Сняла с ребенка клеща, что делать?

где поймали клеща

сдать клеща на исследование:
пер.Отдельный 3, тел 217-15-99
ул.Братьев Быковых,5 тел 370-04-31
ул.Малышева,90 тел.355-19-12
ул. 8 марта 177а 260-88-23
ул.Авангардная,5а тел.307-39-39

Сдать. Я прошлым летом с себя тоже ползущего сняла и сожгла, а через две недели на скорой с менингиальной формой энцефалита уехала.

Kate_otter
Сдать. Я прошлым летом с себя тоже ползущего сняла и сожгла, а через две недели на скорой с менингиальной формой энцефалита уехала.

я надеюсь все хорошо?

кроме энцефалита там еще простейшие есть, тоже пакостная вещь.

Всё хорошо. Даже ребенок здоров, я больше всего за неё боялась - седьмой месяц беременности был :(

Kate_otter
Всё хорошо. Даже ребенок здоров, я больше всего за неё боялась - седьмой месяц беременности был :(

я вас понимаю, у меня дтп на этом сроке было с лобовым столкновением :(

Kate_otter

Все поехала в травмопункт-иммуноглобулин ставить, меня всю как осиновый лист трясет. Позвонила в сэс областную, она мне стала перечислять инфекции, которые клещи разносят не кусая, затем вот про мужиков-клещей сказала, что они кусают и ползают потом в поисках самки по телу, вобщем выбора нет, колем иммуноглобулин и клеща в лабораторию. Осматривайте деток почаще, мамочки дорогие!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 12:24

*feona*
Где поймали-то?

Что хочу, то и пишу
в каком районе вы живёте?

Katynya24

где поймали клеща

mamaboysekb
. Осматривайте деток почаще,

район какой напишите плиз и в какой местности-трава/кусты

да по тротуару мы гуляем только в коляске, в районе Синие камни. Я же писала, что кто-то из домашних, наверное, с одеждой принес, старший сын во дворе носится, муж в командировки часто ездит по области, а может и мне на одежду прыгнул этот зловредный клещ, кто ж его знает откуда он взялся на голове малыша?

mamaboysekb

Дура ваша врач. С 6 месяцев при необходимости можно прививаться австрийской вакциной, и уж тем более можно и нужно прививаться и вам, хоть вы и кормите.

аааа, блин, я их итак боюсь, а теперь вдвойне страшно

шпингалeтки (ex Митридат)
можно и нужно прививаться и вам, хоть вы и кормите.

а какой вакциной не подскажите, мне в больнице отказали, сказали пока кормлю о прививке и речи не может быть.

С 6 месяцев при необходимости можно прививаться австрийской вакциной,

Таня, название в студию.
акдс и корь обождут, эта важнее

и уж тем более можно и нужно прививаться и вам, хоть вы и кормите.

Таша2508
а какой вакциной не подскажите, мне в больнице отказали, сказали пока кормлю о прививке и речи не может быть.

Тоже жажду узнать. И где это можно сделать? планирую этой зимой заняться, а то вся семья привита, одна я хожу - то беременная, то кормящая. Очень волнует этот вопрос.

valinor
Тоже жажду узнать. И где это можно сделать?

+++
а то мне в пол-ке отказали, сказали НЕ РАНЬШЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ когда ребёнку исполнится

Сегодня слышала, что с 15 мес. можно сейчас прививать. Раньше только с 7 лет

Ольга 82
Раньше

...не было импортных вакцин! ;)

Вакцина ФСМЕ-Иммун Джуниор (клещ. энцеф. сусп.в/м 0,25мл/доза 1 доза шприц N1 от 1г-16л) Австрия нам ставили такую. вот что еще нашла в инете
Австрийскую вакцину «ФСМЕ-ИММУН Инжект» можно вводить детям с 6 месяцев, «ДЖУНИОР» — с 1 года до 16 лет. Разницы в эффективности, переносимости, частоте поствакцинальных реакций у этих вакцин не существует. Различаются они только стоимостью.

А откуда Вам знать, что не укусил?

jane air
вообще не убивать, не сжигать (если укусил) сажаем в банку и на анализ его.

Подскажите, а куда с ребенком обращаться в случае укуса клеща?

СandyСhocolate
Подскажите, а куда с ребенком обращаться в случае укуса клеща?

В травмпункт на Бажова.

mamaboysekb

автор, ну как, съездили?

©куби
автор, ну как, съездили?

Съездили. 2 часа по пробкам, 1,5 часа в очереди, зашли, а нам врач говорит: "Везите справку от педиатора, что вы не делали прививку от энцефалита или прививочный сертификат, да и вообще, я вам не советую иммуноглобулин колоть, очень он тяжелый для такого малыша" "Как везите справку, мы же только к ночи приедем, да и прием у нашего педиатора заканчивается через 15 минут, может можно платно?"-спрашиваем мы. "1900-и колите, если хотите"-отвечает врач и вызывает следующего из очереди. Я в прививочный кабинет. Там медсестра опять справку от педиатора с меня трясет, у нее положение, платно нас не берет, мол, детям бесплатно со справкой и все. %) В понедельник возьмете и поставите укол, мол. Я звоню своему педиатору, так как у нее уже совсем прием заканчивался, прошу справку, она мне тоже лекцию про иммуноглобулин прочитала, что ,если клещ не укусил, ставить иммуноглобулин нет смысла. "Считайте, что букашку сняли с ребенка и забудьте"-вот слова нашего педиатора . Короче, я окончательно запуталась, сидение в травмопункте отобрало последние силы(дышать нечем, толпа народа, у кого нога сломана, у кого рука, хамский персонал-терпеть не могу это место), приехала домой с ребенком, отпустила мужа обратно на любимую работу и вспомнила, что клещ в машине в баночке лежит, совсем забыли его на проверку сдать, а потом подумала, что смысла в исследовании клеща нет особого, анализ клеща будет только во вторник, когда иммуноглобулин уже бессмысленно ставить малышу. Надеюсь, что все у нас будет хорошо, ну и теперь буду чаще осматривать своих домашних.

я хочу страховку купить от покуса и себе и ребенку.
что бы вот так за справками не бегать...

jane air
я хочу страховку купить от покуса и себе и ребенку

жаль, что страховка от укусов не защищает :( , тоже буду страховку покупать всей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы