Очень переживаю...не собью ли я ребёнку режим? жду ответов!

Скоро мы с сынишкой поедем на поезде. Ехать сутки. Ехать нужно срочно и обязательно, вариантов других нет!
Переживаю что вдруг этой дорогой ( 30 часов), собью ему режим....Ребёнку 3 месяца. Он привык вечером купание, кормление и сон...Но в поезде нет возможность купать...соответственно будет нарушен ритуал отхода ко сну....так переживаю из-за этого(((( ребёнок и так беспокойный....если ещё и режим собьётся, я сойду с ума....но ехать нужно срочно....
Что посоветуете? Как вы думаете, если не покупать 1-2 дня,что будет? Просто мы с рождения всегда КАЖДЫЙ ДЕНЬ купаем перед сном.....

МамаСчастья0701
не собью ли я ребёнку режим?

за сутки??? хосспидя.нет конечно

МамаСчастья0701
Как вы думаете, если не покупать 1-2 дня,что будет? Просто мы с рождения всегда КАЖДЫЙ ДЕНЬ купаем перед сном.....

НИЧЕго не будет))) ну как вариант обтереть салфетками влажными или влажным полотенцем

МамаСчастья0701
если не покупать 1-2 дня,что будет?

ничего.
некоторые северные народы вообще не моются ;)
возьмите салфетки и перед сном протрете ребенка ( попу, под мышками, шейку - чтоб потнички не было)

МамаСчастья0701
ребёнок и так беспокойный.

монотонный перестук колес и покачивания кого угодно успокоят-усыпят ;)

МамаСчастья0701
ребёнок и так беспокойный....если ещё и режим собьётся, я сойду с ума....но ехать нужно срочно....

Поверьте, Вам еще не раз придется режим у детки сбивать...далекооо не раз ;)
Относитесь проще, сегодня нет настроения/возможности/сил/терпения/луна не в марсе...не купаете и ВСЁ
А ребятенок беспокоится чаще оттого, что мама параноит по всякой ерунде- доказано опытом мнооогих мам

sola1981
А ребятенок беспокоится чаще оттого, что мама параноит по всякой ерунде- доказано опытом мнооогих мам

+++
с 3 месяцев постоянно куда-то с мелкой гоняли,то на машине,то на поезде - и все ок.

Сутки - это ерунда, ничего не собъется. Дети во время монотонного движения обычно спят даже больше обычного. Мы с 4 месячной лялей на море на машине трое суток в одну сторону и трое обратно ехали. Адаптировалась моментально

MamaNiki
Дети во время монотонного движения обычно спят даже больше обычного.

согласна. В 2,5 месяца ездила на поезде с ребенком 36 часов. Все прошло отлично. Абсолютно никаких проблем не было. Ел и спал всю дорогу ;) Под стук колес малыш замечательно засыпал

Все от ребенка зависит.
Ездили по 24-30 часов. Старший ездил в поезде плохо как в пол года, так и в полтора и в три года Все дорогу стонет и не спит толком, хотя дома всегда хорошо засыпал. Дочь с 5 мес. ездит прекрасно, даже не заметила б разницы, если бы старший "мозг не выносил" %)
Вместо купания обтирали мокрым полотенцем, так как салфеток все равно липкость сохранялась.

Ребенок может ни раз сам себе режим поменять, так что не нужно этого бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы