Массаж. Плачет при виде массажиста в слезы.

Нам 5 мес и 3 нед. Начали делать массаж (второй этап). Первый раз был пробный. Вела себя спокойно, даже улыбалась. На второй день, при виде массажиста, натянула губу и заплакала, слезы покатились градом. Успокоить сначала было невозможно. По-тихоньку стихла, перевернувшись на живот успокоилась. Массажист перевернула на спинку и она снова в рев... Что это? Так не понравилась тетка? Или это испуг? Или просто она уже большая, разбирается в людях (ни на кого такой реакции не было еще).
Хотя делали массаж в начале 4 мес, все было неплохо. Только хныкала, когда ей что-то не нравилось, особенно ручки и шея. И массажистка была другая. Может посоветуйте кого на ЖБИ.
Сегодня третий раз будем делать, вовсе незнаю чего ждать...

один в один ситуация %) всем улыбается эту видит все.....по идее надо менять массажиста наверно,

детям не нравится, когда их трогают. тем более так настойчиво и долго.
массажист тут ни при чем

Потолковый Лампонюх
массажист тут ни при чем

+++
так же плакали, и у врачей любых плачем, чо ж теперь к врачам не ходить

массажист тут ни при чем,просто лялик уже понимает где свои где чужие

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 10:56

Моя где-то с 6 месяцев до 2 лет орала у массажистов, как будто ее режут. Ужас был какой-то. Потом резко перестала, сейчас с удовольствием на массаж ходит.

zhanita

странно.... а наша улыбается врачам, смеется, ее крутят вертят а она только рада, массаж прошли 2 курса 1 курс в 2,5 мес второй в 5 - массажиста видит смеется, массаж делают она улыбается нравится на животе лежать. а когда начинает делать разминку ей так ваще счастья - 2-3 мокрые пеленки . она у нас может просто слишком общительная...даж незнакомым людям лыбится

Потолковый Лампонюх
массажист тут ни при чем

другой массажистке улыбался...все терпел молча слегка покряхтывая...у этоу бьется в истерике(

Olenka_kitty
слишком общительная

а моя наоборот чужих терпеть не может

Мила_86
другой массажистке улыбался...все терпел молча слегка покряхтывая...у этоу бьется в истерике(

может она пахнет невкусно

У нас мелкий совсем был - рыдал только когда шейку мучили, где действительно могло быть больно. Сейчас делали массаж (7,5 мес.) - ну может пару сеансов было более менее без слез. Хотя когда массажистка приходит - он ей улыбается, ручками машет, даже по щечке погладил. Только его складываем на стол - и понеслась душа в рай. После массажа сразу успокаивается. Тут вот я думаю, что на самом деле реакция на то, что ему не нравится, что его трогают, а если уж при виде человека рыдает - то, на мой взгляд, если есть возможность, попробовать другого массажиста.

Потолковый Лампонюх
массажист тут ни при чем

+++++
И дети в этом возрасте отличают чужих от своих.

самое последнее дело менять массажиста, если ребенок плачет. это вообще не показатель. есть "псевдомассажисты", которые только поглаживают ребенка. ребенок молчит, мамы счастливы, заказы сыпятся...

Travaller
ребенок молчит, мамы счастливы

мне кажется все зависит от ребенка...племянница 3,5 года с младенчества орала и до сих пор увидит кого нить и начинается, про массаж ваще страшно вспоминать, а наша так спокойно на все реагирует, а иногда даже когда начинает капризничать, я начинаю делать гимнастику и все успокаиваетсяпросто нашей нравится,хотя на 1 курсе тож поддавала немножко, но тогда она маленькая совсем была

Потолковый Лампонюх
массажист тут ни при чем

От первого массажиста дочь ревела. Со вторым через неделю сразу пошла на контакт и сугубо балдела

это просто дети разные, первый орал даже заходя ко врачу, про массаж я вообще молчу, а второй даже один раз умудрился на массаже заснуть

Сегодня был третий раз массажа. Сегодня все прошло нормально, без слез. Посоветовали сделать шырму, чтобы она не видела тетю. Вроде обошлось.

zhanita

плакала первые 2-3 дня, потом уже привыкла к тетке-массажистке и перестала, стала улыбаться, игрушки ей давать и даже пару раз засыпала во время массажа
подождите может привыкнет к новой тёте

а что за массажистка, если не секрет? Мы тоже живем на ЖБИ, и от одной массажистки сильно плакали, а второй улыбались....

нам даже наша массажистка рассказывала, что редко, но бывает, когда малыш никак не воспринимает ее, и если и на третий раз рыдает, то она сама отказывается делать курс дальше, т.к. толку от таких сеансов мало.....нам уже 1,8, несколько курсов уже делали, без истерик.

Моя тож ревела, как с ума сошла, первый сеанс нормуль пролежала, даже улыбалась, а только гимнастику стали делать, в рев, да такой %) , на след день как только увидела массажистку, сразу истерика, только на 10 сеансе не ревела)))Так что нормуль все у вас))))) Когда первый массаж был, ваще не ревела, т.к. гимнастики не было.

Мне кажется, что нельзя делать манипуляции с орущим ребенком, не будет пользы никакой

Зовут Алевтина Захаровна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы