хелп... мы заболели: я и малыш.... и как результат пропало молоко.Может такое быть?

Ну вот после 2 дней с темпой 39и 4 (у меня) не чувствую ни приливов, сцедить не могу ни капельки. День беспокоится, не хочет брать грудь пустую, отворачивается. Прикормы понятно дело не ест (нам уже 6), так как болеет, но .... вот я думаю... пью я много, как обычно, даже может чуть больше. Ем правда... да, не ем, или по минимуму, но это же, говорят не влияет, или влияет? в общем чего делать -то? деть от груди отказывается. молокоотсос - ни капли не сцеживает. Руками тоже не могу сцедить. Уже соски стали болеть от всех моих усилий. может поможет кто?

только прикладывать почаще и верить, что всё наладится. не могло молоко пропасть.

у меня тоже был такой период. пропадало. но потом все обратно пришло, главное ешьте. пейте и не надо хвататься за молокоотсос. прикладывайте малыша чаще. главное успокоиться

спасибо!

оно не пропало, только стало меньше :)
наладится! у меня так было, тоже 2 дня темпы и нормально кормила, а как темпа спала - молоко резко сократилось. через пару дней все вернулось обратно :)

Ксенчик
прикладывать почаще

*feona*
прикладывайте малыша чаще. главное успокоиться

От стресса и температуры молока действительно временно становится меньше и оно гораздо хуже выделяется.
Тут главное не дергаться, успокоиться и понять, что все в самое ближайшее время наладится. Теплый душ, лечь с ребенком в постель, постараться дать грудь в полусне (чтоб не выплевывала). И все наладится :). А за молокоотсос и правда не надо хвататься, лишнее беспокойство :)

но есть значит через силу надо?... а то у меня с температурой вообще кусок в горло не лезет..
но если это единственный выход

Да, и еще... ужасно болит одна грудь. уплотнений нет. по виду нормальная. в спокойном состоянии все ок, но прикасаюсь - жууууууть!!!!
это что при снижении каоличества молока так бывает? с лактостазами знакома, но это не похоже(((
чего делать?

stillhere
с лактостазами знакома, но это не похоже(((

но это оно и есть, скорее всего.
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

ни то ни другое.... совершенно мягкая грудь. Молока -ноль, ни в душе, ни с теплым полотенцем не могу сцедить. Дитенка жалко... есть просит...
а грудь.... она вообще нормальная и по цвету и по "консистенции"Ж ни комочков, ни бугорков. я уже и компрессы с димексидом делала, для профилактики - результата нет! :(

значит, намяли слишком..

Молоко скорее всего не пропало, просто меньше стало. Я тоже реально ощущала, что во время болезни молока меньше, и сын более беспокойно вел себя у груди.
Пейте побольше воды, через несколько дней все восстановится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы