Выплаты и пособия

Дело в том есть старший ребенок в садик не ходит, пособие не получаем до 3-х лет. Мы и до 1,5 недополучили. Сейчас ждём второго малыша, но меня мучают вопросы про пособия, рожать мне вот вот. 1) Единовременное пособие на рождение второго ребенка 12 тысяч 405 рублей 32 копейки мы можем в какой срок получить? Муж работает на заводе, он может получить пособие?По кол.договору муж говорит это пособие всего 7 000 рублей. 2) Пособие до 1,5 лет на второго 4 тысячи 651 рубль 99 копеек + коэффициент по месту проживания, объясните пожалуйста почему сумма больше чем за первого?

аноним
По кол.договору муж говорит это пособие всего 7 000 рублей

При чем тут кол. договор? Это пособие из соцстраха идет (12405,32). А 7000,наверняка, дополнительно доплачивают, согл. кол.договора.

аноним
Муж работает на заводе, он может получить пособие Может., если Вы справку со своей работы предоставите, что Вам пособие не выплачивалось.

аноним
Пособие до 1,5 лет на второго 4 тысячи 651 рубль 99 копеек + коэффициент по месту проживания, объясните пожалуйста почему сумма больше чем за первого?

за второго дают больше чем за первого

аноним
Единовременное пособие на рождение второго ребенка 12 тысяч 405 рублей 32 копейки мы можем в какой срок получить?

да, + уральский/северный или какой там у вас, где живете
обратится за ним не позднее 6 месяцев с момента рождения ребенка. в течении 10 дней с подачи документов оно назначается и выплачивается в ближайшую зп.

аноним
Муж работает на заводе, он может получить пособие?

да, либо он. либо вы в соц.защите.
от него заявление копия св-ва о рождении и справка о том что вы пособие не получали, полагаю получать в соцзащите.

аноним
По кол.договору муж говорит это пособие всего 7 000 рублей.

это вообще другое пособие, не имеющие отношение к единовременному от государства вообще.

аноним
Пособие до 1,5 лет на второго 4 тысячи 651 рубль 99 копеек + коэффициент по месту проживания, объясните пожалуйста почему сумма больше чем за первого?

потому что гладиолус. так решили и так платят. какая вам разница почему? есть закон, вот по нему и назначают и выплачивают.

аноним
Мы и до 1,5 недополучили.

как так?

аноним
А до пособие до 1,5 пришлось побегать по всем этим кабинетам, т.к сын у мужа прописан, а у меня только временная регистрация была.

наличие временно регистрации у вас никак не усложняет процесс. подруга недавно оформляла.

я сейчас сама оформляю эти пособия в соцзащите, единовременное по родам вам надо будет получать у мужа на работе, в собесе вам дадут справку что вы не получали его. а для ежемесячного нужна справка с работы мужа что он не использует декретный отпуск и не получает пособие

marianek
а для ежемесячного нужна справка с работы мужа что он не использует декретный отпуск и не получает пособие

там дофига справок надо. в собесе список дадут.

аноним
я почти год бегала

у меня подруга из закрытого города, собрала все за 3 недели.
бегать надо осознанно.
в чем была сложность во время регистрацию продлить это раз. во вторых пособие назначается 1 раз и выплачивается.

123456
кол.договору муж говорит это пособие всего 7 000 рублей.

я работаю на нпо автоматики,мне тоже по кол.договору до 35 лет дают 7 тыров на свадьбу,на рождение ребенка,на первый класс ребю, а остальные пособия из соцстраха идут

аноним
И для продления регистрации так же нужно кучу справок собрать чтобы её продлили!

вы считаете что здесь дуры сидят на форуме?
какое продление пособия, что вы пургу несете.
один раз собрано ив ыплачивается.
ваше право на пособие наступает однократно, никто ничего не подтверждает по миллион раз.

аноним
пособие не дополучили потому что регистрация кончилась

Прям внезапно кончилась, а вы и не ожидали? %) У меня сразу в собесе проверили срок регистрации, чтобы не получилось такой ситуации

аноним
У меня не было частой возможности ездить из города в город за 50 км, за справкой да и сидеть в очереди с малышом на руках! И для продления регистрации так же нужно кучу справок собрать чтобы её продлили!

Мне все справки сделали родственники (сестра, мама), с моим паспортом съездили. И это... какие справки для регистрации? Вроде только паспорта и заявления, насколько я помню

Девочки, кто знает точно какие доки нужны мне на единоврем. пособие, если я безработная, а муж в отпуске без содержания? и смогу ли я до 1,5 лет пособие получать?

NataliaR
кто знает точно какие доки нужны мне на единоврем. пособие,

сходите в соцзащиту и точно будете знать.

NataliaR
и смогу ли я до 1,5 лет пособие получать?

да. почему нет.
пусть муж оформит, раз без содержания и идет не официально трудится ;) темболее если у него зп предыдущие 2 года официалка была и не плохая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы