Что делать?... температура

Малышу 6,5 мес., сегодня спит весь день, поел нормально, а оказалось, тепература 38! Что делать? врача завтра в 8 утра сказали вызывать только можно.. Я знаю, что до 38,5 градусов темп лучше не сбивать, подскажите, как правильно поступить. у нас первый раз такое. Это точно не зубы, у меня болит немного горло, малыш начал кашлять.

ну вы наблюдайте, как малыш темпу переносит. На ночь по любому свечку жаропонижающую я бы поставила. (Цефекон например)
Обтирание делайте водой комнатной температуры.
Ну и завтра врача.

Про 38,5 знаю, но я все равно своему реб ставила свечку нурофен или эффералган при темпе 38. Ставить их можно с интервалом 6 часов
Не перегревайте реб, лучше оставить его в легком бодике или вобще в одном подгузе

Если жаропонижающее еще ни разу не давали ребенку, то ставте в свечках. Сиропы сладкие и ребенка может начать рвать.
Панадол (действующее в-во парацетамол) или Нурофен (действующее в-во ибупрофен)

Ага, с сиропа мою рвать начало фонтаном, я вобще там чуть не рехнулась тогда

ну и помните, что есть скорая еще. В случае чего, не дай Бог. Кроме того, у моего температура была ПЕРЕД зубами, т.е. сегодня темпер, а зубы дня через 3-4 ;)

Парашютик
На ночь по любому свечку жаропонижающую я бы поставила.

По состоянию ребёнка. Я до 38-38,5 не сбиваю. Только один раз поставила свечку при 38,4, когда дочку рвало от температуры, но по ней видно было, что она никакая. Нам педиатр всегда свечки Виферон назначает (противовирусное).

Olesia31
малыш начал кашлять

Лизобакт (1/3 таблеточки растереть в порошок и на язычок насыпать).

Можно тоже вопрос ( у нас тоже небольшая температура от 37 до 37,7), если это зубы, то десны должны набухнуть? Или это не обязательно? А то смотрю в рот, а там все как обычно. Что думать не знаю. И если зубы, то сколько дней температура держится?

у нас 3 дня назад 38 было, нам 6 месяцев. Но я стараюсь не давать лекарств по возможности.
Тепло одела, под одеяло, в комнате температуру сделала 20 градусов и много питья (изюмный отвар - он сладкий и она у меня его на ура пила, поноса не было, все тттт)
К вечеру температура спала до 37,5. Утром не было вообще.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 16:39

Я еще бы теплой водой поила периодически.

LyaLyaka
то десны должны набухнуть? Или это не обязательно?

у сына вообще ничего не набухало, когда зубы резались. Просто в один момент я замечала белое пятнышко :)

Спасибо большое! а у меня есть дома свечи эфферланган 3-5 мес, а нам 6,5 мес, можно их ставить или купить что то сильнее?

Поставьте просто дозу побольше - рассчитайте сколько надо на ваш возраст

На зубы тем-ры не ожет быть

Olesia31
свечи

Zвеzдунова
дозу побольше

это как?

Katusha33

если у ваших не было , это не значит что быть не может

LyaLyaka
И если зубы, то сколько дней температура держится?

не больше 3

Детям до года рекомендуют снижать температуру с 38.0, жаропонижающие лучше в свечах (цефекон, эффералган, либо нурофен- у него длительность больше), водички больше давайте пить, не укутывайте (если ножки теплые), свечи виферон (они противовирусные и иммунитет повышают). Если зубы, то обычно как прорежется, сразу температура нормальная становится.

Katusha33

у нас три зуба на 2 из них была температура!!!!

но знаю, что многие врачи говорят. что на зубы не может быть!
они рассуждают так: лезут зубы - снижение иммунитета - соответственно - заболевает, воти температурит... мне тоже 2 врача так говорили...

если температура вообще без признаков, я бы посмотрела денек-другой, потом бы проставила 5 дней свечи виферон

ну а так - дождитесь врача!
у нас на последний зуб признаков простуды небыло на первый день на второй день было немного рыжхое горло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы