как восстанавливали фигуру после кс?

девочки, подскажите, кто как справлялся.
физические нагрузки нельзя до 6 мес., но какие то упражнения же наверно можно делать что б от пузика избавиться.
жду ваших советов

С 3х месяцев ребенкиных пошла на йогу-пилатес, индивид. занятия, только она меня и вернула к прежним формам, живот над швом отлично подтянулся

с 2-х мес. начала заниматься.

Каждый раз, когда кормила ребенка, напрягала и расслабляла пресс и попу, раз по 50. На прогулке наматывала круги с коляской по району. 2 кесарева в анамнезе, на животе кубики пресса :)

KaterinaPZ
пузика

не было и нет :)
а ничего не делала вообще :) бандаж носила до 3 мес ребенкиных

животик хорошо убирает упражнение - " на четвереньках" или "стоя руки на коленках" на вдохе расслабить живот, на выдохе втянуть. начала это делать в месяц . больше ходить. правильно кушать. 8 кг сбросила пока кормила. когда отменила ГВ еще минус 10. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 18:49

через месяц после операции начала заниматься - йога, пилатес, еще через месяц - силовые тренировки. Чувствую себя отлично, 3 месяца ребенку, вешу меньше чем до беременности.

KaterinaPZ
физические нагрузки нельзя до 6 мес.

даладна, все можно
в месяц начала заниматься, ну больше для раскачки
и ограничение в питании
ничо нового
восстановилась махом

У меня само по себе все в норму приходит, ниче не делаю, бандаж носила тока 1е сутки)) 4 мес прошло после кс, уже в прежней форме. С коляской круги тока мотаю да ребенка таскаю)))
Ну так то можно "ножницы" делать и на животе спать;)

обруч крутите... диетки, и будет вам счастье :)

Zвеzдунова
Ну так то можно "ножницы" делать

а я вот когда это делаю или держа ребенка на руках делаю широкий шаг то внутри там на матке чувствую сильный как укол. прям больно( хотя живот не болит и шов не беспокоит. поэтому боюсь делать упражнения. пока гв - на диету сесть не могу т.к голод мучает а изза этого слабость. 5этаж без лифта и посменная суточная работа мужа)) когда одна то таскаю коляску и ребенка а иногда еще и сумки с магаза - по 4 раза в сутки поднимаюсь-спускаюсь. ну и гуляю достаточно. вешу столько сколько до беременности но живот чутьчуть есть. нужно мышцы в тонус приводить.

для меня главная физическая нагрузка - сын)))
сначала тоже заморачивалась: как прийти в прежнюю форму? Но как-то по чуть-чуть всё само собой и пришло. Влезла в гардероб "добеременный" на 5-ый месяц после рождения ребенка. Сейчас уже думаю: лишь бы дальше не начать худеть, а то сын то тяжелее и тяжелее

А я вот восстановилась, вешу меньше чем до беременности и все такое, но над швом висит складочка :(
Тоже интересно как пузо подкачать...

LESTb
но над швом висит складочка
Тоже интересно как пузо подкачать...

Ага, аналогично. Причем все вокруг подкачивается, а эта складочка торчит так заметно и не двигается никуда :( . Ну, я надеюсь что еще скину несколько кг и посмотрим...

Мне гинеколог на 4-ые сутки после КС посоветовала начинать крутить ногами велосипед. Примерно через месяца полтора добралась и до обруча. Попа хорошо похудела, с животом похуже, но в планах к отпуску "добить" все лишнее.

всем спасибо за советы

я
поэтому боюсь делать упражнения

подбирайте небольные. плавайте.

я
пока гв - на диету сесть не могу

заблуждение. диету может и нельзя, но ограничения в питании - вполне.

Lionka
Мне гинеколог на 4-ые сутки после КС посоветовала начинать крутить ногами велосипед

а мне на 5 перестали промедол колоть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы