Девочки, помогите коллективным разумом!!!! Срочно и пожалуйста!!

Дано-ребенку 6 мес, плохие анализы мочи, ставят инфекцию мочевыв. путей. Врач Минеева(нефролог) грит-пейте антибиотики, дает полное назначение, педиатр грит- едьте в бонум к комлевой, потом сделаем назначение лекарств. Кого слушать-ждать вторника, ехать в бонум и потом лечиться, или сразу антибиотики давть?

Я бы нефролога послушала, она спецмализируется на таких болезнях.

я бы дождалась вторника

Какие анализы мочи сдавали, обычно если общий плохой,сдается нечипоренко, если он плохой, то посев, по посеву как раз и смотрится какая инфекция и к каким антибиотикам она чувствительна,а к каким нет. У старшей дочери с рождения ИМВП, лечились антибиотиками, потом антибактериальная терапия минимум на 3 мес, но антибиотики только после посева мочи, т.к. можете пропить те, которые к вашей инфекции не восприимчивы

у нас тоже такое было, сначала нас антибиотики 3 назначали амоксиклав а потом уже лечение. щас будем записываться в областную. Ребенку 5 мес.

что так сильно беспокоит ребенка, (а не маму) что нужно срочно без сдачи доп. анализов и консультации доп. специалиста пить антибиотики, может все не так страшно, уж если и пить а/б, то точно те которые нужно, а не пальцем в небо

Я бы дождалась консультации в Бонуме. Три дня ничего не решит.

Аноним
плохие анализы мочи

Насколько плохие? Лейкоциты - понятно. Эритроциты?

Ребенок мальчик или девочка? У дочери были в 3 месяца плохие анализы, тоже врач говорила инфекция и пить антибиотики. Сходили к детскому гинекологу, оказалось небольшое воспаление. Лечили ванночками из ромашки и мазью.

Машерочка
Насколько плохие? Лейкоциты - понятно. Эритроциты?

присоединюсь к вопросу
ну и девочка/мальчик вопрос
Дочери при лейкоцитах 40-60 в п.з. и при том, что ребенка ничего не беспокоило и ОАК был хороший - поделали несколько дней ванночки с ромашкой и пересдали анализ - всё ОК

Аноним
ехать в бонум и потом лечиться

Наверное так лучше будет!

Если есть сомнения насчет назначения нефролога и ребенка не беспокоит, то не пить. Подождать до вторника. Нам год почти и все выяснить не могли что у нас и как, ребенок постоянно срыгивал (но нетолько по причине ИМВ), а на анализ мочи который у нас с 2 месяцев плохой никто внимания не обращал, пока мы сами не стали акцентировать. Так наш нефролог нам столько понозначал, включая антибиотики, мы лекарства накупили, а так как у меня ребенок уже столько лекарств напил (печень по УЗИ увеличина), я решила дождаться результатов на микрофлору мочи (6 дней). И в итоге высеяные микроорганизмы имеют устоичивость к назначенным лекарствам, вот бы я ребенка напичкала %). Ну Вы сами еще анотации к лекарствам посмотрите, что там и как. Я теперь все назначения врача досканально проверяю.

Автор темы, напишете мне в личку, пообщаемся, что кому кто говорит. у нас проблема с лейкоцитами, ребенка ни че небеспоит, а анализы то хорошие то плохие. Я попалась к плохому нефрологу, могла она и навредить нам. Вот ищу теперь, нормального адекватного нефролога!!!!

нужны
ОАМ
посев мочи на чувствительность антибиотиков
по Нечепоренко
Если не беспокоит, то попробовать без антибиотиков, у нас было 50-60 и высокая тем-ра до 39, антибиотики нам канеш помогли((
Плюс капли Канефрон, фурамаг.

Зареченка
щас будем записываться в областную

Вотмы там были у нефролога, не цистит поставили, а пиелонефрит.

black.cat
Вот ищу теперь, нормального адекватного нефролога!!!!

Детская областная, детская 11 ГБ, и другие центры. Но в детской прием стоит 370р.

Мальчик, лейкоциты 25-30, до этого месяц лежали на дневном стационаре и посев и все сдавали, назначены антибиотики в соответсвии с посевом.... Сегодня начали пить, сейчас думаю, что совершаю ошибку.... Блин, какет жидко с них, так сердце рвется

ну раз антибиотики назначены в соответствии с посевом значит инфекция есть и лечить ее надо именно антибиотиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы