Про грудное молоко.

Девочки доброе утро! Вот мы только недавно с роддома, и нужно срочно выехать в город, 3 часа ехать до туда, и столько же обратно.
Есть молокоотсос, как малыша оставить с мамой, сцедиться и поставить в холодильник? И сколько его можно хранить? И как потом его разогреть? %)
Ещё наиглупейший вопрос, для кормления без моего отсутствия нужна бутылочка 0+?
Простите не опытная ещё. Спасибо всем кто ответит :)

Вообще да, нулевка нужна. Но вполне может так получиться (как было и у меня) что ребенок не станет есть из бутылочки и вам придется гнать домой роняя тапки, а бабушка будет сходить с ума с орущим голодным ребенком(((

аноним
Есть молокоотсос, как малыша оставить с мамой, сцедиться и поставить в холодильник? И сколько его можно хранить? И как потом его разогреть? %)

так и делала несколько раз, ставила в холодильник, потом разогревали, ставили бутылочку в горячую воду(типа водяной бани), хранили максимум сутки в холодильнике, замороженное молоко хранится дольше(но у меня не было надобности)

Катя
Но вполне может так получиться (как было и у меня) что ребенок не станет есть из бутылочки и вам придется гнать домой роняя тапки

такой вариант тоже был, но ничего, пережили удачи Вам))

Мариям
так и делала несколько раз, ставила в холодильник, потом разогревали, ставили бутылочку в горячую воду(типа водяной бани), хранили максимум сутки в холодильнике,

так же

Катя
ребенок не станет есть из бутылочки

попробовать варианты из ложечки и из шприца

сцедить, поставить в холодильник. Кормить лучше не из бутылки, а с ложечки или из шприца.
Но лучше бы вам никуда не ездить. вы лопнете от молока за целый день...

а с собой взять ребенка?

Мы в подобной ситуации докармливались смесью Инфанта с чайной ложечки. Бутылку намеренно не давали, так как не хотелось провоцировать отказов от груди, сын и так лениво сосал всегда.

только не вздумайте смесь давать!! это первый шаг к прекращению грудного вскармливания....
я слышала есть бутылочки какие-то, "доктор браун" вроде.....из них молоко само не бежит,ребёнку нужно стараться сосать,как из груди вообщем)
в холодильнике молоко может сутки храниться :)
Удачи вам! :)

МамаСчастья0701
это первый шаг к прекращению грудного вскармливания....

:=-O:
опа-на...
прямо так сразу? с одного раза?

мне надо было уходить два раза в неделю в течение месяца. Вот в это время и докармливали смесью. На ГВ не отразилось никак, сейчас сыну 8 месяцев, кормлю и заканчивать не собираюсь пока

Я бы с собой взяла ребенка и бабушку впридачу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы