Диатез

ребенку 3 недели появились пятна на лице.. врач выписал фенистил( капли)
кто нибудь сталкивался с таким?????????? %)

гормональная сыпь (или цветение новорожденных)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 15:53

и что делать??
фенистил можно??

ничего не делать, это само проходит. фенистил не нужен.
[a url=yandex.ru/yandsearch]посмотрите картинки и статьи[/a]

а через скока проходит??

Пятна или прыщи разные вещи. Если мелкие красные прыщики, то это гормональное. У нас где-то за 3-4 недели полностью прошли

у нас и пятна и прыщи) :(

mari1990
у нас и пятна и прыщи) :(

статью комаровского на сайте у него прочтите.
в поиск забейте атопический дерматит.
прочтете - начнете искать врага.
хлопотно и тяжело это.

атопический дерматит........ нет у нас не так ужасно...

mari1990
нет у нас не так ужасно...

у него разные стадии бывают.
и диатез не заболевание.
в простонародном обозначает АД.
так что у вас он. лучше сейчас озадачиться чем довести до того что

mari1990
нет у нас не так ужасно...

mari1990
ребенку 3 недели появились пятна на лице.

Ксенчик
гормональная сыпь (или цветение новорожденных)

Скорее всего. Если прыщики не чешутся, ребенок не проявляет беспокойства, значит ничего делать не нужно, они сами пройдут.

jane air
начнете искать врага.
хлопотно и тяжело это.

Ага, точно, я с ног сбилась, в свое время, когда искала врага со старшей дочкой %) Когда все из питания исключила, и осталась на одной гречке, началась истерика :=-O: . Слава богу съездила к нормальному, адекватному платному врачу, а не то что наши в поликлинике твердолобые %) , который и сказал, что это она и есть - гормональная сыпь, ничего делать с ней не нужно, я стала опять все есть, сыпь прошла полностью к двум месяцам. Обратитесь к дерматологу, правда не все могут правильно назвать диагноз. Я ездила в Консилиум, правда это было 4 года назад.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 13:06

мама100
Когда все из питания исключила, и осталась на одной гречке

странный подход. почему из питания все надо исключать? огромнейшая глупость.
АД может вызывать совокупкность факторов.
и причем тут гормональная сыпь и диатез (ну тот же самый АД)

мама100
правда не все могут правильно назвать диагноз.

наша педиатр спокойно поставила диагноз.

jane air
странный подход. почему из питания все надо исключать? огромнейшая глупость.

Вы как всегда умничаете . С сыпью я естественно побежала к дерматологу в поликлинику. Там то мне посоветовали исключать из рациона продукты, что я и делала. А это был вовсе не АД, а гормональная сыпь

jane air
причем тут гормональная сыпь и диатез

При том, что даже многие врачи лечат гормональную сыпь как диатез.

jane air
АД может вызывать совокупкность факторов

Это понятно, Только надо понять действительно ли это АД. Хороший специалист сразу определит. Только надо обращаться к хорошим специалистам.

jane air
наша педиатр спокойно поставила диагноз.

С чем Вас и поздравляю :)

мама100
Вы как всегда умничаете

я как всегда вопрос изучала. и монодиеты никогда не помогали в вопросах АД.

мама100
При том, что даже многие врачи лечат гормональную сыпь как диатез.

может стоит ходить к нормальным врачам?

мама100
Там то мне посоветовали исключать из рациона продукты, что я и делала.

вам нормальный врач скажет вести пищевой дневник, скажет исключить возможные аллергены - орехи типа арахис. цитрусовые, мед. и блин а гречка не один продукт далеко, который можно.
и если бы вы утрудили себя хоть что-то прочесть вы бы не истязали себя диетой, а начали применять наружное именно от гормональной сыпи, потом все перестирали детским/хоз. мылом и уже ведя пищевой дневник вычисляли врага в своем питании.
так что врачей крайними не делаем, у вас голова есть не только чтобы в нее есть ;)

jane air

да че за бред... не какой не дерматит.. вы че врач??
вы не видели и говорите.. %)

jane air
у вас голова есть не только чтобы в нее есть

Вот это уже оскорбление! Могу и модератору пожаловаться, так что нечего мне тут подмигивать. Все что вы тут понаписали, я к вашему сведению, делала (это про дневники и пр.). А так, не утруждайте больше себя отвечать и цитировать меня. Вы начали хамить, у вас о-очень завышенная самооценка.

mari1990
вы не видели и говорите.. %)

Разве Вы не знаете о всезнающей Джейн :=-O: Она все всегда про всех знает

мама100
Вот это уже оскорбление!

где?

мама100
Вы начали хамить

где? конкретно в каком месте я была не вежлива?

мама100
Она все всегда

я не ищу советов на форуме. мне нужно чужое одобрение для принятия решения касаемо моего ребенка. крайних тоже не ищу. всю ответственность беру на себя и крайняя всегда я, чтобы не случилось.
и я в состоянии отличить гормональную сыпь от дерматита в отличии от некоторых и не маяться при этом ерундой доводя себя до истерик

mari1990
вы че врач??

а вы случаем форум не перепутали. вроде здесь не медицинский форум

jane air
у вас голова есть не только чтобы в нее есть ;)

Если по-вашему это не оскорбление и вежливое общение тогда.........нет слов. Я, в отличии от вас, никогда в полемике не опускаюсь до хамства. Больше не хочу с вами общаться, это ни к чему не приведет. Отныне я вас НЕ ВИЖУ, прошу меня не комментировать больше ни где.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 11:19

я вклинюсь со своим вопросом тут-где в екатеринбурге принимет хороший аллерголог платно..мы из области и у нас к сожалению с таким спецом тут плохо...

Юлич
.мы из области

Просите направление в аллергоцентр на Вилонова, если не дадут, можно платно туда.

jane air

я здесь пишу не для того чтоб вашу чушь читать...
я и спрашиваю вас вы врач чтоли раз так настойчиво утверждаете.....? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы