Покрестить ребенка где?

Добрый вечер всем. Хотим дочку покрестить, но везде говорят, что нудно чтоб будущие крёстные месяц (или больше) ходили в церковь, типа им там объяснять всё будут. У наших крёстных времени нет. Девочки, может кто-то знает церкви, где такого правила нет???

Храм во имя святителя Иннокентия метополита московского, на Ленина 11 а Нам там очень понравилось, и ни каких предворительных бесед!

МамаСтёпика

С@м@я
А цена?

индивидуально 3000 руб было прошлым летом

Я слышала от знакомых, что в Арамиле и Кашино есть церкви, где крестят без бесед. В кашино 1200 знакомая отдала. Тоже собираемся крестить.

To_Ri

Milochka89

В В.Пшме тоже без беседы цена около 1400 вроде

в В. Пышме 3 недели назад сказали, что обучение обязательно! У меня была тема об этом. Крестили, Слава Богу!!!!, в Монетке, 1000 с человека. Всех с Пасхой! Христос Воскресе!

лучше б ходить. причем не только крестным но и вам. чтоб без сюрпризов потом.

храм святого Пантелеймона, (р-н Психобольницы) часное крешение этой зимой было в пределах 1000 руб.

Церковь в Кольцово, на Спутников 6, крещение бесплатно, по желанию можно оставить пожертвование.... Ну и про беседы можно с батюшкой договориться. Кроме того, никаких очередей, толчеи и тп

Pylinka
Всех с Пасхой! Христос Воскресе!

Во истину Воскресе! С праздником!

2 недели назад крестили в Верхней Пышме без бесед.

Jil
чтоб без сюрпризов потом.

Каких сюрпризов?

Pylinka
Христос Воскресе!

Во истину Воскресе!

Pylinka
в В. Пышме 3 недели назад сказали, что обучение обязательно!

Лия_И
2 недели назад крестили в Верхней Пышме без бесед.

Может церкви разные?

помониторю ))

Нижнее село в сторону шали, крестят по субботам и вторникам к 11 ч, все там бесплатно, свечи,веревочки, в конце тоит ящих с пожертвованиями, отдают сколько не жалко :)

МамаСтёпика
Иннокентия метополита московского, на Ленина 11 а На

ТОже там крестили,просто надо приехать записаться в четверг и в эту же субботу крещение,мне все понравилось заплатили толи 1000 толи 1500 ,не помню крестили в сентябре 2011.

счастье
заплатили толи 1000 толи 1500

подскажите - это на одного да??

На Уралмаше (на Машиностроителей), Храм Рождества Христова. Цена 500 руб. за одного человека. Беседа всего 1, помоему каждый вечер в 6 часов бывает.

Milochka89
Я слышала от знакомых, что в Арамиле и Кашино есть церкви, где крестят без бесед. В кашино 1200 знакомая отдала. Тоже собираемся крестить.

В кашино крестила своего племянника. Вы, конечно, меня извините, но это откровенный баблосбор, а не крещение ребенка. Никаким таинством крещения там и не пахло!
Народу - просто тьма. Во внутрь все не входят. Очередь огроменная. Большую часть процесса провели на улице (батюшка вещал с крыльца, а все стояли толпой). Очень шумно (в толпе многие разговаривали между собой, по телефону и прочее). Потом большая очередь чтобы непосредственно покреститься, разделили на группы (сначала самые маленькие - потом по-старшинству). Обряд проходит, вас с ребенком быстро-быстро выпроваживают на улицу, чтоб места тут не занимали, а ребенок мокрый в это время. А потом все опять ждут на улице, чтобы завершить церемонию (когдя ходят вокруг храма под молитвы).
Я крестила третьего ребенка, но такого еще не видела %)

Алисинья
храм святого Пантелеймона, (р-н Психобольницы)

там обязательны беседы!!! и потом на причастия ходить

mara22
подскажите - это на одного да??

да за одногоСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 10:32

посмотрите про церковь в тарасовке, мне мама говорила, что там есть очень хорошая икона древняя. я там собираюсь крестить

в Кадниково говорят церковь старая и батюшка хороший вот сама хочу туда сгонять и узнать поподробнее все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы