можно ли садить?

Доче почти 6,5 месяцев. Хирург поставила дисплазию ТБС, сейчас ходим в физкабинет. Сама из положения лежа не сидит. Когда кормлю то может отталкиваясь от меня сесть. Если поднять за ручки то сидит довольно долго. Я в сомнениях. Родственники говорят что уже можно садить, я не даю. Понимаю, что это может сказать только врач, но к нему пока не попадем. У кого было такое подскажите, пожалуйста.

не садить-пока сама не сядет без поддержки.

умка88
Родственники говорят

раньше "родственники" чуть ли не с рождения детей садили!(((

Уже 100500 таких тем было, автор, вот зачем сажать, если ребенок не садится сам?

спросите у врача конечно. родственники любят подталкивать на глупости.

вообще присаживать не стоит.
на четвереньках стоит? ползать пытается?
это пока важнее. чем сидеть.

Ториль-ор-Твайн
Уже 100500 таких тем было, автор, вот зачем сажать, если ребенок не садится сам?

++++

jane air

на четвереньках стоит не долго, ползает только назад попластунски. На четвереньках только раскачивается.

умка88
на четвереньках стоит не долго, ползает только назад попластунски. На четвереньках только раскачивается.

вот и отстаньте от ребенка, все идет по плану.
учите ползать.п ереставляйте ручки ножки, помогите.
спинка окрепнет, разовьется координация и будет рассекать со свистом и из этого положения сама сядет, когда спина будет готова.
будет сидеть с опорой на ручки, потом за пару неделек начнет сидеть без опоры.
у вас к в СССР пятилетка за 4 года?
если нет, и не торопите события ;)

спасибо, будем учить :)

jane air
вообще присаживать не стоит.
это пока важнее. чем сидеть.

Для того, чтобы ребенок мог передвигаться на четвереньках, необходимо, чтобы мышцы ребенка были к этому подготовлены. Ребенок уже должен самостоятельно переворачиваться со спины на живот и обратно, сидеть без поддержки, иначе ползание приведет к формированию неправильной осанки и сложностям с прямохождением в будущем. Стимулировать ползание можно только тогда, когда ребенок сам начнет пытаться ползать.

КатюшкаС
иначе ползание приведет к формированию неправильной осанки и сложностям с прямохождением в будущем.

:=-O: %) %) Ткните пальчиком,где о таком написано?????Всякое слышала,но такоооооооеееее?????

Я с шести месяцев стала присаживать, ребенок спокойно сидел и долго играл, буквально через несколько дней стал садиться держась за опору, а на следующий день сел сам.

ну моя тоже не сидит, точнее из четверенек садится на полупопие и на руки вперед облокачивается. Стоит ей только спину выпрямить и руками оторваться грохается назад. А вообще ползает и переворачивается всяко. В таком случае ребенка можно держать на коленках сидя? если ее лежа держать, то орет, лежать не хочет

умка88
На четвереньках только раскачивается.

скоро сядет!!! именно с положения "на четвереньках"
подождите немножко ;)

Лильчик
из четверенек садится на полупопие

через пару недель уже ровненько сидеть начнет :)
тогда и на свои коленки садить можно, только сначала ненадолго

автор, ребенок сядет тогда, когда у него мышцы окрепнут
всему свое время
а срок 6 мес -- это середина нормы, но не обязательный срок.
если ребенок не худышка - всё будет делать чуть позже (чем худенькие детки)

насчет ползанья: СНАЧАЛА по идее ребенок должен ползать, а потом, с четверенек садиться
пока он ползает - он тренирует мышцы спины
а просто так, с положения лежа не садятся

а мы и на четвереньках не стоим еще, только ноги выпрямляет и в позе страуса отталкивается, не понимает, что еще и руками надо перебирать, а насчет сидеть даже и не думает по-моему. Что, уже пора кипишить?

Sovi
если ребенок не худышка - всё будет делать чуть позже (чем худенькие детки)

моя толстая. поползла в 6.5 после массажа тока и на четвереньки встала. потом стоять у опоры начала и в 7 тока села. с четверенек. это чуть позже сверстников даа.

лампонюха вбане

моя тоже больше пухлячком была до года. массажистка предупредила -- у таких деток связки слабее, им сложнее из-за веса (звучит громко, но все-таки)
и обычно такие детки чуть позже все начинают делать. главное - не торопить, не подгонять, а о могут быть потом проблемы с суставами
у нас так и было -- поползла в 6,5
села сама в 7 тоже
вдоль опоры по чуть-чуть начала ходить в 8-9 мес

АльфаОмега
Что, уже пора кипишить?

дак сколько вам?

так тоже 6,5

весит 9 кг

спасибо за ответы, будем ждать. Садить не дам. Думаю после электрофореза будет сидеть и ползать. Кстати мы тоже крупненькие - в 5,5 была 8195.

КатюшкаС
Для того, чтобы ребенок мог передвигаться на четвереньках, необходимо, чтобы мышцы ребенка были к этому подготовлены.

ну, а лежание на животе, поднятие головы. потом приподнимание на ручках, потом вставание на четвереньки -это все пов ашему за счет каких мышц происходит? не спины, не?

КатюшкаС
Ребенок уже должен самостоятельно переворачиваться со спины на живот и обратно, сидеть без поддержки, иначе ползание приведет к формированию неправильной осанки и сложностям с прямохождением в будущем. Стимулировать ползание можно только тогда, когда ребенок сам начнет пытаться ползать.

барышня, вы пишите бред. прочтите этапы вертикализации. говорят чтение матчасти помогает
вот вам для облегчения понимания вопроса. это пояснение к теме моторное развитие детей

[img]www.dekret.ru/images/453.gif[/img]

Лильчик
В таком случае ребенка можно держать на коленках сидя?

Лиля, вы зачем мешаете ребенку? села она у тебя.
Андрей тоже сидел вначале с опорой на ручки ;) не убирай руки, сама сначала одну уберет, потом вторую ;)

OLsha
Ткните пальчиком,где о таком написано?????Всякое слышала,но такоооооооеееее?????

Ольга, весна пришла фантазии крепчают

Слушайте, я это не сама написала вообще то) просто скопировала из статьи.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 21:04

КатюшкаС
Слушайте, я это не сама написала вообще то) просто скопировала из статьи.

КатюшкаС
я это не сама написала вообще то) просто скопировала из статьи.

Извините,но прежде,чем копировать,надо бы вчитаться и понять о чем ,кто и что пишет. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 08:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы