, не часто ли звучит слово нельзя?

Стараемся договариваться, идти на компромиссы, запретов у нас не много. Просто не понимаю как вести себя в данных ситуациях. Дочь ведь знает, что так делать нельзя, а нарочно делает.

Мария Михайловна
Стала оооочень вредной и делает многое назло

мамо. ваш ребенок не дозрел до этого. просто деть с вами начал общаться
уже на досуге прочтите что-то более концептуально и традиционное о детях. это я про книги.

Дамиана
Люди, вычо в таком шоке от детей то, будто они инопланетяне?

ну о как же, одни рецидивисты растут как ты заметила ;)

Дамиана
а с чего Вы решили, что она знает?

Маша. а с чего решили что назло делают, мне вот это интересно. откуда такие преувеличения умственных способностей? ;)

Дамиана
а с чего Вы решили, что она знает?

Знает, что в камин лезть нельзя - укусит, а лезет.
Я просто интересуюсь,у всех дети такого возраста так себя ведут????

Мария Михайловна

Да. Моя интересуется розетками и злобным котиком. Знает, что цапнет, а все равно лезет хватать за хвост. Или это я думаю, что она знает, что он ее цапнет?

jane air
концептуально и традиционное о детях. это я про книги.

посоветуйте

Мария Михайловна

даааааа

Мария Михайловна
посоветуйте

начните с сирсов хотя бы.

Автор? А как "нельзя" говорите? В каком тоне, с каким лицом? Может Вы это говорите слишком дружелюбно и ребенок не понимает (в этом возрасте часто воспринимается не столько конкретные понятия слов, сколько интонация, выражения лица и пр.) И вот кстати:

Аngel of Тear
не часто ли звучит слово нельзя?

Мария Михайловна

Нееееет :)

Мария Михайловна
Стала оооочень вредной и делает многое назло. Говоришь: "Нельзя", а она смотрит в глаза, улыбается и еще больше проказит.

у нас такое с 8.5 мес
так мне кажется это забавным... и на мой взгляд это проявление ее гипер растущей активности ( что норм для детей) и желания познавать мир, при отсутствии осознанного поведения... или я не права????Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 08:35

Это у них примерно раз в два-три года случается:)))) Длится два-три месяца ,если мама с папой неломают и не поддаются на провокации:))) Все перерастете:))) Вот в четырнадцать такое - это да......

Автор, у меня вчера почти 10летний ребенок из костра бутылку стеклянную голой рукой достал. Заработал ожог 2-3 степени ладони. И ведь он то точно знает, что нельзя, но ведь всё равно лезет. Что вы от годовалого хотите? Не умеют они в таком возрасте ни назло делать ни вредничать.

%) да нормально это все, у нас был кризис около года, но я была морально к нему готова и перестраивала общение с ребенком,кризис прошел плавно, а вот сейчас у нас черти что творится... доча начала попытки манипуляции, если не дают что-то то другим способом пытается... многие скажут что рано, НО НЕТ! я своего ребенка чувствую, она прекрасно просчитывает ситуацию может пока на чисто интуитивном уровне, тогда вообще жутко становится от того что начнется когда к интуиции мозг добавится %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы