Девочки, выручайте! Проблема с грудью, нам всего 10 дней!!!!

Молоко пришло в роддоме в конце 3-их суток! Грудь сразу же налилась, хотя при надавливании еле капля выжималась! Дочь интенсивно начала рассасывать, до такой степени, что соски потрескались до кровавых болячек (бепантен, облепиховое масло и т.п. не помогают). Через боль и кровь все-таки кормила до сегодняшнего дня сама! 4 дня назад поднялась температура до 37,8, в груди стали появляться болезненные уплотнения! Молокоотсос почти ничего не отсасывает, сцеживать вручную вообще невозможно (выдавливается буквально несколько капель)! В общем, ситуация все хуже и хуже! А со вчерашнего дня вообще в левой груди не выдавила ни капли (хотя ее распирает, при надавливании больно), прикладывала к этой груди дочу, тоже не смогла рассосать, нервничала, плакала! В итоге я не выдержала и пошла и купила сегодня смесь, устала мучать и ребенка, и себя! Т.к. она постоянно плачет из-за недоедания, за вчерашний день покакала всего один раз!....Подскажите, у кого было подобное? Что сделать с грудью? Боюсь мастита....

сцеживайтесь в ванне или под душем горячим, массируйте грудь сначала как следует.. после сцеживания давайте грудь ребёнку. молоко у Вас есть, просто ошибок много наляпали, Вам бы к консультанту обратиться..
и на ультразвук надо, чтобы расцедиться..

Есть специалисты по грудному вскармливанию, спрашивайте срочно у девочек кто в теме ...
Не пейте много жидкости, а то помню как сразу после родов в РД выпила 1,5 литра сока...

Теплый душ, слегка помасировать, если получится сцедить чуток, чтоб помягче стала (тут надо приноровиться и правильно научиться сцеживать) и давать грудь ребенку (правильно только надо прикладывать). Голод не тетка как говорится, рассосет. Подбородком в сторону больного места, там где шишки.

Девочки, и в душе пыталась сцедить, и маслом массировала, и компрессы делала, толку никакого, по 5 капель с каждой груди максимум (((((((

Елена Суслонова - 8 950 190 52 40

вот это почитайте хотя бы

breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.narod.ru/newman/sorenipples.html - Болезненность и трещины сосков
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html - Трещины и ссадины - не бывать этому!

GOLENA
по 5 капель с каждой груди максимум (((((((

плохо массируете, значит.. ну, повторюсь про ультразвук.

Обязательно проверьте прикладывание, скорее всего, в этом причина болезненности сосков. Грудь побольше открытой держите, так быстрее заживает. И к консультанту обратитесь, поможет и с прикладыванием и лактостазом. Еще хорошо помогает капустный лист к уплотнению. Ну и массируйте, когда ребенка приложите подбородком к уплотнению, тоже массируйте.

Ксенчик
сцеживайтесь в ванне или под душем горячим, массируйте грудь сначала как следует..

+1 или попросите маму или медсестру знакомую (меня массажистка спасла).
У вас есть 7-10 дней чтоб расцедиться, потом может инфекция присоединиться и придется пить антибиотики

Ксенчик
и на ультразвук надо, чтобы расцедиться.

+1

массируйте ,даже если больно,терпите и разработается

RUSLANA_CHIN
а то помню как сразу после родов в РД выпила 1,5 литра сока...

какой сок :) ни ни , малы еще совсем :).

LyaLyaka
Подбородком в сторону больного места, там где шишки.

GOLENA
(выдавливается буквально несколько капель

вспоминайте как учили сцежиаться в РД не надовыдавливать. (вот бы вспомнить-описать) круговыми массажными движениями, аккуратно, но через боль :( надо рассцеживаться.

LyaLyaka
Теплый душ, вам в помощь

Irisha27
Обязательно проверьте прикладывание, скорее всего, в этом причина болезненности сосков.

да не факт. у меня со вторым ребенком было так же, я уже точно знала как правильно, после жутких мучений на эту тему со старшей, просто он два дня терзал пустую грудь в ожидании молока и все равно было больно, пусть он хоть сколько правильно ее захватывал.

Irisha27
Грудь побольше открытой держите, так быстрее заживает.

но опять-таки есть НО - если грудь тяжелая, то лифчик ее приподнимает и способствует уменьшению застоев.

а так в принципе все уже сказали - под теплый душ ,сцеживаться, потом давать ребенку грудь, только чтоб голодный был, а не через час после смеси... ну и ультразвук - это ВЕЩЩЩЩЩЬ!!! :)

удачи вам, автор! и здоровья! :)

ко врачу! закупорка наверно где-то

MAMAангелочков
попросите маму или медсестру знакомую (меня массажистка спасла).

меня в кабинете здорового ребенка врач научила сцеживаться, до этого я не вполне понимала физику процесса, не смотря ни на какую теорию.
она же кстати посоветовала убойное средство для заживления ран на груди - Солкосерил. реально быстро заживляет, только, в отличие от Бепантена, его нельзя ребенку в рот, нужно смывать перед кормлением.

Odesseya
вспоминайте как учили сцежиаться в РД

ой, да не факт что нормально учили. меня вот например вообще (с первым ребенком) обхамили... типа - сейчас все на курсы ходят, и мы вам тут ликбез устраивать не будем, надо было на курсах все заранее изучить. а когда я буквально с титьками наперевес бросилась и перегородила очередной безразличной тетке дверь с криком - нет, мы мне конкретно покажите, как прикладывать и как сцеживать - она отмахнулась со словами о, да здесь соскА нет и не будет... для таких как вы накладки в аптеках продаются

вот считаю во многом из-за того что мне персонал в роддоме попался такой вот ... нагло-лениво-быдловатый, я с первым ребенком огребла кучу проблем с ГВ в первый месяц.
со вторым зато я уже все знала, и мне таааак хорошо было он конечно тоже давал прикурить, но по крайней мере не было такой дикой беспомощности - что делать ,куда бежать, все посылают нах... и никто помочь не хочет.

у меня была такая же ситуация, появилось уплотнение в одной груди, была теппература 39,5. Сначало мне муж начал массировать, очень больно и невозможно терпеть, а потом мне посаветывали каждые 2 часа (даже ночью) на протяжении 4 дней (можно и больше) прикладывать капустный лист (он смягчает застои), его помыть, по нему побить (чтоб появился сок) и к груди и постоянно ребенка к этой груди прикладывать, как ребенок, вам больше ни кто не сможет рассасать застои, можно даже с одной (где все хорошо) сцеживать, а с другой постоянно кормить (2 раза одной, 1 раз с другой). Попробуйте, может вам поможет, желаю удачи и терпения.

Массажист-муж,ультразвук,капустный лист,частое прикладывание вам в помошь!!!! И держитесь!!! Позитива,спокойствия побольше,все будет хорошо, ;) ;)

Вот я кстати только на втором ребенке, благодаря ссылкам Ксенчика научилась нормально выдавливать молоко из груди, до этого жамкала жамкала до боли.
Иногда надо лекарство какое-нибудь разбавить и ничо не получалось, а щас все ок, ттт.
Пройдите по ее ссылкам, не пожалеете ;)

Мне муж сцеживал... Вставал сзади и давил грудь.. Так гинеколог посоветовала, так как сами себя мы жалеем и не можем приложить достаточных усилий. Маммолог советовал прикладывать ребенка в разных позах: из-под руки, ложиться вальтом, очень помогает!

не волнуйтесь, все хорошо будет, главное сцеживаться и себя не жалеть, все у вас наладится. У самой практически так же было.

каких 7 -10 дн если лактостаз то у вас 3 дня, расцеживайте грудь, это очень больно обращайтесь в детскую поликлиннику в кабинет здорового ребенка, знаю на вторчермете есть очень хорошая тетека Наталья Юрьевна если что приедте сюда, она вас расцедит

[cit]GOLENA
купила сегодня смесь[/cit
Зачем, Вам своего молока девать некуда! Так никогда ГВ не наладите. Попросите кого-нибудь Вас расцедить, вот у меня у мужа лучше получалось, чем у меня самой. Чуть расцедитесь потом и ребенку будет легче уже сосать, дососет все остальное.

У меня ребенок первое время левую грудь не брал, на ней как раз лактостаз случился.руками расцедить не получалось. Я брала на прокат молокоотсос электрический Медела, им расцеживалась. Перед этим горячий душ или компресс, чтоб протоки расширить.еще прикладывала к груди компресс из мази Траумель, это гомеопатический препарат, помог хорошо.температура к вечеру прошла, комки за 2 дняСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 00:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы