заключение брака при регистрации малыша

слышала, что если родители не в браке, то в момент регистрации ребёнка можно сразу зарегистрировать брак. что для это нужно? кто знает, отпишитесь

ваши паспорта. Мы так регистрировались. Прями при нас все анкеты заполнили с наших паспортов, мы подписали заявления и нам распечатали св-во о браке. С ним уже пошли в другой кабинет регистрировать дочь. Там выдают св-во о рождении и св-во об установлении отцовства (т.к. с момента рождения до заключения брака ребенок, грубо говоря был, на твоей фамилии и родился без отца)

IrIшKa
IrIшKa

спасибо

а госпошлину при этом надо платить? или там все дадут?

IrIшKa

ага и мы так же заплатили 3 госпошлины по 200р и все и документы нас в один день все сделали и через несколько дней забрали в общей очереди и св-во о рождении и св-во о браке. никаких торжеств и т.п

lapylja87
заплатили 3 госпошлины по 200р

наверно так, не знаю, муж платил.
Нам сделали все сразу, в течение часа. Но это Первик, может у вас народу больше в Екб

IrIшKa
Там выдают св-во о рождении и св-во об установлении отцовства (т.к. с момента рождения до заключения брака ребенок, грубо говоря был, на твоей фамилии и родился без отца)

в атком случае к чему гемор еще и регистрирвоаться.
нам предлагали с регистрацией без установления отцовства, либо без регистрации с установлением.
деть всегда по справке из больницы имеет мамину фамилию. хоть в браке вы, хоть не в браке

jane air
нам предлагали с регистрацией без установления отцовства, либо без регистрации с установлением.

нам ниче не предлагали, я и не знала, что будет 2 св-ва у ребенка. Если б знала, регистрироваться мы бы не стали.

IrIшKa
нам ниче не предлагали, я и не знала, что будет 2 св-ва у ребенка. Если б знала, регистрироваться мы бы не стали.

а смысл регистрирвоаться, чтобы потом отцовство устанавливать?
на моент регистрации кто муж -тот и папа автоматом

О как, интересная тема. Мне не актуально, но подруге расскажу, спасибо!

jane air

ну так на момент регистрации! А до этого момента?

jane air
а смысл регистрирвоаться, чтобы потом отцовство устанавливать?

говорю ж, не знала :P Вобщем, зря паспорт испачкала

30 марта регистрировались и получали свидетельство на ребенка в Ленинском ЗАГСе. За неделю до этого приехали в ЗАГС, написали заяву на брак и указали, что просим ускорить регистрацию брака. Назначили через неделю. Госпошлина 4 раза по 100 руб.: от жениха 2 квит. по 100 р., от невесты 2 квит. по 100 р. На самой процедуре вручают свид. о браке, объявляют мужем и женой, потом свидетельства об установлении отцовства и о рождении

jane air
деть всегда по справке из больницы имеет мамину фамилию. хоть в браке вы, хоть не в браке

мне в роддоме сразу написали у ребенка фамилию мужа, хотя мы официально еще не были в браке

jane air

почему это автоматом? это могут быть совершенно разные люди - родила от одного, замуж вышла за другого. не факт, что "муж" согласен стать "папой"

IrIшKa
выдают св-во о рождении и св-во об установлении отцовства

я тоже удивилась, что после того, как брак случился, еще и усыновлять. тоже особого смысла не вижу в регистрации такой, но муж хочет (будущий) , так как я из-за пузика не хотела свадьбы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы