Можно ли купать в стульчике с 5,5 мес.?

В этом собственно и вопрос. В кругк больше ребенок не плавает, приходится постоянно его держать. Свекровь говорит, что в воде давления на позвоночник нет и уже можно и встульчике купать. Кто что думает?

Думаю нельзя. Стали купаться в стульчике когда ребенок сам уверенно сидел. Если у вас детка уже сидит, то купайте, если нет - не стоит. Есть хорошие горки под спинку, купите такую, очень удобно, ставите в ванну и ложите малыша.

а горка вам чем не подходит? Купали старшего в стульчике, он уже большой был месяцев 9, перестал в горку влазить, не очень то мне нравилось, не удобно в нём купать

купала в стульях с 5 мес. тогда еще сами не сидели.

Маки
Думаю нельзя. Стали купаться в стульчике когда ребенок сам уверенно сидел. Если у вас детка уже сидит, то купайте, если нет - не стоит. Есть хорошие горки под спинку, купите такую, очень удобно, ставите в ванну и ложите малыша.

+1

ollkka
приходится постоянно его держать.

у меня муж с рождения так купает.постоянно поддерживает ,а она плавает. думаю ни в стульчике ни в горке сидеть не будет..хотя надо попробовть...в горку со ск-ки можно? а то валяется на балконе без дела? ;)

в чем смысл купания в стульчике?

Сажала, когда еще сидеть не умела, совсем не надолго.

Наташулечка
месяцев 9, перестал в горку влазить

мне трудно такое представить. Кое-как в горке купала как переворачиваться дочь научилась, а в 9-то уже ходила во всю. В 5,5 на ноги встала - лежа фиг выкупаешь, если бы лежала - тогда лучше канеш в горке.

Levёnka
в чем смысл купания в стульчике?

Ну как, сидит малыш устойчиво, играется игрушками, плескается. Просто некоторые прямо плавают в ванне, нам, например, это не подходит, мы боимся водички, в бассейн не попали с месяца, страдали атопическим дерматитом до года, поэтому к заплывам не приучены.

зачем торопитесь? садить можно,если позвоночник окреп,когда будет готов костный корсет деть сам сядет,вот тогда и садите его,многих проблем со спиной в будущем избежите ;)

Сыну шесть месяцев и неделя. Купаю в стульчике второй день. Но он самостоятельно сидит с 5,5 месяцев (не опираясь ни на что, ровно держа спину). Я бы не торопилась на вашем месте.
Тем более, сли ребенок еще сам не сидит хорошо - ему буде трудно удержаться в стульчике - там широко и детки валятся на бок.

Маки
сидит малыш устойчиво, играется игрушками, плескается.

а раз малыш не сидит - так же будете держать его. Т.к.в стульчике если он не будет держать спину - клюнет носом в воду. И воды вы при таком купании вы наливаете не столько что бы нагрузку с позвоночника снять.

В общем можете попробовать, и сами поймете что придется ждать пока ребенок не сядет устойчиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы