температура у ребенка

ребенку год. Видимо заболели. Вчера утром поднялась температура 39. Врач приходил, сказал что непонятно что. То ли на зубы, то ли начало болезни. Температуру сбивать и пить анаферон. Толком не сбивается температура, даю нурофен. второй день вот сегодня. Ребенок капризничает. Других признаков нету. Неужели и правда на зубы это? уже есть 5 зубов и все были без температуры. Что еще можно давать малышу? Даю ромашку пить. можно ли ягоду какую нибудь?
и чем еще можно сбивать температуру? сколько может температура то держаться такая высокая?

у вас в выходные есть дежурный врач в поликлинике?
если больше трех дней будет температура, то повторите вызов, а так когда мы заболели два дня держалась выше 39 а потом все упало до 37 и мы еще две недели мучились с бронхитом(

У нас по 3 дня держалась а ночью до 39.5 поднималась.Зубы коренные лезли

Алисинья
если больше трех дней будет температура, то повторите вызов,

пусть врач решает о необходимости антибиотиков

Ну конечно болезнь, нет на зубы тем-ры :t_0025: А темп-ра держится -это не есть плохо, значит организм борется с инфекцией, главное следите за состоянием ребенка и не кутайте его при темп-ре

я!
Толком не сбивается температура, даю нурофен.

Попробуйте цефекон, свечи, только за дозировкой следите, это парацетамол.

я!
уже есть 5 зубов и все были без температуры

у сына уже 18 и все были без температуры. А вот последние два похоже дадут мне жару

я!
сколько может температура то держаться такая высокая?

3 дня - потом необходим врачебный осмотр, если 5 дней, то я бы уже задумалась сильно...

Katusha33
нет на зубы тем-ры

Температура может быть от любого воспалительного процесса (даже если заноза в пальце воспалилась) - факт. Когда зубы прорезаются - десна могут сильно опухнуть (воспалиться) (а могут и не опухнуть) - тоже факт. Если к температуре присоединяется кашель, сопли, красное горло и т.д. - значит инфекция из-за ослабленного иммунитета, который снизился в результате все того же прорезывания зубов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы