Ребёнок закатывается

Ребёнку 6 мес., с рождения, наблюдались истерики: после долгова плача, мог покраснеть и орать без звука с открытым ртом, сейчас же состояние ухудшилось, когда его что-то беспокоит, например долгий массаж, он "закатывается": задерживает дыхание, синеет, закатывает глаза, обмякает. Длится это достатоно долго, секунд 30. Невролог сказал, что это аффективно-респираторный приступ, что бывает у гипервозбудимых детей. Сказала, что дополнительного обследования делать не надо. Кто с этим сталкивался? Что делать? Чем лечили? В каком возрасте проходит? Последствия?

Переживака
Невролог сказал

Поменяйте невролога. Сомневаюсь, что при описанной Вами картине нужно просто ждать, когда само пройдёт %) .

Бывали у нас закатывания мес. до 3, когда животик беспокоил, потом стали отвлекаться.Завлечь ничем не получается?Возможно что то болит у него.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:45

ребенку 2 года, иногда все еще бывает, пьем лекарства, они проходят а потом вновь появляются.пьем глицин+магний сейчас, до этого пили другие лекарства. закатывания лечить надо, если ваш невролог их не лечет обратитесь к другому врачу. наш невролог советует успокоительные травки еще, чтоб ребенок не доходил до такого состояния

Martema

Отвлекаем, но когда ребёнок устаёт или после длительного плача, то "закатывается". спасает только грудь и далее сон.

Miledy

Какие лекарства пьёте, только глицин и магний? Этим и лечитись?

Переживака
огда его что-то беспокоит, например долгий массаж, он "закатывается": задерживает дыхание, синеет, закатывает глаза, обмякает. Длится это достатоно долго, секунд 30.

вам срочно к неврологу надо хорошему!

Переживака
Сказала, что дополнительного обследования делать не надо

Что значит не надо? если есть проблема - ее надо решать.

Переживака
глицин и магний

этими лекарставми при вашей симптоматике не вылечить ребенка.

Miledy
закатывания лечить надо, если ваш невролог их не лечет обратитесь к другому врачу.

Romashki
глицин и магний

этими лекарставми при вашей симптоматике не вылечить ребенка.

Этими но в комплексе с другими. Пантогам, танакан и другие. НО неврологу покажитесь другому, в Областую детскую, и цена не высокая и специалисты хорошие!

у нас было с сыном такое. Проходит к 3-4 годам. Ничего особенного не назначали,кроме кальция.Проходили полное неврологическое обследование,наблюдались у заведующей психо-неврологическим отделением,детским по мо. Ездили каждый месяц на консультации.Говорила очень большая нехватка кальция-минеральных веществ
Отвлекать бесполезно.Нам помог практический совет,в момент приступа сильно дунуть в лицо.На прогулки с собой всегда брала флакончик воды с пуливилизатором (для духов продают где на розлив) и брызгать в лицо при сильном плачеСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:03

Мой с месяца закатываться стал сказали просто успокаивать. Теперь напряглась че то.

Спасибо большое за ответы.

Могу сказать,что лечение помогает:)у меня второй ребенок страдает,обоих водила к Мошиной,это не неврология,но корректировать медикаментозно нужно иначе сами поседеете!у мелкого проявляется гораздо меньше,т.к. Вовремя взялись, а у дочки в 2 года прошло,умные здоровые ребятки, пережить надо :)

Но у моих ближе к году стали приступы!

у моей дочки в месяц такое обнаружила я, невролог выписала дегидратационнуб микстуру, больше приступов не было.

меняйте невролога! племяш так же закатывался. синел, обмякал... сестра считала не страшно.... сейчас 9-й год парню - речь кошмарная. половину звуков не выговаривает, понятия путает... во время таких приступов происходит гипоксия мозга, а это чревато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы