Про лоханки почек

Ситуация такая: срок 34 недели, с 22 на узи ставят расширение лоханок почек. В оба узи на 5 мм. У меня мальчик. Сейчас еще и мочеточник расширен... Кто уже родил, как обстояли потом дела? Были ли проблемы с почками в дальнейшем?
Я очень переживаю...
Спасибо.

в 32 надели с первым ребенком Сагдеева обнаружила то же самое на правой почке, но тут же сказала,что в этом ничего страшного нет, и многие люди с этим всю жизнь живут! а ещё ведь на узи погрешности существуют! ну моему сыночку уже 4 годика почти, всё замечательно. все врачи говорят, что это просто особенность организма!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот обсуждали

фейА
Кто уже родил, как обстояли потом дела? Были ли проблемы с почками в дальнейшем?

Проблемы и последствия:
от "после родов всё нормализовалось" до "удаления почек и инвалидности"...
Сейчас не берите в голову, т.к. пока беременная, сделать ничего не сможете. А после родов следите, делайте узи, сдавайте анализы.

У соседки по палате (когда в паталогии лежала) ставили дочери внутриутробно такой диагноз. Через месяц после рождения на узи диагноз не подтвердился.
т.е.

Лапин
"после родов всё нормализовалось"

У моего сына на узи внутриутробно ничего не обнаружили. Но на первом узи увидели расширение лоханок. Лечим уже 2.5 года, наблюдаем отрицательную динамику(. Надеюсь до

Лапин
"удаления почек и инвалидности".

не дойдет ....

фейА
Кто уже родил, как обстояли потом дела?

у меня беременной все ок было. а в месяц одна лоханка по узи была расширена, карты нет, на сколько не скажу.
к полугоду все стало прекрасно. просто анализы мочи сдавали.

у беременной все ок было, а после рождения в 3 недели о.пиелонефрит и по узи лоханка одна расширена, сейчас 2,5 мес. лечимся пока, до года нефролог сказала только наблюдать будут.

в 3 месяца обнаружили увеличение лоханки, в итоге рефлюкс 2-3 ст., в годик ложимся в больницу на крекцию

Спасибо большое за ответы.
Направили на флотскую, посмотрим что там скажут. Надеюсь и верю, что к родам и после все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы