Как вы успокаиваете своих малышей?

Как вы успокаиваете своих малышей? Я уже чувствую себя плохой мамой. Дочку успокоить большая проблема - хождение по квартире, песенки, укачивание, прыгание на гимнастическом мяче не помогают. Поделитесь своим опытом. Ребенку 3 месяца.

грудь ребенку дать? ;)

эргорюкзак, у меня Дилетант, с 3,5 мес в нем без доп приспособ, ТУТ же засыпал, даже на второй раз пылесосила - заснул
сейчас нам 7, 5 и зуууубы, опять актуально, особенно по ночам )

Octopus

Без нее вообще никак. Но сейчас она начала так плакать - выгибается подальше от груди, орет аж уши закладывает у меня и так может продолжаться час, 5 минут перерыв и снова рёв...пока смесь не дам - мы на СВ. Хочу совсем от смеси отучить (внушили мне как-то что молока у меня нет), но как успокоить ребенка чтобы грудь дать не знаю уже :boom:

Ленотик
Без нее вообще никак. Но сейчас она начала так плакать - выгибается подальше от груди, орет аж уши закладывает у меня и так может продолжаться час, 5 минут перерыв и снова рёв...пока смесь не дам - мы на СВ. Хочу совсем от смеси отучить (внушили мне как-то что молока у меня нет), но как успокоить ребенка чтобы грудь дать не знаю уже

попробуйте вместе теплую ванну принять,там ребенку грудь дать

Ленотик
внушили мне как-то что молока у меня нет

Ну что же всяких ..... слушаете (приличных слов не нахожу!). Как было у нас: грудь!, шум воды: душ, вода из крана, смотрение в окно: ой! ты смотри какая машинка, а это что там? ит.д.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 08:43

Ленотик
Как вы успокаиваете своих малышей?

грудь, укачивания на фитболе
(сразу говорю, как многие тут пишут - "потом приучите укачивать" - никаких проблем не было, ничего не приучили)

У меня один только способ был. Спеть песню "Катюша" Почему, не знаю. Однажды дочь так орала :megashock: . Я перепробовала все, не чего не помогло. Весь детский репертуар, который знала, спела( он у меня не маленький). Нечего не помогает. И тут само собой начала петь эту песню. И все тишина! С тех пор так и успокаивала. Она меня и сейчас просит спеть песню про " Катю". Нам уже 5 лет.

грудь.
обнять, расположив ребенка лицом к маме, и так подержать несколько минут.

Ленотик
Ребенку 3 месяца

Ленотик
выгибается подальше от груди, орет аж уши закладывает у меня и так может продолжаться час, 5 минут перерыв и снова рёв...пока смесь не дам

так у вас молочный криз какой-нить, почитайте про них. Это когда лялька в опред. возрасте начинает от груди отказываться, будто молока нет, но на самом деле все нормально, молоко есть. Не у всех так бывает, но тем не менее

а еще видео есть в инете, от какого-то профессора несколько способов укачивания

Marusya22
помогал только шум фена

это тже один из способов

ребенку 2,5 мес. Если вижу, что плачет из-за живота, даю укропную воду. Если совсем капец- газоотводную трубочку. Если животик не беспокоит, но плач все-равно как-будто что-то болит- стараюсь держать вертикально. Невролог говорила, что у малышей могут быть неприятные ощущения в головке, особенно при смене погоды, и вертикально гулять им легче. Ношу его вертикально по квартире, смотрим шкафчики, зеркало, окошко, и прочее. Если просто видно что капризничает, скучно стало- сажаю в шезлонг и включаю вибрацию. Но первым делом - всегда грудь! А все эти меры-только потом

SNadya
Ношу его вертикально по квартире, смотрим шкафчики, зеркало, окошко, и прочее. Если просто видно что капризничает

читаем книжки, я купила серию стихи для самых маленьких от 0 до 2, у меня сын внимательно слушает и рассматривает картинки. Еще скачала из интернета альбом "Ладушки" и включаю ему. Очень любит барахтать рукой в кружке где есть немного водички. Делаем разные упражнения под потешки, например, "Каравай" Как на Егоркин день рождения испекли мы каравай (хлопаю сыниными ладошками), вот такой ширины (развести ручки в стороны), вот такой вышины (поднять руки), вот такой нижины (опустить ручки малыша). Каравай каравай, кого хочешь выбирай (хлопаем ручками). Я люблю кончено всех (разводим ручки в сторону), а Егорку больше всех (как бы обнимаем ребенка его же ручками). Очень любим на мамины ручках ходить как зверята (я говорю теперь пойдем как кошечки, произношу мяу-мяу, а теперь как собачки.... ну и так далее на что фантазии вашей хватит).

Marusya22
Где-то с 3 мес. помогал только шум фена, мы даже спали, так чтобы фен был в пределе вытянутой руки, чтобы включить в любой момент.

боже, я умала я одна такая... Да, только фен спасал! :(

vk.com/video-26913865_162704662
7 способов успакоить малыша :)
нас шум моря спасаетСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 13:37

Нам очень помогал (и сейчас помогает) китайский колокольчик, подвешенный к люстре, звук его всегда отвлекает и завораживает. Ещё накрывались прям с головой пелёнкой или пледом, когда примерно в 3 месяца этот самый кризис молочный был, так и кормила. Шум воды в тёмной ванной. Игрушка-пружинка радужная, её мелькание отвлекало. Легкие подкидывания вверх со смехом и улыбками. Зеркало и окно, но не при сильных скандалах. Некоторые погремушки, которые с бубенчиками. Папа строил удачные смешные морды, у меня так не получалось. Фен после 3,5 месяцев стал пугать, а не успокаивать, щас пофиг на него.

1 метод кладу дочь на ладони себе , и покачивая вверх- вниз пою уу-уу -уу -у)))) работает !!!! 2 й метод , кладу её себе на живот ,(правда через пять минут она оказывается на груди ) и даю соску - минуты две и дочь спит , а ещё мы любим песенку из спок. ночи малыши . нам полтора месяцаСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 13:52

было такое. спасали в порядке убывания: грудь, фен, темное помещение (ванная комната например) + спеленать ручки и снова грудь.

Дочке надо было дать грудь, а сына - просто взять на руки, прижать к себе.

Про кризис я читала, только вот в статьях советуют успокоить малыша и дать грудь, вот с тем чтобы успокоить у меня проблема
Попробую ваши способы :)

титю даю, сразу успокаивается

шпингалeтки (ex Митридат)
грудь.
обнять, расположив ребенка лицом к маме, и так подержать несколько минут.

+100 000 000
счастье, когда у мамы хватает молочка для ляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы