по аквалору и насморку срочно проконсультируйте

сыну полтора месяца. уже почти 2 недели насморк. не льется из носа, а очень хрюкает им, пряямо слышно как там сухо и много слизи. спит плохо, волнуется что дышать тяжело. називин уже капали, больше 5 дней нельзя, у нас срок истек. продолжаем капать физ раствор и отсасывать отривином. из одной ноздри кровка отсасывается вместе с соплями,потому не усердствую. до последего оттягиваю откачку соплей. сейчаас вот не сдержалась и закапала називин, уснули. у лора были где то меньше недельки назад она не увидела соплей почему-то. поэтому ниче не прописала. только про аквалор заикнулась и все. вот думаю может его вместо физ раствора попробовать? эффективнее он или тоже самое7 и какой брать спрей или капли. вроде спрей написано для детей первых дней жизни, но боюсь что до отита доведем,там же напор. ну и в общем не знаю уже что делать. увлажнение воздуха и закапывание физ раствора не помогает. уже нервная хожу вся.

а вы какой реакции ожидали от називина???он сосуды суживает вот кровь и а носу. бросьте это дело. тоже носом хрюкал пока маленький был. отривин душ или аквалор душ потом соплиотсасыватель отривин и все будет хорошо. а капли не капайте не мучайте ребенка!!! :)
душ он же спрей по мне лучше чем капли. все сушинки размокают сразу в носу.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:40

я бы к другому ЛОРу сходила, это во-первых, и не занималась самолечением, мучая ребёнка, во-вторых. Тем более називин..
Аквалор-физраствор, одно и то же по сути, солёная вода я Аквалор бэби мягкий душ покупаю, он с первых дней жизни. Физраствор просто капала после промывки и между промывками.

мы назвинином уже дня 4 не пользуемся, а кровь все равно появляется сразу после отсасывания. аквалор душ это спрей? он не зальется в ушки? я побаиваюсь как то. еще турундами с фурацилином или маслом прочищаю,кстати, но тоже нифига не помогает. он даже вычихнуть не может,т.к. при чихании ниче не выходит, а внутри стоит.

Нам капли проторгол помогли очень хорошо, НО под чутким контролем врача, и в более старшем возрасте уже
а вы не думаете, что это физиологич.насморк? Слизь всегда должна присутствовать, она создаёт увлажнение в носу, а хрипы - это не факт, что насморк. у нас вот врождённый стридор был, к году почти прошёл

Ulita
а кровь все равно появляется сразу после отсасывания.

вот так точно

Ulita
до отита доведем

Ulita
он не зальется в ушки?

своему п=малышу брызнаю с рождения все хорошо. промываем утром и вечером по надобности. у вас сопли прозрачные или густые и зеленые?

Ulita
аквалор душ это спрей? он не зальется в ушки?

главное, использовать строго инструкции - класть ребёнка на бочок и заливать в ту ноздрю, что сверху

я ваще не понимаю что такое физиолог.насморк. ладно бы хрипел,так он явно дышать не может нормально,о беспокоится жутко. опять же как не отсасывать ему сопли если они там есть? я сама нос себе промываю раз по 5 на дню.т.к. сопли образовываются. а ему каково если не промывать? когда отсасывать ему начинаю там же выходят сопли,не прозрачные,а густоватые бежевые такие. педиатр прописывал альбуцид нам, я покапала и перестала, не погоает вроде. а старшей дочке капаю протаргол,она тоже с соплюхами,но ей уже 1,9 г.ему как то пока не капаю протаргол. вообщем мы все соплями(((

со старшей были колики, с младим насморк %) еще в роддоме педиатр сказала,что у нас носовые прозоды узкие и надо капать аквамарис. и у нас вот с рождения хрипы, а в последние 2 недели прямо обострилось. точно не просто слизь, я бы уж смогла отличить. именно сопли стоят и отсосать их тяжело. у старшей только так выходят, а тут тяжело. если не отсасывать то дышать не может, дергается. хрюкает жутко.

Ulita
ему каково если не промывать?

вот и промывайте чаще. так же и у нас было и все прошло. а когда зеленые были то после промывания капала деринат. педиатр назначал.

Ulita
еще в роддоме педиатр сказала,что у нас носовые прозоды узкие

это у всех деток. также говорили. с возрастом пройдет. где-то до 2-3 мес хрюкали мы

Ulita
носовые прозоды узкие

и

Ulita
надо капать аквамарис

никак не совместимы логически

мы тоже похрюкивали когда долго лежа .к 3-4 месяцам проходит наверное отек после родов :dontknow: хотя акволором брызгала иногда

©куби
я бы к другому ЛОРу сходила

Аквалор беби вещь супер, после него много отсасывается соплей))) И за 3 дня все проходит, нам нравиться))) Лучше него не знаю ничего, эффективно и без вредно.Промывайте хоть по 6 раз

Ulita
вот думаю может его вместо физ раствора попробовать?

разницы нет.
если у моего ребенка насморк не прошел за неделю. бы уже была на приеме у лора и клепала ей мозг.
у моего до отита в месяц дошло, но соплей не было. просто подхрюкивал.
аллергический ринит. лечили каплями с гидрокартизоном.
а вы по сути не лечите ребенка. а просто промываете и сопли убираете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы