Ребеноку 4.5 месяца днем спит ровно пол часа и просыпается????!!!

Подскажите! Дочь спит пол часа и просыпается!!!! ????? Что делать???

Ничего не делать. У меня также по 15-30 минут спит дома. На прогулке чуть дольше. Видимо это нормально., так как просыпается бодрячком.

Мы так же спим. Ничего не делать Такой режим значит у нее.Ночью как спит?

Дочь так и спала всегда ... дольше укладывала

С двух месяцев по 40 минут спать стали. Ничего не делала, на улице спали хорошо :)

Мы не исключение, проверено на обоих детях. НО был один большой сон, например прогулка! :)

и мы такие же! ;) спим 3раза в день по 30-40мин максимум!Зато ночью просыпаемся всего 1раз. :)

Ночью вроде нормально! Она на ГВ просыпается покушать и все)))

мой месяцев с 4-5 спал 3 раза в день по минут 40 в ударе час.
нормально это.

Нам 7.5 мес если дома положить то ровно 40 и все подъем. Это ребенок не может самостоятельно перейти в глубокую фазу сна и просыпается. Нашла вызод либо гулять и может даже не проснуться или проснется и уснет мин через пять, или на балкон, поджидаю 35 мин и начинаю качать, пошевелится и дальше спит, а если проснется всеж то мин 10–15 укатывания и еще часа 1,5 спит. Но бывают случаю что и не хочет спать... Но с возрастом пореже

Нормально. У нас раньше так же было, а сейчас вообще не понято что ;) . То один раз но два часа спит, то три раза по 30 минут. Даже ничего запланировать не можешь

я в своё время совместным дневным сном лечила это "отклонение" ;)

Я читала, что у детей фаза сна длится 15-20 минут, сначала быстрая фаза, затем медленная, в результате 2 фазы и дают 30-40 мин. Но за ночь, естественно, фазы цикличны, и сон получается более длительный. Доче 6 мес, тоже спим по 40 мин.

Vikulizm
я в своё время совместным дневным сном лечила это "отклонение"

Аналогично :)
Сама приспособилась ночью часов до двух-трех свои дела делать - по хозяйству, чтение и т.д., а днем "догоняюсь" с малышом.
И он со мной лучше спит, наличие тити только периодически проверяет (это главное условие :)), и я высыпаюсь :)

У меня так же, я не парюсь, тусуюсь с сыночком, начали по два раза гулять :)

Тиче
приспособилась ночью часов до двух-трех свои дела делать - по хозяйству, чтение и т.д.,

давайте дружить
кстати статья про фазу сна мне реально поомогла. просыпаться начинает - грудь, или подкачать - по обстоятельствам, смотря где нас сон подкосил - -и, если повезет - доспит еще :)

Таггер
давайте дружить

Давайте! :rose:

Тиче
Таггер

давайте дружить

Давайте!

и я с вами

Месяца 3 уже по полчаса спим, вот ровно засекала 30 минут, ни больше не меньше))) вот только недавно иногда может часик поспать, но это большая редкость

Таггер
просыпаться начинает - грудь, или подкачать - по обстоятельствам, смотря где нас сон подкосил - -и, если повезет - доспит еще

в последнее время помогает, только вот если на улице просыпается, уже никак не укачать

Iriska_Iriska
только вот если на улице просыпается, уже никак не укачать

Это в последний месяц для нас стало просто проблемой :( Перед выходом на улицу при переодевании ревем в три ручья, я с бубнами-плясками скачу, помогает слабо...
Ну тут-то еще можно понять, все равно дома в уличной одежде жарковато, но на улице-то вроде спи на здоровье - не перегреваю вроде, район довольно тихий... Ничего подобного, крайне редко уснет, если спал мало перед этим, зато если проснется, плачет так, что прохожие оборачиваются. И тогда только на руки брать, в коляску ни в какую :) Живем в частном секторе, дороги отвратительные, поэтому удовольствия от прогулки с ребенком на руках и толканием коляски животом по этим колдобинам никакого не получаю... А ведь было время, когда полчасика погуляли по улице, оставила коляску с ним во дворе еще часа на два и пошла делами заниматься. Эх... :j_0010:Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 09:57

Подумываю об эрго... :)

Тиче
Ну тут-то еще можно понять, все равно дома в уличной одежде жарковато,

измените принцип одевания.
одевайте меньше слоев. чтоб не успевал вспотеть.

В четыре месяца спал четыре раза по 30-40 минут. Сейчас шесть с лишним - спит три раза по час-полтора. У ребятишек, я понимаю, график сна может меняться...

В вашем возрасте точно так же было. Подрастет ребь и все наладиться. ;) Моя вон спит уже 1,5 часа, а я кайфуююююююююююююю.

Слоев одевала максимум три - хб слип, флисовая поддева и комбез зимой. Сама не любитель с одеванием возиться :) Обычно возмущение начинается на втором слое :) (извините, Женя, не могу цитировать, с телефона пишу :))

Дочь по 20 минут спала. Лечила сном на руках. Сидела, держала её, тогда по 2-3 часа спала. Книги читала, пыталась сама сидя спать, а что делать, так и жили до года. Или зимой коляска и круги наворачивать, останавливаться нельзя было. Сейчас слинг есть, попробуйте, может совместный сон проканает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы