10,5 мес отказ от левой груди

Девочки , сына титешником никогда не был , засыпает без неё всегда , был ложный отказ в 3 мес до 6 мес, кое как хватило нервов сохранить гв, и вот теперь отказался от левой груди, ну не в какую- орёт, ревёт... даёшь другую ест, насосал уже на 2 размера больше одна стала... Раньше ночью подсовывала, теперь даже ночью уже дня 4 ни разу не взял... У кого так было? наладили? может это постепенный отказ от груди и уже начать тогда сворачивать гв? нервы то уже на исходе :(

У меня сын с 10 мес только правую ест, сейчас год и два, т.е. уже 4 месяца кормлю одной грудью и не парюсь. Размер разный, да, левая стала меньше и обвисла ((. Если вас не беспокоит переполненность, то, по-моему, надо успокоиться и кормить как кормится. В конце концов при таких условиях вы сможете восстановить лактацию в "неугодной" груди через время, если захотите.

Мой правую не любит, с рождения (у него шея была проблемная, не мог голову повернуть, а потом привык). Берет, когда спокойный, а чуть понервничает - ни в какую. Тоже не висит на титьке, засыпает с соской. Чаще сцеживаюсь с этой стороны, варю на грудном молоке прикормы и т.п. Нам скоро полгода, докормить хочу хотя бы до осени.
Дочь отказалась от груди в 8 месяцев. Ну я не настаивала.
Если такая проблема с кормлением, ну и не надо маяться.

У меня дочь не брала левую грудь до 1,5 месяцев. Никак и все, истерила,как только я ее к левой груди прикладывала, рот не открывала, орала как резаная. Хотя и голову в обе стороны хорошо поворачивала. Невролог и ортопед смотрели никакой проблемы не нашли. Потом постепенно наладили мы с левой грудью отношения. Сначала стала класть ее на подушку и кормить из-под мышки. Получалось, что я над ней как бы нависаю и молоко, видимо, легче текло, ей проще было. Сейчас груди по размеру сровнялись практически. Но все равно, в правой у меня молока всегда больше и течет оно легче. Может протоки там разные или еще что, но правую все равно дочка больше любит и сцеживается она лучше намного

у нас с 2 мес левая любимая титя, грудь оч переполняется, молоко само бежит (наверное поэтому и любимая, что сосать не надо) тоже есть разница в размере.

вырезка из статьи:
Многие дети предпочитают одну грудь. Это может быть как то связано с особенностями соска. Или молоко может течь быстрее или медленнее на этой стороне. Об этом не стоит беспокоиться. Ваша грудь приладится, даже если ребенок решит, что он хочет питаться исключительно с одной стороны. Младенцы быстро понимают, какая грудь работает лучше, и предпочитают молоко, которое буквально является первым. Грудь, которую предпочитает ребенок, производит больше молока, а вторая – меньше. Это может сделать вас слегка кривой, но с этим можно жить. Вот несколько способов заставить ребенка больше есть из менее желанной груди:

– Начинайте каждое кормление и давайте чаще менее предпочитаемую и часто меньшую по размеру грудь. Вам может быть, понадобится сцедить несколько капель молока вначале, чтобы заинтересовать ребенка в менее предпочитаемой им груди.

– Если ваш молокоотделительный рефлекс очень силен с одной стороны, меньшее количество кормлений из нее может уменьшить молоко отделение, молоко будет течь менее интенсивно.

– Если молоко не начинает достаточно быстро течь из менее предпочитаемой груди, то попробуйте сцеживать его молокоотсосом, прежде чем давать грудь младенцу. Или начните кормление на предпочитаемой груди и перемените грудь, когда почувствуете, что заработал молокоотделительный рефлекс. Убедитесь, что ребенок опорожнил любимую грудь. Грудь, в которой больше молока, может быть подвержена закупорке молочных протоков и инфекциям.

– Иногда бывает, что ребенка беспокоят ушные инфекции больше с одной стороны, чем с другой. Попытайтесь кормить ребенка убаюкивающим приемом у любимой груди, а затем переместите его ко второй груди, и кормите с помощью удержания захватом .

Если ребенок продолжает бороться, а не переключается на менее эффективную грудь, не беспокойтесь до тех пор, пока ребенок процветает при кормлении из одной груди. Просто плывите по течению, буквально. В конечном счете, когда вы закончите кормить грудью, ваша грудь вернется в более уравновешенное состояние.

лично я смирилась, лиж бы деть был сыт и доволен

-milashka-
уже начать тогда сворачивать гв?

кормите пока молочко есть!!!

у меня в 1,5 мес был мастит с мелким! После этого кормлю только правой!
перевес в пользу правой в размере - существенный! Сколько не пыталась давать левую и сколько не расцеживала ее сама - не получилось ее восстановить, она сдулась просто за ночь и больше там молока, кроме чайной ложки, небыло!!
сейчас жутко боюсь что будет после сворачивания ГВ...
на данный момент кормимся грудью ночью и вечером, но за день она успевает опять до пупа наполниться
Если у вас размер еще не сильно отличается и есть возможность у лялика свернуть ГВ, то сворачивайте!
я бы так сделала в таком возрасте...

с 7 мес. ест только левую. не заморачиваюсь. правая сдулась, левая шар. единственный минус эстетика, блин)))))))

такая же ерунда с одной ест,со второй плохо! Девочки,а после того как закончишь ГВ грудь сравняеться по размеру,или которую сосал больше так и останеться более отвисшей и большой???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы