ребенок боится воды

с рождения очень любили купаться-на круге,без круга,лишь бы купаться. восторгу не было предела, но вдруг 4 дня назад, как закричит(купание проходило как обычно дома,условия не менялись) тут же достала из ванночки и ушли..на след день даже подмываться ре боится..у кого так было? чем спасались?

воду то проверяли??не в горяченную случайно опустили ;)

Мы в выходные ездили на дачу. Понесли в баню попу мыть каканую. Испугался видимо, как завопит, не могла успокоить. Приезжаем домой вечером - идем подмыться - орет! Купаться - орет! Что происходит не понимаю. Сегодня как не было ничего. Вообще не поняла что это было.

Может пока салфетками попользоваться иногда, купание может на несколько дней отменить, чтоб забыл. У меня вдруг стала орать при купании в большой ванне (подмываемся нормально). Может воды хлебнула чуток, может когда ополаскивали не понравилось что вода на голову льется, но купаться категорически разлюбила. Видит ванну с водой и орет. Стали купать в ванночке, ооооочень осторожно. Сначала хныкала, я успевала только складочки по быстрому помыть, теперь нормально булькается, улыбается. Думаем попробовать снова в большой ванне купать.

вам тут щас напишут, пробуйте советы, если не поможет - учите купаться заново, купайтесь вмете с ребенком. на ручки и тиииихо так в воду. у меня проблема с этим была. в профиле тема осталась.

Когда у нас такое случилось, дочке месяца 2 было, при купании не выключала воду, шум воды ее успокаивал и отвлекал, все стало хорошо через неделю, воду включать перестала. Попробуйте, вдруг вам тоже поможет.

Было такое, пару раз. По паре месяцев длилось. Ничего не делала, быстренько из душика поливала и быстрей из ванны, чтобы психику лишний раз не травмировать. Где-то читала - бывает это, возрастное. Пройдет со временем.
Еще очень много будет чего: привыкли к одному поведению, а ребенок раз и меняется резко. Он то менятеся, а родители меняются не сразу :)

%) готова в меня прям залезть...боится..подмываю более менее спокойно,но стоит ванну набрать или ванночку караул..и что произошло с ребенком,которого раньше не вытащить было

аноним
которого раньше не вытащить было

напугали, вот и боится.вспоминайте, что не так сделали, на пустом месте такого отказа от купания не бывает, это самый настоящий испуг.

У меня так было. первый месяц в ванночке маленькой купались нравилось улыбался.. пото бац! и все так и не поняла что его испугало. Токо опускаешь в воду пол минуты и в такой крик, мне казалась что весь дом щас прибежит на помощь, мучались 2 недели так, старалась поменьше его в воде держать ополоснула 1-2 минуты и все, потом начала все пробывать: перешли из ванночки в большую ванну, кушали не ранее чем за час до купания включала воду в раковину она бежала, брала любимые погремушки и брякала. В и тоге помого когда тепературу воды снизила до 32 грдусов, а с рождения купались 36-37. Сейчаз так и купаемся в большой ванной - то на руке у папы то в круге... но ттт нравитьсяСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 11:44

Наша тоже разлюбила купаться, я подозреваю, это от того, что она как-то с головой под воду нырнула, хотя тогда спокойно на это отреагировала, не плакала даже. Где-то месяц уже так, по быстрому подмываемся и вылазим, даже не садится в ванну. Игрушки не спасают, шутки-прибаутки-песенки тоже. Перерыв делали неделю - бесполезно. Может тоже попробовать темпервтуры воды сменить?

вот и у нас проблма возникла, раньше с кругом рассекала по ванной по полчаса - даже развлекать не надо было - а щас резко разлюбила - истерика страшная - только окунаем и все чтоб обмыть-подмыть, начали снова в маленькой ванночке купать - иногда лежит-балдеет а иногда кричит как будто ей ногу отрывают :=-O: :=-O: :=-O: может вообще не купать несколько дней %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы