воспаление шва

:( :( :( девочки,подскажите,чем воспаление шва вылечить,я после КС,шов по краям воспалился,мыла каждый день и перекисью обрабатывала,у врача 26 была она сказала зеленкой не обрабатывать больше,шов щипит и красного цвета

Если из шва ничего не бежит, то ничем не обрабатывайте. Я долго зеленкой обрабатывала, т.к. у меня он кровил. А так если хуже будет сходите к хирургу.

с одной стороны шва гнойничек небольшой :( :( :(

Мазь левомиколь

у меня шов получается прямо в складке и он не дышит(

lubimaia85
гнойничек небольшой

у меня тоже был сперва не большой, потом весь шов воспалился и начал кровить. я побежала к хирургу.

чтобы инфекция не попадала, сделайте тампон из бинта (сложите мед.стерильный бинт раза в 3-4) и наложите на длину шва. А чтобы шов "дышал", повязку прикрепите лишь по боковым краям мед.скотчем. Он лучше отдирается, чем пластырь. Ничем день не мажьте, понаблюдайте. Может, корочка отпала просто (у меня отвалилась после аргона, немного сукровица подтекала). Ничего страшного, главное соблюдать чистоту и не мочить лишний раз. Если через день ничего не измениться - к хирургу.

У меня шов гноился сильно,мне шов почистили и левомеколем мазали,а когда гноя не сталото для заживления муж мне делал

Коварная Жрушка
сделайте тампон из бинта (сложите мед.стерильный бинт раза в 3-4) и наложите на длину шва. А чтобы шов "дышал", повязку прикрепите лишь по боковым краям мед.скотчем.

но на бин лила Йодинол. Он классно помогал заживать+ антисептик. В любо аптеке есть,цена в районе 50 р. Ну и перекисью перед этим обработать не забудте.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 21:44

lubimaia85
у меня шов получается прямо в складке и он не дышит(

у меня так же

jyliy88
попробуйте Левомиколь мазь

+

попробую сегодня,а душ можно принимать?а шов мыть?

:( :( :( хорошо,попробую

кргда у меня краснел шов, хирург посоветовал делать солевые примочки минут на 15. Делала очень сильный соленной раствор, мочила в нем бинт, свернутый в несколько раз и прикладывала к шву.Один раз оставляла на всю ночь. Прошло все очень быстро

порошочек есть бакторицидный, может подскажет кто как называется желтенький в омм им обрабатывают пуп малявкам он хорошо заживляет еще я присыпала баниоцином (может быть не совсем правильно написала давно это было) есть припухлость с той сторонй где гнойник? очень советую все же к хирургу.

Порошочек называется ксероформ

После первого КС воспалялся шов и бежало с уголка,медсестра в ОПН мне перкисью обрабатывала и ксероформом присыпала.Все прошло.

У меня шов заживал 2,5 месяца, так же по краям раскрывался. Мне помогло одно средство, хотя на первый взгляд кажется необычным))))) Над взять фольгу (которая пищевая) нарезать полоски шириной 1см и длиной 6-7 см. Надо их расположить по перек шва через 2 см и заклеить пластырем (все это делать на ночь). Затянулся шов буквально через 3 дня. А подсказала мне этот способ моя подруга гинеколог, я еще долго над ней смеялась, мол доктор, а народные средства пропагандируешь))))) Попробуйте. Пластырь я покупала в медтехнике стирильный-дышащий который на всю длину шва.

Забыла сказать, фольгу надо прокладывать блестящей стороной вниз

У меня тоже после КС шов в складке под животом находился, стал мокнуть, был гной. Гинеколог сказала убрать все мази, зеленку и т.п. Взять бинт или ватку смочить в водке и протирать как можно чаще, и лежать чтобы подсыхало (не мокло в складке от живота). Все быстро подсохло и прошло.

Любо4к@
Взять бинт или ватку смочить в водке и протирать как можно чаще

хирург также посоветовал...
в ОММ пр воспалениях левомеколем обрабатывали, а еще банеоцин хорошо помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы