Подвывих не подтвердили. Диагноз: дисплазия

Сегодня в 5 месяцев на очередном осмотре хирург заподозревал у ребенка подвывих левого ТБС
осмотры в 1 и 3 месяца - патологий не выявлено
УЗИ в 2,5 месяцев - углы в норме, ядра окостенения есть
разведение полное, щелчков нет.
Сегодня вдруг хирургу одна нога показалась короче другой :( и складки видите ли - не симметричны(так они с рождения несимметричны, я обращала внимание хирурга в первый раз) :dontknow:
Так вообще бывает?
П.С. на рентген на следующей неделе поедем

ППС съездили на рентген - признаки дисплазии (D>S)
в заключении написано, что уменьшение в размерах ядра окостенения левой б/кости чем грозит?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 13:26

kvetek
а очередном осмотре хирург заподозревал у ребенка подвывих левого ТБС

У моей старшей то же самое было. При чем ни УЗИ, ни даже рентген, почему то не убедили врача, что все в порядке. Она даже расстроилась, что ошиблась все-таки, А диагноз дисплазия таки влепила в карту, даже после ренгена Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 00:49

kvetek

Ну и расслабьтесь...

kvetek
вдруг хирургу одна нога показалась короче другой и складки видите ли - не симметричны

Ерунда всё это...

kvetek

В три месяца у нас было.

kvetek
не просто всегда казалось, что это врожденное

Врожденное, конечно, если это не родовая травма.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 16:50

Olesya_87
Ерунда всё это...

Согласна. Все у Вас хорошо.

kvetek
ну, к месяцу и к трем всё равно уже должны были вопросы возникнуть?

Если бы была родовая травма, то к пяти месяцам уж точно это вскрылось, сдается мне. У моих знакомых, но у них вроде как кесарево, тяжелые роды и за ногу ребенка потянули, так им сразу сказали, что без распорок они не обойдутся.

рентген всё разрулит :)

kvetek
так-то родовой травмы быть не должно - только шея могла пострадать, потому что роды быстрые за ноги(да и вообще ни за что) точно никто не тянул и они вообще в процессе задействованы не были, на живот тоже не давили

У дочки нет никаких предпосылок к патологии тазобедренных суставов, педиатры, хирург и массажистка до 3-х месяцев ничего не замечали. Роды тоже быстрые, но повредить ничего не могли, т.к лялька выпала акушерке в руки . На УЗИ в 3,5 месяца поставили диагноз дисплазия (ядер нет, углы неправильные). Вот откуда она? У Вас по УЗИ всё в порядке, так что ассиметрия складок ни о чём не говорит, мало ли что там хирургу показалось.

kvetek
в заключении написано, что уменьшение в размерах ядра окостенения левой б/кости

Просто ядра разные, тут физиопроцедуры, массаж, парафин, кальций мы пили, ренгген контроль потом, но часто рентген наверное нельяз?

kvetek

Вот это основное, ядра есть главное и нарастут все равно :) Хуже если до 6 месяцев их нет, как у старшей дочери было.

сейчас важно полечиться и не запускать. парафин+массаж+электрофорез+препараты кальция. в 6-7 месяцев повторить снимок (после курса лечения), если узи еще будет информативно то можно его (хотя вряд ли). Пока ядра не нарастут до нормы курсы массажа повторять.

Жуженька
парафин+массаж+электрофорез+препараты кальция

точно-точно. и забудете как страшный сон :)

kvetek
в эрго-то можно носить?

Можно я носила.

kvetek
в эрго-то можно носить

даже нужно

у сына была двухсторонная дисплазия (складки тоже асимметричны, но это не является самостоятельным признаком дисплазии, а только при наличии и других показателей), у нас была скошена костная крыша (неровные углы), в 3 и 6 мес было плохое УЗИ, делали 2 комплекса парафин-массаж, форез, разведение ножек до 500 раз в день, занятия на фитболе. Частое ношение в эрго. В 9 мес.диагноз сняли после рентгена, всё восстановилось Не переживайте, до года эти проблемы легко исправимы, главное, выполнять указания ;)

в эрго да, нужно носить. там ножки находятся как раз в разведении.

kvetek
в эрго-то можно носить?

даже нужно :) у нас была задержка созревания ядер с неполным разведением, так мне хирург сама посоветовала почаще носить в слинге с разведенными ножками. правда из соображения удобства мы носили эрго-рюкзак :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы