это лактостаз?

Вчера проснулась, болит левая грудь - ни комков, ни нагрубания в ней нет, кормила ей в обычном режиме.
под вечер темпа 38 с копейками, выпила панадол детский, стало полегче, но ночью всю то колбасило от холода, то вся сырая просыпалась. Панадол помогает на неск часов, потом опять темпа поднимается((
Грудь просто болит выше соска и все, молоко из нее идет как обычно. Хожу с капустным листом, реб прикладываю подбородком к месту боли
Похоже это на лактостаз? Что делать то? К маммологу или продолжать в том же духе и само пройдет?
2 нед назад делала узи, все ок было...
Могу предположить, что дочь мне что то намяла в процессе кормежки, ну или стукнула - руками вечно машет

Zвеzдунова
или стукнула

если сильно, то вполне может потом грудь болеть.

А темпа тогда откуда?

Zвеzдунова
К маммологу или продолжать в том же духе и само пройдет?

если температура будет больше 2-3 дней, я бы к маммологу пошла

у меня сначала заболела, потом темпа поднялась, а к утру ком почувствовала

Ну вот уже 2 день, грудь мягкая, ттт - я наблюдаю

По моему это лактостаз.
У меня только недавно прошел лактостаз, ночью проснулась от сильной боли в груди (легла спать без лифа, а дочь мало из этой груди ночью сосала), сразу же поднялась температура, но комок чувствовался ну и боль сильная. Я боль не люблю, капустный лист не помогал мне никогда, да еще и работаю. В это же день съездила в Гармонию на ультразвук, потом к мамологу . В принципе к мамологу можно было не ездить, после ультразвука комок стал меньше ну и дочка рассосала немного, но боль была очень сильной. В общем все прошло за пару дней. У меня дочка большая уже и грудь сосет недолго, но все равно правильно прикладывала ее, подбородком, по мне, так ничего лучше ребенка и ультразвука :) при лактостазе нет.

Встаньте под теплый,но не горячий душ.Помассажируйте грудь,только не торопясь,попробуйте расслабиться.(консультант по грудному вскармливанию так научила)А потом сцеживайте до облегчения.Мне это помогло.Симптомы были те же,что и у Вас.

Оооо! У меня такое было... и несколько раз. Точнее, частенько случается. В первый раз просто болела грудь, температура, комков не было. С утра боль почувствовала, только к вечеру додумалась все сцедить. На следующий день вечером перестала болеть.

У меня такое было, один день темп-ра потом все проходило, ну и грудь болела несколько дней. Пошла к врачу, он мне объяснил все и почему такое бывает и сказал, что делать необходимо, чтоб такое не повторялось

ЛенаГеннадьевна
съездила в Гармонию на ультразвук,

спасибо вам больное за наводку. Приключился со мной лактостаз в субботу, маммологов обзвонила - везде очередь на неделю, позвонила в Гармонию прямо медсестре в физкабинет, сказали приезжать без направления, очень мне помог ультразвук, 2 раза пришлось съездить. Комок огроменный был и краснота в пол груди.

Я сегодня тоже экстренно в гармонию сгоняла, приняли без записи, Шолохова меня расцедила, т к со вчерашнего вечера у меня уже молоко плохо из груди шло, а ребь есть из нее отказывалась.
Потом сразу на ультразвук пошла, завтра еще схожу, надеюсь что поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы