Подскажите,я в замешательстве!!

Нам 6,с половиной месяцев,мы на ГВ,второй день застои,то в одной груди,то в другой...1)Какой купить молокоотсос?А то руки уже сводит...2)Как уменьшить количество молока??3)Ввели прикорм,может подождать??

меньше стал есть из-за прикорма???

Вообщем,то да.Ну и до прикорма обжорой не был,недобор в весе месяца три подрят,еще месяц назад врач сказал ввести прикорм.А вот только в 6 мес.ввели...

Мне помогал только ребенок на груди. молокоотсос вообще не помогал. Лактостаз был ваще раз 8, заколебалась...

Лучше всего рассосет ребенок, подбородок должен быть направлен на место застоя. В 6 месяцев уже сильно сосут, должен справиться

У меня так бывает из-за того, что проток забивается-заростает. Просто прокалываю его чистой иголочкой и сразу же ребенка к нему. Помогает моментально

ollkka
Просто прокалываю его чистой иголочкой и сразу же ребенка к нему.

щас научите автора %) точно на скорой уедет...

ollkka
У меня так бывает из-за того, что проток забивается-заростает. Просто прокалываю его чистой иголочкой и сразу же ребенка к нему. Помогает моментально

Так протоков-то там много, откуда знаете что именно этот (в которой иглой шыряли) зарос? как попадали именно в него? Это типа наподобие проколотых ушей - заросло - иглой проколть снова

застой - в смысле лактостаз? Молокоотсос вряд ли поможет, если Вы им никогда не пользовались. Руки и ребенок эффективнее. Принимайте теплый душ и расцеживайтесь, ребенка к груди почаще. Если совсем никак, то мне ультразвук хорошо помогал. Врачи говорили о 3-4-х сеансах, у меня после первого пробка рассасывалась.

Про то что подбородок ребенка при сосании должен смотреть на место застоя - хороший совет, работает. Чтобы молока становилось меньше - после того как справитесь с лактостазом, сцеживайте до полуопустошения груди с обычной частотой (так как обычно кормите малыша), через некоторое время молока должно стать меньше.

Виртуальная
сцеживайте до полуопустошения груди с обычной частотой

Наверное вы ошиблись, имели ввиду до облегчения. Т.к. чем больше сцедишь - тем больше придет молока, так зачем же его побольше сцеживать?...

Так же было с введением прикорма. Сцеживалась и все руками до облегчения

Женский пол
откуда знаете что именно этот (в которой иглой шыряли) зарос? как попадали именно в него? Это типа наподобие проколотых ушей - заросло - иглой проколть снова

я avent пользовала первые три месяца молока было больше чем ребенку надо было, конечно при лактостазе лучше ребенка средства нет. Но что бы до лактостаза не доводить молокоотсос хорошая вещь.

Руки,не помогает ребенок,чуть поел и все....До сих пор учаюсь уже несколько часов,полтора часа провела в душе,вроде полегче стало,а сейчас снова уплотнение еще больше%) Незнаю,что делать куда бежать??? %) Подскажите куда обращаются в этих случаях???Что делают??? %)

шалфей уменьшает количество молока (чай с шалфеем)

Anyutochka20
Нам 6,с половиной месяцев,мы на ГВ,второй день застои,то в одной груди,то в другой...

:=-O: у меня также я сцедила, стало полегче

авент вам в помощь! зайдите в объявления-товары для детей-аксессуары, там тьма! Руками все бестолку, знаю по себе, т.к. у самой гиперлактация, без молокоотсоса жить не могу.

Anyutochka20
обращаются в этих случаях???Что делают???

Отлично застой разбивают лучом в физкабинете в поликлиниках, точно не помню как аппарат называется, но они там знают, сходите завтра по месту жительства, с первого раза легче будет. И берегите грудь, лактостаз может быть и из-за сквозников или легко на улицу оделись.

katay86
Руками все бестолку, з

нет, просто уметь надо.
я по 7 часов доилась месяц 3-4 так теперь бодро умею.
техника есть определенная.
надо массаж в любом случае делать перед сцеживанием.можно и без отсоса обойтись, просто менять позу и все.

И жидкости поменьше пить, у меня тоже также было, так я вообще как такое начиналось, старалась пить по несколько глоточков, если уж пить сильно хочется, массаж делала перед сцеживанием

У меня один раз так было - грудь как камнями набита. Дочка отказывалась брать грудь, из которой мало бежит. Помог наш папа - сначала посильнее всосал грудь (видимо так проток открылся), потом так ее размял, что дочка только глотала молоко, которое полилось оттуда :)

Katusha33
И жидкости поменьше пить,

пить при ГМ. а так же имеющеся погоды менее 2-х литром самоубиство.

Ленотик
Дочка отказывалась брать грудь,

надо было просто расцедить чуть-чуть околососковую зону до мягкости и пред кормлением массаж сделать.
делают двумя пальцами мелкими круговыми движениями по часовой стрелке от переферии к соску не затрагивая оклососковую зону.
можно выпить сразу после этого пру глотков горячего для открытия протоков.
хлестать будет само ;)

Женский пол

Конечно побольше не надо, я этого и не говорила:) Просто для меня "до облегчения" ="до полуопустошения",т.е. когда грудь пуста наполовину, но молока в ней еще достаточно. Термин "до облегчения" здесь действительно лучше подойдет.

заваренные шалфей и мята мне тоже помогали снизить лактацию, но я этим пользовалась когда совсем завершала ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы