Прививка в 3 месяца

Сегодня нам исполнилось 3 месяца, ходили на плановый прием к педиатру, она сказала купить вакцину пентаксим, купили поставили.
Девочки у меня такой вопрос: а разве в гос поликлиниках прививки сейчас (некоторые) нужно покупать самим, или все прививки должны предоставлять и ставить бесплатно? (эта прививка ставиться по календарю 3 раза)
У кого была такая ситуация поделитесь пожалуйста.

Это Акдс, в поликлиниках бесплатная отечественная вакцина, платная пентаксим - импортная. Мамы сами решают ставить нашу или импортную.

А меня даже не спросили, а сказали сходить и купить пентаксим

Теша
Это Акдс, в поликлиниках бесплатная отечественная вакцина, платная пентаксим - импортная

Я ставила все первые прививки платные, импортную вакцину, а сейчас после года ставила отечественную. Младшему ставлю импортные тоже за денежку

m_s_vetik

По идее они вообще не должны платные услуги навязывать, иногда даже уже кода я сама где-нибудь вычитаю что вот можно сдать было то-то и то-то, ну почему педиатр не сказала...а потому что платно. Я сама всегда у педиатра спрашивала про платную вакцину.

m_s_vetik

ваш доктор - молодец. импортные вакцины в разы лучше. а так бы она не сказала и влепили бы отечетсвенную. ее многие дети тяжело переносят.

Jil
ваш доктор - молодец.

"Молодец" в кавычках. В нашей стране еще пока есть право выбора. До года все прививки бесплатные. Ваше дело выбора вакцины.Мы делали отечественную и прекрасно перенесли все три. Таким докторам по затылку надо давать.Одно время некоторые докторишки даже бесплатную отечественную вакцину умудрялись продавать.

Девочки подскажите что сейчас делать дальше, ставить импортную или нашу?

m_s_vetik
Девочки подскажите что сейчас делать дальше, ставить импортную или нашу?

первую ставили с гемофильным компонентом?
так-то можно продолжать хоть нашу, хоть импортную, но в нашей нет гемофильного компонента - вакцинация будет незакончена

все дети разные и все по разному переносят- я изначально решила сама ставить пентаксим,
и так же нас доктор отправила покупать сказала наша беззпонтовая.

m_s_vetik
Сегодня нам исполнилось 3 месяца,

если бы делали отечественную, то вам бы делали три укола: полиомиелит+АКДС+гепатит, а так вам сделали два укола, т.к. полиомиелит уже в составе пентаксима есть, да еще и гемофильная инфекция там же. Почему врач сразу сказала покупать, без выбора - это надоу нее спросить. Может вакцины от полиомилета в пол-ке нет, может у ребенка неврология, а может она просто за качестве :)
Продолжайте делать пентаксим, во-первых переходить обратно не рекомендуется, во-вторых, чтобы избежать уколов. Только не забывайте соблюдать правила хранения и транспортировки вакцин.

А нам врач сказала лучше ставить отечественную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы