массаж и эл.форез

У дочи двусторонняя дисплазия. Прописали курс массажа и эл.фореза. Опытные мамочки, подскажите как проводить? вместе и то и другое? или по отдельности? и должен быть перерыв или нет? Спасибо за ответы.

Я конечно не медик, но считаю что нагрузка при электрофарезе итак ребенка идет, так что вместе нежелательно. надо пожалеть лялю.

Вы же на эл/форез все равно будете в больницу ходить, а массаж отдельно пройдете.

это надо делать вместе. Сначала массаж потом эл форез. А еще лучше парафин-массаж-эл форез.

МамаИльки
это надо делать вместе. Сначала массаж потом эл форез. А еще лучше парафин-массаж-эл форез.

бедное дитя
я своей парафин перед массажем второй день делаю, сегодня с масажисткой решили перенести на более ранний срок парафин, поскольку ребенок к массажу утомлен после парафина. это же нагрузка на организм.

делают совместно! чтоб результат был! всегда делала ребенку все сразу. Оба лечения дополняют друг друга.

МамаИльки
Сначала массаж потом эл форез. А еще лучше парафин-массаж-эл форез.

100%!!!

Asarra
ребенок к массажу утомлен после парафина. это же нагрузка на организм.

зато лучше спать будет. Мы во время лечения по 2 часа дрыхли-2 раза в день. 10 дней ребенок потерпит. Можно перерыв сделать на выходные.

делают вместе

Мы тоже делали вместе. Но только в др. последовательности: эл.форез, массаж, парафин. Именно так нам невролог назначила. В том числе и последователность.

делается вместе. при дисплазии парафин-массаж-электрофорез с кальцием и никотиновой кислотой. никакой сильной нагрузки нет. детки чаще всего с парафином спят хорошо и после массажа тоже. мы сейчас делаем тоже дисплазию ставят, сыну очень нравится, до и после массажа спит а на самом массаже смеется :-)

Мы делаем вместе, т.е. сразу друг за другом: массаж, э/ф, потом парафин.

Kovrigkina
эл.форез, массаж, парафин. Именно так нам невролог назначила. В том числе и последователность.

Извините,но неврологу за такое назначение последовательности большоооооой минус.Уж не знает,так отправила бы вас к физиотерапевту.Электрофорез ВСЕГДА делается после массажа,и вообще в конце всех физиопроцедур.А если после массажа,то только через 2 часа.Потому ,что при помощи э\ф идет введение лекарственных препаратов локально(то есть туда,где этот препарат необходим)а мы после введения в ТБС сделаем массаж и разгоним этот препарат по всему кровяному руслу.И зачем ,спрашивается,делали э\ф?Ввели бы уколом и все.Смысл э\ф теряется.

МамаИльки

+++ парафин делала смма, массажистка научила, потом 45 минут массаж и 12 мин.форез (такой же диагноз был)

МамаИльки
о надо делать вместе. Сначала массаж потом эл форез. А еще лучше парафин-массаж-эл форез

Мы делали именно так и сейчас у моей дочи все ОК.

Нам парафин не выписали. И вообще нам выписал это хирург. Сейчас делаем только электрофорез, т.к. массажистка занята. Надеюсь результат будет.

Мы сейчас делаем массаж и сразу после него, электрофорез! Массажистка принесла с собой аппарат)

от одного электрофореза толку мало, надо в комплексе делать.

хотя бы сами разводите ножки круговыми движениями и как будто велосипед крутите...чем больше тем лучше (до 200 раз в день рекомендуется).

Жуженька
(до 200 раз в день рекомендуется).

мы при двусторонней дисплазии делали 500 раз в день

чем большее тем лучше...я имела ввиду минимум, не так выразилась :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы