Ребенка рвет,че делать?

Ребенку 9,5мес.Сегодня с утра покормила ребенка кашей-он только доел последнюю ложку и его вырвало всей этой кашей.Я ему дала водички попить,он побежал играть,поиграл,лег спать.Проснулся я ему сделала говядину с капустой(баночное),только ложку ко рту-рвота(причем блевать нечем,а рвотные позывы сильные-аж покраснел весь).Я ему сделала смесь-только допил,пошел играть-все выблевал.Темпы нет,стул нормальный,активный.Что это,как быть и что делать?

может по многу даете?

не кормить часов пять, только воду ложечкой каждые 15 минут. Потом кормить по чуть-чуть
если ребенку будет хуже - скорую
завтра врача в любом случае

я

не кормить пока ничем. пока есть не захочет сам.

вчера к подруге в деревню ездили,та своего ребя(11мес) кормила супом гороховым и моему дала пока я не видела,может быть изза этого?Можно смекту дать?

я
Можно смекту дать?

не давайте пока ничего.
он вам и смекту обратно сейчас выдаст

я
кормила супом гороховым и моему дала пока я не видела

и при чем тут сегодняшняя рвота?

я
Можно смекту дать?

можно. только не бутылками, а чайными ложками, по ложке-две каждые 5 минут

а на улицу можно с ним?

KateS

незнаю,просто остальная еда привычная,подобного небыло :(

анонька

может по многу даете?

даю как обычно.Если не хочет насильно не пихаю

KateS

так-то может быть связь
вздутие-давление на желудок - если ребенок склонен к срыгиваниям/рвоте - рвота
у старшей так бывает после гороха, капусты и т.п.

kvetek
у старшей так бывает после гороха, капусты и т.п.

а как долго это длится?

я
а на улицу можно с ним?

там еще поблевать что ли?

я
незнаю,просто остальная еда привычная,подобного небыло

про ротавирус слышали? щас как раз активность повышенная

KateS
про ротавирус слышали

нет-что это?

KateS
про ротавирус слышали?

+++ врача вызывайте.
какахи на анализ

я
нет-что это?

яндекс вам расскажет
это вирусное заболевание, сопровождается рвотой, поносом, температурой. может быть всё вместе, может быть что-то отдельно, например только понос, или только рвота как у вас
лечения не требует, проходит сам за 5-7 дней
главное - не допустить обезвоживания

KateS
про ротавирус слышали

Симптомы ротавирусной инфекции
Инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней. Болезнь начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С).
К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом.
При осмотре больного ротавирозом можно заметить покраснение конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло).
Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма из-за сильного поноса.
Течение ротавирусной инфекции обычно доброкачественное.

из всего перечисленного,только рвота...

KateS
главное - не допустить обезвоживания

что для этого делать надо?

я
из всего перечисленного,только рвота...

KateS
может быть всё вместе, может быть что-то отдельно, например только понос, или только рвота как у вас

я
что для этого делать надо?

выпаивать по ложечке и при первых признаках обезвоживания звонить в скорую, ребёнок маленький еще

водичку он пьет нормально

я
а как долго это длится?

один день
но не факт, что у вас то же самое
поите по чуть-чуть водичкой и смотрите за состоянием

маразм. Позвоните к вррачу место того, чтоб собирать сведения на форумах это же здоровья ребенка

Atom_Vegda
маразм. Позвоните к вррачу место того, чтоб собирать сведения на форумах это же здоровья ребенка

:clap:

я
з всего перечисленного,только рвота...

а вы считаете чов се сразу?
если бы так было то проблем диагностики у врачей не стояло.
автор, деть то ваш, делайте что хотите.

я
водичку он пьет нормально

лучше уж не водичку а регидрон развести или самой сделать, чтоб солевой баланс восстанавливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы