как заставить ребенка пить водичку?

нам 1месяц мы на ИВ водичку пить надо обязательно,но моя дочка отказывается и выплевывает ее...может фруктозки добавить в водичку подсластить?

lubimaia85
фруктозки добавить в водичку подсластить?

НЕНАДО, не пьет, значит ей хватает жидкости в смеси, кто вам сказал

lubimaia85
водичку пить надо обязательно

??????????????????

катенок06

педиатр сказала что на ИВ нужно 50-70гр выпивать ей в сутки обязательно :(

lubimaia85
педиатр сказала что на ИВ нужно 50-70гр выпивать ей в сутки обязательно

он Вам ещё не то скажет ;)

катенок06
не пьет, значит ей хватает жидкости в смеси,

lubimaia85
мы на ИВ водичку пить надо обязательно

кто такой бред вам сказал? хоть упоитесь водой, если смесь не подходит, то естессно будет запор.
в жару ребенок сам будет пить.

мо стал только после года пить, до этого чуток в жару пил. и все.
ничего кроме смеси в жидком виде не потреблял

lubimaia85
педиатр сказала что на ИВ нужно 50-70гр выпивать ей в сутки обязательно :(

вам педиатра сменить надо, чес слово

lubimaia85
как заставить ребенка пить водичку?

заставлять можно только когда необходимо в лечебных целях выпаивать, кишечные инфекции или вирусы.
а так не надо.
вообще берете шприц и за щечку вливаете.

мда...наша педиатр никогда лучшими отзывами не славилась(

меня тоже педиатр уверяла, что надо водой поить, попробовали один раз, мой вообще пить не стал, больше не заставляли. Нам уже 2.5 до сих пор простую воду вообще не пьет, в маму наверно.

jane air

дак вот не сменят ведь...только если платно наблюдаться...она если даже не разрешает увеличить кол-во смеси на прием ребенку,90гр нам мало...весим 4600 уже надо по 100-120 давать...ночью мы не кушаем...а она - 90гр и хватит типа давайте соску(пустышку)

я всегда сама смотрела сколько смеси надо, если не наедается, значит пора увеличить. Ночью тоже не ели, он у меня спал всю ночь.

мы 120 едим и то капризничаем...соской досасывает

lubimaia85
соской досасывает

это нормально для ребенка на ИВ, потому что из бутылки ребенок быстрее высасывает смесь, чем удовлетворяет сосательный рефлекс. Ребенок к окончанию смеси в бутылочке чаще всего еще не понимает, что сыт.
Так что в этом вопросе ваш педиатр прав -

lubimaia85
и хватит типа давайте соску(пустышку)

lubimaia85
водичку пить надо обязательно

водичку надо предлагать обязательно, потому что ваш ребенок не может сказать, что ему сегодня воды не хватает, потому что жарко, влажность низкая и т.п.
просто периодически предлагайте - пару раз в день. Надо будет - попьет

kvetek

Леночка,как всегда вовремя :y_0002: пасип)

lubimaia85
50-70гр выпивать ей в сутки обязательно :(

нам 6 мес мы до сих пор ее не пьем, я предлагаю регулярно. пьет немного чая детского или сок разведенный.

а по 120 смеси давать в месяц много или нормально?

olyanka
Также педиатр насоветовала, что ребенок помимо смеси должен 100 мл воды в сутки выпивать.

можно здесь спрошу. Нам неонатолог Ларюшкина тоже рекомендовала пить воду 120-130 мл в день. Ребю 2 месяца, полностью на ГВ. У меня не пьет, не хочет. И вообще я сильно сомневаюсь, а надо ли на грудном то. Рекомендовала, т.к. сына хорошо набирает в весе, пухленький.

lubimaia85
по 120 смеси давать в месяц много или нормально?

сколько раз в день-то? если 6 раз по 140(т.е. 120 воды+смесь) - то нормально, а если 7 раз - многовато

kvetek

120 воды + 4 ложечки смеси кушает 6 раз в день

YALTA
неонатолог Ларюшкина
были как то у неё, она еще и не то может мою лялю так обосрала, чуть в инвалиды не записала, кучу лекарств, уколов навыписывала. У меня аж сердце закололо.
Сразу после неё пошла к своему неврологу и показала писанину Ларюшкиной, у моего невролога чуть глаза не выпали "Вы что ребенка угробить хотите!" и все, абсолютно все назначения отменила. А про Ларюшкину дала мне оч красочный отзыв

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы