ночной сон без памперса

А что значит

Bpedina
приучать

??? будить спящего ребенка и тащить его на горшок? :=-O: Зачем?
Спите в подгузе спокойно до тех пор пока подгуз не будет поутру сухой, тогда и снимите памперс.

Женский пол
будить спящего ребенка и тащить его на горшок? все индивидуально..моя спокойно встает потом сразу засыпает, без истерик и криков...если вашему ребенку после такой пробудки будет сложно заснуть и будут крики, истерики-то конечно не стоит.

Женский пол
Зачем?
Спите в подгузе спокойно до тех пор пока подгуз не будет поутру сухой, тогда и снимите памперс. как зачем??? вы спрашиваете зачем ребенку ходить на горшок, можно ведь и в штаны ссать?! Вы же учите каким то нормам, нормам поведения(даже в песочнице-останавливаете ребенка если он швыряет песок в других, даже если это вызывает его негодование) Пока ребенок не поймет что мокрые трусы не приятно и надо терпеть или вставать и идти ночью на горшок-он не научится. Не спорю, есть отдельные случаи-когда ребенок боится горшка, впадает в истерику и ни в какую не сидит и не делает все "дела" как надо...тогда да! необходимо подождать и не насиловать.

Shneyder
как зачем??? вы спрашиваете зачем ребенку ходить на горшок,

Я спрашиваю - зачем ребенка ночью будить?

Shneyder
идти ночью на горшок-он не научится.

Кто сказал? Мой с года спит без памперса. не будила ни одного раза. Просто заметила однажды что памперс сухой поутру, а после пробуждения через пару минут писает. Поэтому считаю свою рекомендацию обоснованной. Не вижу смысла тащить полусонного ребенка ночью к горшку, чтобы он еще начал горшок ненавидеть, и маму за компанию...

а где-то в полтора года начал сам прорсыпаться и ерзает лежит и кряхтит и крутится, вскакивает... Тогда я начала предлагать горшок - писает. А чтоб будить, слушать ор, потом усыплять, титьку мусолить еще полчаса... нафиг такое надо... :)

Shneyder
Пока ребенок не поймет что мокрые трусы не приятно и надо терпеть или вставать и идти ночью на горшок-он не научится.

кто Вам сказал такое? ))

ну вот по поводу пребывания в памперсе 24 в сутки 1,5-2 годовалому малышу я согласна-перебор. Но если ребёнок к году хорошо усвоил горшок, почти всегда без промахов, то ночью она не контролировала себя и потом я уверена была, что ещё полночи бы засыпала, зачем такие жертвы то? Никто не мучился в нашем случае

вот только сегодня думала на эту тему. Тоже хочу потихоньку отучать от памперсов. Нам почти 9 месяцев. Мальчики. Переживаю, что в такую жару в памперсе париться не айс. Тем более мальчикам. Пока щеголяем в хбэшных трусиках, меняем Трусиков много, стиралка работает. Высыхают быстро. Но на ночь пока не решилась. Но до двух лет тянуть не будуууу.

Ксенчик
кто Вам сказал такое? ))

я где-то читала подобное

Shneyder
Пока ребенок не поймет что мокрые трусы не приятно и надо терпеть или вставать и идти ночью на горшок-он не научится

Данунах :=-O: Дочь в подгузе гоняет последний год безвылазно, к 8ми ее месяцам я закончила эксперименты с высаживаниями и многоразовыми подгузами. Три дня назад начала ходить в горшок, снимает подгузник и садится. Ребенку 1,8. Ночью тоже перестала писаться, встает утром и бегом на горшок. Но ночной подгуз я пока буду надевать для страховки, т.к. не хочу проснуться в мокрой кровати. А вообще по ночам она дааавно не писает, раньше обычно перед пробуждением или в первые секунды после пробуждения

Женский пол
Спите в подгузе спокойно до тех пор пока подгуз не будет поутру сухой, тогда и снимите памперс.

это у нас и произошло в 1.1 год, когда отучила от груди. да и днем он у меня противился одевать памперсы, бегала за ним по квартире, чтоб их одеть. потом тепло стало, вообще перестала одевать(где то 1.4 г было нам). считаю, что повезло.

нам было 8 мес, положила без подгуза(на одноразовую пеленку) на ночь спать, ни разу ни пописяла, как проснулась- на горшок посадила)))) А если в подгузе то обязательно писяет ночью и не раз)))))

Lana2106
Как можно держать ребенка в подгузниках до 2 лет.

Дети то разные. Мне удалось с дочи подгузник снять только в 3 года. А до этого было несколько безуспешных попыток, не готова она была (по чуть чуть писяла каждые 15 минут)

я и не спорю. Просто многие мамы держат ребенка в памперсах из-за своей лени (не хотят вставать утром и лишний раз посадить на горшок). Да и в садик отдать проще ребенка который ходит на горшок. Это просто мое мнение

Если у вас ребенок может спокойно спать мокрым - зачем его к этому еще дополнительно приучать, снимая памперс?%) пусть деть спит в памперсе и привыкает, что спать надо в сухости:)

Lana2106
А потом удивляются почему ребенок до школы какает в штаны

нормальные дети не срут в штаны в школе если это не диарея конеч

Lana2106
Мы с 8 месяцев без них ночью, просто под утро на горшок высаживала. а днем так вообще не одевала.

вауууу, садись пятерка!!!!

Lana2106
Просто многие мамы держат ребенка в памперсах из-за своей лени (не хотят вставать утром и лишний раз посадить на горшок

точно так и есть ;) вы наверное стираете в машинке тож от лени? ну и мясо в магазине покупаете тоже от лени? да все ленивы, конечно, но кому-то надо полюбас отметиться, что я молодец, я не такая как вы

я высказала свое мнение. Каждая мама выбирает сама во сколько ребенку приучать к горшку. Можете держать своего в памперсах хоть до 7 лет, мне как то параллельно...

ну мы днем писаем в горшок, если заиграется в штаны надует - не делаю из этого трагедии - о вечером опять стирать :=-O: по ночам не писаем в подгуз, а утром как проснется - всю норму выдаст
гуляем в подгузе, но он сухой
да только я пока не спешу без них совсем жить

а, да. Нам 1,2

Lana2106
я и не спорю. Просто многие мамы держат ребенка в памперсах из-за своей лени (не хотят вставать утром и лишний раз посадить на горшок). Да и в садик отдать проще ребенка который ходит на горшок. Это просто мое мнение

поддерживаю!

Kati07
Да и в садик отдать проще ребенка который ходит на горшок

моя мама в ссср работала в яслях не одно поколение деток, вот поголовно все ссали в штаны, даже на фотках видно мокрые колготки не редкость. Высаживания (групповые перед сном и прогулкой + индивидуальные) не приносили результатов, а почему-то в районе с 1,5 до 2-х начинали проситься, но бывало что и дольше были мокрые простыни и трусы. Как это объяснить?
дети не меняются, не спорю есть индивиды кто может в 9-10 мес попроситься, ну и гордая мама несомненно на свои заслуги это запишет
ну и да, бабушкины сказки (особенно свекровские почему-то) не перестают радовать слух, о том что вы-то уже с полугода просились, а у вас-то вооот памперсное поколение в школу в подгузах чешут.

что 20 лет назад родителям зассанки пакетами выдавались в яслях и младших группах, что и сейчас, и подгузы адовы тут непричемСообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 14:39

Лильчик
даже на фотках видно мокрые колготки не редкость.

это понятно. старшая в полтора в сад пошла, тоже бывало отдавали мне мокрые колготки. да всем отдавали но в нашей группе до двух лет все детки стабильно писали в горшок. я считаю смысла нет днем ходить без памперса, если на ночь его одевать. не говорю про малышню сейчас. если уж сняли то сняли и не одевать. лично я не считаю нормой в 3 года памперсы одевать. это мое мнение.

О чем спор?
Все дети разные.
В одной то семье разные, а уж в разных семьях..
Умиляют такие темы и категоричные высказывания мам с одним ребенком :) из разряда "как приучите"
Одного ребетенка можно приучить, но может случится и так, что второго- да хоть лоб разбейте- не получится.
Какой-то сплошной максимализм, ей Богу.

radaya
высказывания мам с одним ребенком из разряда "как приучите"

а особенно мне нравится, когда еще первобеременные начинают утверждать - вот уж у меня так не будет, вот уж мой ребенок будет и тыпы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы