помогите пожалуйста маме "криворучке"

Сыночку 6 месяцев, а я так и не научилась подстригать ребенку ногти. Есть и ножницы и кусачки. Пробовала во сне, после купания, всеравно остаются царапки. А вчера подстригала и прикусила ему кожицу. Подскажите маме "криворучке" как вы подстригаете ногти, может есть супер ножницы? %) (С первым сыном я не помню таких проблем, всегда справлялась). Заранее спасибо!

успокоиться маме криворучке
потом взять кусачки, маленькие (можно потренироваться на старшем дете).
ну и спокойно, детя в стул или шезлонг. руку хорошо фиксируем и в 3 укуса подстригаем ноготок.
первые 2 подиагонали от каждого уголка, третий острый уголок в середине.
не стригите сильно не отросшие по первости, будет мм 3 и пробуйте.

я вот детскими так и не научилась обрезать, своими маникюрными стала. Обрезаю когда заснул днем и еще не переложила в кроватку. Так меньше реагирует

стригу обычными маникюрными, по кругу... сажаю мелкого на колени, включаю на компе мульт-клип, и на 5 минут ребёнок зомбирован руку крепко держу, чтобы не дёрнулся

jane air
(можно потренироваться на старшем дете)

Это уже детинушка, 17 годгов Все поняла , буду стараться

А я приспособилась во время кормления, когда уже в полусне она :)

стригла во сне своими маникюрными ножницами

belovenka
Это уже детинушка, 17 годгов Все поняла , буду стараться

а ну понятно
у вас опять как в первый раз все.

©куби
стригу обычными маникюрными, по кругу... сажаю мелкого на колени, включаю на компе мульт-клип, и на 5 минут ребёнок зомбирован руку крепко держу, чтобы не дёрнулся

+++++
во-во я также :)

©куби

и я так старшего стригла, когда начал сидеть, а до этого во сне, а теперь вообще нет проблем с подстриганием ногтей)))
мелкого в состоянии бодрствования, крепко руку держу, во сне не стригу, пусть спит))))))

стригу ножницами с закругленными кончиками но не специальными детскими, а фирмы кайзер (в том же отделе что и маникюрные и прямы ножницы). стригу или когда спит или когда после еды в полудреме.

©куби
сажаю мелкого на колени, включаю на компе мульт-клип, и на 5 минут ребёнок зомбирован

аналогично, влючаю Вини-Пуха , за 1,5 минуты ногти подстрижены.
во сне - не вариант - просыпается.

Мамочки, какие вы все кудесницы! Спасибо за ваш опыт. Как сделаем сыну маникюр, сразу сообщу как все прошло. И если можно еще вопросик. А как часто вы подстригаете ноготки своим лялям? Понимаю, что у каждого свои потребности, но все же в среденем? Мне кажется у нас они что-то очень быстро растут.

jane air

jane air

у вас опять как в первый раз все.

И не говорите. Пришлось забыть все, что делала 17 лет назад и учиться заново. Сейчас совершенно другие подходы и конечно возможности . Прикорм начинали давать намного раньше, памперсы (тогда только появились) поштучно покупала и использовала их только для больницы и прогулки, стирала в тазике детским мылом, пюрешку протирала через сито и т.д :megashock: . Сейчас растить малыша одно удовольствие.

я постригаю детскими ножницами, а потом пилкой подпиливаю (у меня набор детский мир), очень хорошо получается, царапок не остается, стригу раз в неделю примерно

на руках

patry
стригу раз в неделю примерно

на ногах - раз в две

belovenka
Мне кажется у нас они что-то очень быстро растут.

да, раз в неделю минимум, а то и чаще.

belovenka
Сейчас растить малыша одно удовольствие.

золотые слова.
хотя есть те, кому сравнить не с чем. и памперсы зло и высаживать надо рано
и много чего.
я прикорм блендером, сито это жесть (у меня сломался и в ремонт льдавала. деть банки не ест и пришлось извратом заниматься)

Детским маникюрным набором пользуемся (канполовским) во время сна

belovenka
Пришлось забыть все, что делала 17 лет назад и учиться заново

Такая же история. Только у меня 22 года разница. Тогда такого слова "памперс" даже и не слышали. И прикормы на-а-амного раньше начинали давать. Я вот сейчас по-новой учусь всему. Девочкам с Ю-мамы большое спасибо, за мое ГВ, особенно Ксенчик, котёнок, jane air.

я стригу детскими ножницами с тупыми кончиками "Курносики", получается стричь через день,както они у нас быстро больно растут, если пропущу бывало то все личико исцарапает,

Marusya22
Девочкам с Ю-мамы большое спасибо

:rose: Надеюсь и я буду хорошей ученицей.
Я подстригаю на руках 2 раза в неделю, а

©куби
на ногах - раз в две

у него почему-то ноготки на ножках как-бы лежат подушечке пальца, это еще осложняет мне процесс ухода.

jane air
я прикорм блендером

Сейчас то я тоже. А вы только овощи блендером в пюре превращаете? А кашу пробовали уже вареную из натурального зерна на нем молоть? Я сейчас кашу начала вводить, но из коробки, сынуля ее кушает хорошо, а у меня внутри осадочек есть, все таки там какие-то искусственные добавки!

у меня за маникюр , педикюр сына отвечал муж, а то я как и автор с кривыми руками

belovenka
А кашу пробовали уже вареную из натурального зерна на нем молоть?

регулярно делаю. Отлично перемалывает. Кстати, сын такие каши ест с бОльшим удовольствием, чем коробки. И ещё: вареные целиком и потом перемолотые блендером гораздо вкуснее, чем измельченные кофемолкой и потом сваренные. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы