когда дать соску?

Подскажите пжл. ребенку 21 день, привык к рукам, в кроватке не хочет спать. на руках засыпает, как только ложу в кроватку, начинает кричать. можно ли в таком возрасте давать соску, и будет ли она потом правильно грудь брать?

КаТеРиНаК
привык к рукам

:hihiks:

КаТеРиНаК
можно ли в таком возрасте давать соску

можно

КаТеРиНаК
будет ли она потом правильно грудь брать?

будет.
Только связи между руками и соской не уловила ;)

КаТеРиНаК
ребенку 21 день, привык к рукам,

вот безобразник!!!

Ксенчик

Ага, как собачка. Соску дать можно, но неуверенна,что это поможет, ребенок просто хочет быть с мамочкой.

КаТеРиНаК
можно ли в таком возрасте давать соску,

можно, но на мой взгляд НЕ НУЖНО. ;)
Зачем?

КаТеРиНаК
ребенку 21 день, привык к рукам,

такой маленький.... ему мама нужна а не соска

КаТеРиНаК
на руках засыпает, как только ложу в кроватку, начинает кричат

ложитесь с ним вместе. грудь дать, когда уснет, тихонько забрать и уйти.

Думаю можно. Многие чуть ли не в роддоме начинают давать. Попробуйте купить ортопедическую и просто разных.
У меня точно такой же ляль - на руках спим в кроватке не хотим. Попробуйте просто подольше подождать чтобы заснул покрепче. Еще где то читала что можно положить в кроватку свою майку например, чтобы запах мамин чувствовал. Сама так не пробовала)
PS у меня ребенок соску не берет вообще хотя пробовали примерно с недельного возраста давать.

Не знаю обоим сразу сунула как из роддома приехали, не знаю есть ли связь между соской и грудью, скорее в неопытности мамочек, но первого начала докармливать с 3-х месяцев, а младший только на тите, ттт уже 5-й месяц. И он вообще не умеет из бутылочки сосать, хотела его бифидобактериями поить из бутылочки, не сосет, а старший за милую душу все что хочешь из бутылочки сосал.
Но реально не представляю как без сосы обходиться, это при условии мне помогают все, кто может, я все равно не могу его больше получаса носить на руках %)

katkota
Но реально не представляю как без сосы обходиться,

нормально.
оба выросли без соски. при чем я давала, дети брать не хотели ;)
младший даже бутылку не сосал. вообще ничего "резиновое" в рот не брал
Зато рано начали пить из чашки.
а то многие бутылки потом долго сосут

Аноним
Попробуйте купить ортопедическую

с жестким задником и супинатором ;)

katkota
Но реально не представляю как без сосы обходиться, это при условии мне помогают все

нормально ;) никто не помогает

MAMAангелочков
Зачем?

плюсуюсь

MAMAангелочков
оба выросли без соски.

MAMAангелочков

аналогично

КаТеРиНаК
ребенку 21 день, привык к рукам, в кроватке не хочет спать

Поверьте, пустышка в такой ситуации Вам не поможет. Проверено... Сыну 3,5 года, до сих пор засыпает только в нашей кровати, перекладываю, когда уснёт. Лет до 2,5 даже сонного переложить проблематично было :( . Пустышки/соски/бутылочки никогда не признавал.

в роддоме дам в следующий раз

MAMAангелочков
ложитесь с ним вместе. грудь дать, когда уснет, тихонько забрать и уйти. Мне помогало, правда спал все рано недолго. Мы у невролога стояли на учете- родовая травма. Спал очень плохо, один не лежал. Нам помогали массаж, парафин, электрофарез и бассейн.Бассейн с месяца можно ходить- спал после 3 часа.

MAMAангелочков
выросли без соски. при чем я давала, дети брать не хотели
младший даже бутылку не сосал. вообще ничего "резиновое" в рот не брал
а то многие бутылки потом долго сосут Маленький, и от соски и бутылки отучать не пришлось. Правда старшая влегкую отказалась от соски-бутылки

третьему ребзю 4 м-ца - соску не даю(пробывала-выплевывает) и двум предыдушим детям не давала,потому что тоже плевались.

КаТеРиНаК
можно ли в таком возрасте давать соску

да

КаТеРиНаК
и будет ли она потом правильно грудь брать?

да

исхожу из своего двойного опыта

MAMAангелочков
а то многие бутылки потом долго сосут

Сын сосал соску почти до 2-х лет. Бутылку бросили чуть год исполнился.
У подруги соску вообще не сосал, бутылку сосет еще, уже 1.5 года.
ИМХО от этого не зависит

Да вот еще, может у кого-то с титей засыпает, у меня нифига не засыпает, поест и орет, спать хочет, но титя ему не нужна. Старший при таких же условиях, то есть с наличием сосы, мог на тите засыпать спокойно.

katkota

вот именно потому, что вам толпа народу помогает, вы и не справляетесь:)

лучше не давать.
соска мешает установлению лактации, у ребенка может возникнуть путаница (сейчас прибегут адепты и завопят - бреееед, вот я своему давала и ничегоооо! правда, адепты при малейших проблемах с лактацией советуют перевести на смесь и не мучаться, что говорит о некоторых особенностях), может испортиться захват груди.
вашему ребенку ВСЕГО 3 недели, быть рядом с мамой --его жизненноважная потребность, а не дурная привычка, как вам могут говорить некоторые. Вы сама подумайте - что в голове у человека, который считает,что новорожденному должно быть лучше одному в кроватке,,а не у мамы на руках? не приучать к рукам - это чтоб с самого начала ребенок никого своим присутствием и наличием не беспокоил, так?

автор, а грудь дать вместо соски? а вообще соску возьмет хорошо, не возьмет еще лучше. Моей 6 мес., так и не научилась она с пустышкой обращаться, и старшая тоже без соски выросла, нормально.
Ну и миф-нет, не знаю, типа от соски прикус неправильный может быть и проблемы с речью

дала соску сразу, как пришли из роддома. Грудь только для еду, в остальное время соска. Не сразу, но ребенок приучился. главное, чтобы у мамы было желание

нафига приучать к соске???????? ну не понимаю я. именно КАК ПРИУЧИТЬ....а потом куча тем КАК ОТУЧИТЬ.....ну ну...приучайте

автор,вы случайно не перепутали ребенка своего со щенком например? У вас стока тем,то приучить к соске,то приучить к кроватке,приучили к рукам %)

natalya86
нафига приучать к соске????????

я не автор но отвечу. Соска лично меня выручает очень. Когда допустим меня нет и ребенок орет, соска его успокаивает, на улице если заревет,то соска опять успокаивает,если живот болит,то тоже соска в помощь)
Я всеми руками ЗА соску. Отучить от нее не такая уж и проблема,старшего за день отучила в 1,5 года

MAMAангелочков
можно, но на мой взгляд НЕ НУЖНО.
Зачем?

вот так же думала , пока не начал беспокоить животик , и дочь не начала сутками на груди висеть , из за этого стало тошнить сильно , опять живот, короче замкнутый круг..... никогда не забуду миг , когда дала соску, с тех пор все счастливы))))) пс сосёт её дочь редко :) :) :) кстати с такого же возраста как и вы стала давать ;) ;)

паника
с жестким задником и супинатором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы