Педиатр: кефирчик с молочной кухни вреден для почек:Х

Девчонки, выручайте советом! Собралась начать прикорм с кефирчика с молочной кухни - ну вроде как по составу с молоком маминым ближе всего) А нам педиатр говорит - с овощей начинть, кефирчик на почки плохо действует.... перешерстила инет - никакого подтверждения не нашла %) нам 6 месяцев будет. Чего делать? Врача слушать?

Tasushik
Врача слушать?

Tasushik
по составу с молоком маминым ближе всего

ничего подобного

Tasushik
нам 6 месяцев будет

вы грудь совсем убрать хотите?

Tasushik
педиатр говорит - с овощей начинть, кефирчик на почки плохо действует....

не важно на что он там как действует, но если вы на ГВ - кифирчик смысла не имеет пить. Вот и все, логика проста. А вот овощи кое что полезное дадут. Хотя ИМХО, я бы до года вообще не парилась за прикормы

Врач-то из 14 роддома, платно
не, не грудь оставлюСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 15:35

Рано решили кефир ввдить,он только с 8ми месяцев идет. Слушайте врача. Хотите чего-нить молочного, делайте кашу безмолочную, добавляйте туда свего молока.

Прикорм начинают с овощей, фруктов или каши. Кефир действительно вызывает повышенную нагрузку на почки. По составу он не имеет ничего общего с материнским молоком.

Tasushik
педиатр говорит - с овощей начинть, кефирчик на почки плохо действует.

ой, какой грамотный педиатр, повезло Вам. По нормам ВОЗ - кефирчик вообще месяцев в 11-12 предлагают вводить, да и на молочке его дают ток с 8-ми мес., но никак не с 6-ти.

Спасибочки, девочки!!!! :rose:

Tasushik
Врача слушать?

ну так то да.
вы решили сумничать? ну вышло не очень.

Tasushik
ну вроде как по составу с молоком маминым ближе всего

смесь адаптированная максимально приближена

Тигрра
По нормам ВОЗ - кефирчик вообще месяцев в 11-12 предлагают вводить, да и на молочке его дают ток с 8-ми мес., но никак не с 6-ти.

++++

jane air
вы решили сумничать? ну вышло не очень.

не старалась - вот и не вышло :) я решила спросить совет)
Комаровского начиталась, он с кефира советует... потом творог, потом каши

Tasushik

Вот че-то не силен Комаровский в прикормах и ГВ, хотя в других вопросах уважаю его мнение

Мы кефир с 8 кушаем, но мы на ИВ.

так , про кефир понятно, а как дело с кисломолочной смесью? например Агуша? написано на упаковке с 6 мес.
стоит давать? или все же лучше подождать?

Тэшечка
а как дело с кисломолочной смесью? например Агуша?

мне мой доктор нен советовала до 8 месяцев. кислотность выше чем у простой смеси.
я из-за запоров в 6 месяцев начала давать вопреки предупреждению. итог - через 2 неели началась отрыжка, а через 3 кашель сухой.
знаю тех, у кого нормально все прошло.

jane air
знаю тех, у кого нормально все прошло.

вот у знакомой вроде все нормально, я дала попробовать своей - понравилась,
вся в раздумьях - давать/не давать
врач сказала, что можно...
она давно нам кисломолочку навязывает из-за якобы лактазной недостаточности
все ведь зависит от ребенка %)

jane air
я из-за запоров в 6 месяцев начала давать

запоров нет, скорее наоборот.

Некоторые врачи не советуют кефир до года-полутора вообще давать. Я вот не знала, сыну дала в 8 месяцев, жалею, надо было попозже. Так что я однозначно не начала бы прикорм по-комаровски, с кефира. Он,кстати, рекомендует прикармливать не детским, а обычным магазинным однопроцентным.

Ancoressa
жалею, надо было попозже.

а почему жалеете?

Tasushik
Собралась начать прикорм с кефирчика с молочной кухни - ну вроде как по составу с молоком маминым ближе всего)

задача прикорма - не замена маминого молока, так что аргумент этот странен %)

zaushenka
ничего подобного

+++

Tasushik

ну да, есть у него такая фишка, но кто сказал .что он во всем на 200% всегда прав?

Jetta
не силен Комаровский в прикормах и ГВ, хотя в других вопросах уважаю его мнение

+++
на самом деле молоко от самки совершенно другого биологического вида - это не есть норма в природе и польза от него в таком раннем возрасте весьма сомнительна.
сейчас уже дофига инфы о том ,что прикорм начинают с овощей или каш.

Тэшечка
она давно нам кисломолочку навязывает из-за якобы лактазной недостаточности

а почему ЯКОБЫ? есть недостаточность-то или нет? или врач вас обследовать не хочет, но на всякий случай кисломолочку впаривает? если это так, то врача такого слушать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы